Дизайн микроквартиры 23 кв. м. в Тайване от студии Nestspace design

Дизайн микроквартиры 23 кв. м. в Тайване от студии Nestspace design

Nestspace design завершил ремонт в апартаментах, площадью всего 23 кв. м. в Тайбэе. Эти микро-квартиры становятся популярны в ответ на высокие цены в городской жизни в Тайване. В попытке добиться максимальной пространственной эффективности, дизайнеры перераспределили квартиру, удалив одну из исходных стен, чтобы создать практичную и гибкую схему. В этом проекте, получившем название «Мяо Мяо», во всем интерьере выделяются различные зоны для хобби, домашних дел и повседневных ситуаций. Чтобы обеспечить разнообразие текстур и персонажей в ограниченном пространстве. 

Помимо максимальной эффективности использования пространства, реконструкция направлена ​​на создание хорошо освещенной и вентилируемой квартиры для жителей. Следуя простому подходу, Nestspace design использовал ограниченную материальность и цветовую палитру, чтобы создать минималистичный, но освежающий стиль для интерьера. Хотя разработка планировки началась с горизонтальной перспективы, она закончилась более вертикальной, грубо разделив пространство на четыре части.

У входа появляется зона отдыха, а короткий коридор помогает поднять настроение. Затем появляется многофункциональная общая зона, побуждающая пользователей участвовать в веселых социальных мероприятиях. Спальня расположена на уровне антресоли, под ней утоплен рабочий стол, защищенный стальной несущей конструкцией. На противоположной стороне мезонина находится хорошо оборудованная кухня. Несмотря на небольшую предусмотренную площадь, крохотная квартира объединяет в себе множество функций, эффективно отвечая потребностям жителей.

Так как жители — заядлые меломаны с большим количеством коллекций виниловых пластинок и компакт-дисков, было жизненно важно обеспечить достаточное пространство для хранения в квартире. Помимо больших шкафов вдоль стен, лестница также объединяет отдельные элементы, где можно хранить и выставлять коллекции. Дизайнерская студия покрыла кухонный островной шкаф с ржавой текстурой в стиле гитары, чтобы отразить рокерский дух владельца и его любовь к музыке. В целом, квартира представляет собой убежище для декомпрессии, которое одновременно является открытым и приватным, благодаря простой конструкции.

Делитесь с друзьями
Минимализм в ретро силуэте от Junya Watanabe и New Balance BB480 Дом в норвежском лесу от компании Knut Folstad Arkitekt