Дом с наклонными крышами от студии Naturehumaine в Канаде

Дом с наклонными крышами от студии Naturehumaine в Канаде

Расположенный на крутом лесистом берегу озера Мемфремейгога в Канаде, этот дом от студии Naturehumaine берет реплики от архитектурных принципов, применяемых к церквам той местности. Дом состоит из трех объемов, увенчанных скульптурными наклонными крышами и многоугольными окнами в крыше, которые обеспечивают естественный свет в жилые помещения. Оболочка трех объемов верхнего этажа сочетает в себе состаренный деревянный сайдинг и нержавеющую сталь для крыш, которым патина со временем придаст матовый и однородный вид.

Naturehumaine построил дом у озера на большом лесном участке недалеко от аббатства францисканских монахов в Сен-Бенуа-дю-Лак. Доступ к земле нависает над проектом по тропинке, спускающейся к озеру, что усиливает визуальную значимость его геометрических крыш. Это шале, разработанное для клиентов, желающих создать динамичное и гостеприимное место для встреч с друзьями, состоит из трех объемов, облицованных предварительно состаренным деревом и опирающихся на основу из кортеновской стали. Основание, окрашенное в ржавые и коричневые тона, сливается с уклоном земли, создавая впечатление, будто дом плывет.

Три объема увенчаны скульптурными крышами с диагональным коньком, а на каждой высокой точке конька завершается многоугольный световой люк, образованный геометрией крыши. Эти окна в крыше, выходящие на юг, обеспечивают естественный свет в жилые помещения, которые выходят на озеро на севере. «Дом вдохновлен архитектурными принципами, примененными к церквям, — отмечает архитектурная студия из Монреаля, — большие объемы с вертикальными пропорциями, освещенные зенитным светом. Аббатства Сен-Бенуа, спроектированное Даном Хангану с использованием серого камня и грубой стали, послужило источником вдохновения для внимания к деталям».

На первом этаже дома соборные объемы объединяют три функциональные группы. Первый объем создан для жилых помещений, во втором — автостоянка и мастерская; а последний содержит ночные пространства. На пересечении этих трех объемов находится функциональное ядро, а также лестница, ведущая на нижний этаж. Частично утопленные в склон участка, комнаты для гостей расположены в ряд друг над другом и имеют большие окна с видом на озеро.

Студия Naturehumaine объединила в доме палитру неподвластных времени материалов. Бетонные полы, потолки, украшенные деревом, а также интегрированные элементы мебели из дерева и необработанной или нержавеющей стали. В основе жилого пространства лежит облицованный сталью центральный камин, который одновременно обслуживает кухню, столовую и гостиную. Монументальный, он подвешен к крыше и имеет свою угловую форму благодаря диагонали, образованной скатами крыши. «Вариативность и угловая геометрия делают каждое пространство уникальным, каждую точку зрения динамичной, при этом размывая восприятие масштаба этого дома», — добавляет студия.

Делитесь с друзьями
Из слоупстайла в короли спортивного стиля. История Salomon VR — гарнитуры HTC Vive Pro 2 и Vive Focus 3