Дизайн и архитектура современной школы в Вене от студии PPAG

Дизайн и архитектура современной школы в Вене от студии PPAG

Шестиэтажная школа, построенная на густо застроенной территории, является относительно высокой в ​​контексте Вены: это гарантирует, что здание требует как можно меньше земельного участка, чтобы сохранить большую зеленую территорию для учеников. Эта крупная урбанистическая пристройка к уже существующему школьному городку содержит новую комбинацию 17-классной начальной школы (дети 6-10 лет) и профессиональной школы, состоящей из 23 классов (учащиеся 15-19 лет).

Начальная школа расположена в горизонтальной части здания на первом и втором этажах, в прямоугольной форме 50 на 64 метра. Профессиональное училище расположено в вертикальной части, сужающейся кверху. На крыше здания расположена «практика», с которой открывается вид на город, что дает молодым ученикам возможность наслаждаться условиями, обычно доступными только в модных офисах: это дает им мысленное и буквальное пространство для планирования яркой карьеры.

Начальная школа отвечает всем требованиям современного обучения, благодаря своей пространственно-педагогической концепции. Она состоит из четырех блоков, в каждом из которых от четырех до пяти учебных комнат, сгруппированных вокруг учебного ландшафта. Архитектура позволяет педагогам выступать в качестве компаньонов для небольших групп детей разного возраста из разных классов. Здание служит целям приобретения знаний и практических навыков разными способами. В каждой учебной комнате есть приложение, которое можно использовать как гнездо или оазис тишины. Командные комнаты для учителей в каждом кластере все связаны через террасу во внутреннем дворе, чтобы улучшить неформальный обмен.

В профессиональном училище реализуется возрастная адаптация кластерной системы. Большое многофункциональное пространство и открытые пространства служат точками соприкосновения между обоими учреждениями. Большая терраса над начальной школой и ступенчатые террасы, соединенные внешней лестницей, являются неотъемлемой частью образовательного пространства. Они являются важным соединительным элементом, служат в качестве аварийных выходов и спроектированы таким образом, чтобы детям было интересно пользоваться, но также подходили и для обучения на открытом воздухе.

Внутренние дворы и грамотно расположенные окна от пола до потолка обеспечивают большое количество дневного света и прямой вид на улицу, не чувствуя себя незащищенным. Внутри зеркала усиливают свет и внешний вид, создавая «пейзаж непрерывного обучения» и новое пространственное ощущение.

Дети могут легко добраться до специально спроектированных мест для хранения вещей самостоятельно. Благодаря внешним стенам и мебели, которые не препятствуют проникновению дневного света. Специально разработанная система стен обеспечивает дополнительный световой люк с отражателем света над полками, заполняя внутреннее пространство дневным светом.

Фасад состоит из гофрированного листа с подложкой из синей ветровой бумаги. Он меняет свой внешний вид с изменением атмосферных условий. Благодаря своему очень абстрактному и неоднозначному виду школа выделяется, предвещая новый подход к школьному дизайну.

Делитесь с друзьями
Karhu Fusion 2.0 с подошвой из этиленвинилацетата Дом в Дании от студии Jan Henrik Jansen Arkitekter