Дом-амбар в районе Швабских Альб

Дом-амбар в районе Швабских Альб

Идиллический город Маргретхаузен в районе Альбштадта, расположен среди пологих холмов Швабских Альб. Дом спроектирован студией Dietrich | Untertrifaller Architekten, расположен на окраине деревни рядом с старым монастырем, предлагает беспрепятственный вид на юг, на луга и леса. Это особое расположение побудило архитекторов застеклить всю южную сторону дома с двускатной крышей вплоть до фронтона. Существенной целью дизайна и явным желанием клиента было использовать ориентированные на будущее, экологически безопасные материалы и гармонично интегрировать здание в окружающую среду.

За исключением частей, соприкасающихся с землей, дом был построен из дерева. Наклонный пол сделан из открытого бетона. Углубление на северной стороне обозначает крытый вход в дом и гараж. Единственный лестничный пролет, освещенный большим окном гостиной, ведет из просторной и светлой входной зоны на верхний этаж. Частные комнаты выходят на северо-восток со стороны долины, а гостиная со стеклянным фасадом открывается на юго-запад. Подвешенная к крыше галерея предоставляет пространство для кабинета и частично создает жилую зону с двускатным потолком. В галерее установлена ​​небольшая ванная комната, гостевую или детскую комнату можно потом отделить, выстроив перегородку.

Открытое пространство позволяет дневному свету попадать в холл первого этажа и визуально связывает различные уровни дома. Вертикальная циркуляция из комнаты в комнату сделала коридоры ненужными и, таким образом, увеличила жилое пространство. В результате получился очень личный, уникальный жизненный профиль и щедрая, плавная атмосфера.

Открытый бетон, дерево и стекло характеризуют весь дизайн дома как внутри, так и снаружи. Стены и потолок в основном из пихты, полы из ясеня. Кухонный гарнитур из черных панелей Nanotech эффектно контрастирует со светлым деревом. Остекление с фасадом в сад визуально расширяет внутреннюю часть.

Крытые террасы обрамляют всю жилую зону с обеих сторон. В середине южной стороны отдельно стоящий открытый бетонный стол расширяет террасу, а на западе простая металлическая лестница ведет в сад. Широкая нависающая двускатная крыша затеняет и защищает это жилое пространство на открытом воздухе и небольшой балкон перед галереей. Вертикальные деревянные рейки на южной стороне и перед большим окном ванной комнаты на востоке обеспечивают уединение и затенение, сохраняя при этом прозрачность дизайна фасада.

Фото: Дэвид Маттиссен

Делитесь с друзьями
Космический телескоп TESS открыл 2200 возможных планет Karhu Fusion 2.0 с подошвой из этиленвинилацетата