Каменная вилла в Нидерландах, спроектированная дизайн студией Powerhouse

Каменная вилла в Нидерландах, спроектированная дизайн студией Powerhouse

Компания Powerhouse завершила строительство «villa JM», линейной резиденции из натурального камня и дерева, на обширном лесном участке на юге Нидерландов. С дороги дом выглядит как замкнутый каменный прямоугольник с единственным большим отверстием, выходящим на центральный сад во внутреннем дворе. Изогнутые поверхности и извилистые стеклянные стены завершают виллу, предлагая своим жителям лучшие виды на природу, сохраняя при этом их конфиденциальность.

Вилла JM — это одноэтажный жилой дом с U-образным планом этажа. Единственный проем пронзает монументальный фасад, выходящий на улицу, который в остальном облицован португальским лазурным известняком, чтобы обеспечить достаточную уединенность. Через проем можно увидеть интерьер дома в форме центрального дворика-сада, окруженного стеклянными стенами, которые переводят окружающий пейзаж в домашний контекст.

Одноэтажная вилла сочетает в себе строгие прямые линии и тяжелые каменные объемы с соблазнительными изгибами и извилистыми стеклянными стенами. Все здание, включая все террасы, было поднято на 40 см над уровнем земли, что добавляет ему монументальности и присутствия в ландшафте, обеспечивая при этом виллу с несколькими интегрированными террасами. Снаружи португальский лазурный известняк сочетается с изогнутыми стенами, облицованными богатой древесиной ясеня, перекликающейся с окружающим лесом.

Внутри основное жилое пространство дома почти полностью прозрачно, соединяя жителей с безмятежностью окружающего леса. Закрыта лишь небольшая часть помещения, а фасад отделан мрамором с богатыми прожилками. Простые белые оштукатуренные поверхности и тщательно продуманная встроенная мебель подчеркивают лаконичность интерьеров виллы.

Делитесь с друзьями
Вязанные Converse Chuck Taylor All Star Crater Knit из переработанных материалов Значки для iPhone в стиле Mac OS 84 года от дизайнера Ben Vessey