Деревянный дом с соломенным сайдингом от Bates Masi + Architects

Деревянный дом с соломенным сайдингом от Bates Masi + Architects

Bates Masi + Architects реализовали дом под названием «Stony Hill» для молодой семьи в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Частная резиденция расположена на участке в небольшой деревне, которая была основана в 1680 году ранними английскими и голландскими поселенцами. Дизайн дома напрямую зависит от истории этого места, природного ландшафта и местной народной архитектуры.

Участок каменистого холма, который расположен на границе между лугом и лесом, был сначала расчищен коренными американцами как охотничьи угодья, прежде чем первые поселенцы построили на нем дом и использовали оставшуюся землю для пастбищ. Перенесемся на несколько сотен лет вперед, и Bates Masi + Architects стремятся зафиксировать и отдать дань уважения этой синергии между землей, скотом и первыми поселенцами Амагансетта. 

Что касается аграрной истории участка, архитектор начал проект с разделения участка на зоны, как и участки земли для пастбищ. Как и в прошлом, каждая зона содержит злаки разной зрелости, однако их масштаб и плотность варьируются в зависимости от современных потребностей. Высокая трава и кустарники создают визуальный и акустический буфер вблизи дороги, трава средней высоты защищает дом от приближения, а низкая трава и почвопокровные открывают вид на историческое место сзади. 

Поскольку участок разбит на зоны, то же самое происходит и с массивом дома. Проект разделен на меньшие объемы, каждый из которых относится к одной из ландшафтных зон и содержит определенную функцию: общественные, частные и гостевые или служебные помещения. Архитекторы Bates Masi + Architects создают взаимосвязанные остроконечные конструкции в соответствии с местным дизайном сараев, но разрезают их, чтобы внести естественный свет и придать традиционной архитектурной форме современный вид. Между тем, крутые скаты крыши позволяют оставлять на втором этаже достаточно места.

Каменный холм также отражает прошлое в палитре материалов, из которых он построен. Обшивка из гальки, обычная для этого региона, преувеличена в масштабе, а по сравнению с травой пастбища используется традиционный соломенный сайдинг, но в современной интерпретации он аккуратно уложен между открытыми внешними элементами.

Внутри натуральные материалы, включая дуб, глиняную плитку и штукатурку, которые создают теплую, уютную среду. Общественные пространства сосредоточены вокруг огромных каминов, чтобы объединить семью, в то время как большие проемы обрамляют вид на участок и позволяют внутреннему пространству выходить наружу, создавая связь с ландшафтом. В целом цель архитектурного бюро заключалась в том, чтобы перевести историю этого места в уникальный архитектурный словарь, благодаря тонкому балансу между отсылкой к прошлому и проектированием для современных нужд.

Делитесь с друзьями
Карбоновый велосипед Extans Akhal Shee Дом «circle wood» в Польше от студии Mobius Architekci