Дизайн дома из бетона, железа и стекла от студии The Ranch Mine

Дизайн дома из бетона, железа и стекла от студии The Ranch Mine

The Ranch Mine — это архитектурная студия, которая создает современные творения. Послеждний построенный проект, это элегантный дом «Foo House», расположенный в Фениксе и спроектированный для талантливых керамистов. Бетон с маркировкой, кремовая штукатурка и погодоустойчивая сталь — основные материалы, выбранные для дома Foo House, и образующие фасады этого архитектурного чуда.

Дом как подходящая среда для творческой деятельности и растущей семьи на значительной территории в полгектара в Фениксе, огромном мегаполисе в пустыне Сонора. Этот светлый и просторный дом состоит из 538 квадратных метров жилой площади с дизайном, в котором сильное влияние оказало древнее гончарное искусство и контрастирующие качества, которые регулярно наблюдаются в мире керамики.

Дом Foo от The Ranch Mine был специально построен таким образом, чтобы иметь жесткую структуру, гибкость в использовании, точную форму, но несовершенную по текстуре, и различный объем, но ограниченный по материалам. Это настоящий дом контрастов, и нам в samoform.ru нравится его внешний вид и эстетика интерьера. Название дома происходит от китайского иероглифа «Фу», обозначающего удачу, который был выбран в честь китайского наследия клиентов.

Дом состоит из трех отдельных блоков, которые огибают задний двор и предоставляют владельцам достаточно места, чтобы расслабиться и отдохнуть. В центральном блоке Foo House находятся основные жилые помещения, а прилегающие крылья состоят из дополнительных спальных зон и гаража. Для внешней облицовки архитекторы выбрали материалы, которые могут выдержать бескомпромиссную среду пустыни, такие как бетон, штукатурка и предварительно ржавая сталь.

Каждый материал уникален по своей текстуре и отделке и выбран потому, что со временем они будут меняться под воздействием погоды. И составлен таким образом, чтобы контрастировать и дополнять друг друга. Передний фасад Foo House имеет ограниченное количество окон, в то время как задняя сторона имеет большие участки стекла, пропускающие дневной свет. Эта задняя возвышенность обращена на север, где ограничено прямое солнечное воздействие (что важно в условиях пустыни), и есть свес крыши, обеспечивающий дополнительную защиту от жары Феникса.

Солнечный свет очень редко попадает на стекло с северной стороны дома, кроме раннего утра во время солнцестояния. Интерьер дома отличается яркими комнатами и плавной планировкой. Центральный объем состоит из кухни открытой планировки, столовой и гостиной на первом уровне, а также чердака наверху.

Спальное крыло включает в себя главную спальню и три дополнительные спальни, две из которых имеют чердаки. Во всей резиденции архитекторы использовали нейтральные цвета и смесь землистых и промышленных материалов, чтобы добиться поразительного драматического эффекта. В некоторых помещениях бетонные полы и стены сочетаются с деревянной отделкой и декором. Из упавшего дерева изготовили на заказ стол в столовой, а также ступени лестницы, ведущей на чердак.

Делитесь с друзьями
Nike Air Max Pre-Day воплощают новый дизайн кроссовок 70х годов Электропикап WOLF от компании Alpha Motor Corporation