Офисное здание в Германии для сотрудников SAP

Офисное здание в Германии для сотрудников SAP

Это офисное здание в восточной Германии сочетает поразительный бетонный фасад с гибкой деревянной мебелью. Новое строительство, спроектированное для IGZ, является частью большого генерального плана кампуса компании-разработчика программного обеспечения в Фалькенберге. Возведенный в самой высокой точке площадки, длинный прямолинейный объем достигает более 120 м в длину. Здание спроектировано как каркас из железобетона, все несущие и крепежные элементы сделаны из дерева и открытого бетона, что создает визуальный план штаб-квартиры IGZ. Перегородки и встроенная мебель ненесущие, полностью выполнены из дерева и стекла. Конструкция, состоящая из различных элементов, создает легкую и теплую атмосферу, оставаясь при этом очень гибкой для будущих изменений. 

Инновационные методы строительства обеспечивают целостный подход к концепции здания. Приоритет был отдан обеспечению регенеративного энергоснабжения с использованием геотермальной энергии и фотоэлектрических систем. В здании используется метод пассивного контроля температуры, интегрированный в железобетонные перекрытия. Отопление и охлаждение регулируется системой контроля температуры бетонного ядра здания. Энергия, необходимая для этого, вырабатывается в общей сложности с помощью 60 геотермальных свай, каждая глубиной 100 м.

Архитектурное бюро J.MAYER.H в тесном сотрудничестве с заказчиком разработали концепцию дизайна интерьера здания. Steelcase был основным партнером при разработке оборудования для рабочих мест. Рабочий ландшафт в стиле лофт, состоящий из открытого бетона и дерева, был оформлен с помощью коллекции «flex» Steelcase, призванной позволить командам сделать свое пространство более гибким. Мебель оснащена колесами, что позволяет адаптировать ее к различным меняющимся формам индивидуальной и групповой работы. flex дополняет общую геометрию конструкции здания своими диагональными элементами и четким дизайном.

Язык дизайна передается через крупномасштабные деревянные приспособления в фойе и других помещениях и находит свое отражение в округлых формах подвижных стенок письменных столов и мобильных досок. выбор тактильных матовых черных поверхностей, кроме того, сочетается с деревянными и бетонными элементами, присутствующими во всем здании. Мебельный бренд Steelcase сотрудничал с компанией kvadrat, используя их высококачественные ткани для производства новой линейки кресел и стульев для рабочих столов. Мягкие сиденья Viccarbe использовались для общественных мест.

Проект был завершен осенью 2020 года и является частью региональных усилий по увеличению возможностей трудоустройства в сельской местности. Новое здание IGZ дает понять, что строительные работы в сельской местности предназначены не только для сельского хозяйства, туризма или местного отдыха. Вместо этого, в наш век «новой работы» новая штаб-квартира «IGZ — инженеров SAP» позволяет им укрепить свои связи на местном уровне и подтвердить свое присутствие в качестве инновационного и ответственного работодателя в регионе. Благодаря гибкости внутренней отделки и геометрии здания, внутреннюю планировку можно легко адаптировать к изменениям и требованиям рабочего места, связанным с COVID-19, таким как соблюдение правил гигиены и обеспечение безопасного удаления сотрудников.

Делитесь с друзьями
Новая работа Бэнкси «Aachoo !!» Bolt Motor выпустил оригинальный байк BMW R100RS Street Tracker