Плавучий дом Stødig Survival Lifeboat из спасательного судна

Плавучий дом Stødig Survival Lifeboat из спасательного судна

Два архитектора полностью перепрофилировали спасательное судно на 100 человек и превратили его в самодостаточный дом для экспедиции Stødig Survival Lifeboat, пройдя 5000 км из Великобритании в норвежскую Арктику.

Судно-дом Stødig очень напоминает фильм режиссёра Уэса Андерсона «Водная жизнь». Для этого проекта, архитекторы Гайли Симмондс и Дэвид Шнабель приобрели спасательную шлюпку в феврале 2018 года и после годичного переоборудования, отправились в четырехмесячный поход по морю. Вместе с Шеклтоном, собакой Гайли, они отправились из Великобритании в Тромсё, далеко на север в норвежских фьордах.

Маршрут проходил вокруг бельгийского и голландского побережья, проходя через Кильский канал в Германии в Балтийское море. После этого они пошли вверх по датскому, а затем по шведскому побережью мимо Копенгагена и Гетеборга, а затем через Скагеррак к югу от нижней оконечности Норвегии до Бергена.

Расположенный на 70 ° северной широты, Тромсё является крупнейшим городом в Арктике. Спасательная шлюпка и команда благополучно прибыли там на зиму и получили прекрасную возможность исследовать заснеженные окрестности. Цель экспедиции — исследовать этот дикий и изолированный ландшафт, продемонстрировать способность дизайнерских инноваций обеспечить самодостаточность в таких экстремальных условиях. А также задокументировать и поделиться приключениями с помощью фотографий и фильма. Миссия была действительно выполнена.

Редизайн Stødig имеет две каюты, кухню и столовую, ванную комнату, двухъярусные кровати и кормовой кокпит. Название Stødig — это норвежское прилагательное, которое означает «прочный и стойкий». Оно было выбрано, чтобы отразить надежный, универсальный и функциональный дизайн спасательной шлюпки и ее приспособление к утилитарному экспедиционному судну.

Благодаря тому, что архитекторы, стоящие за этим захватывающим дух судном, работали очень усердно, они смогли собрать средства для переоборудования, и продолжали работать во время путешествий, это стало еще более впечатляющим. Они извлекают выгоду из щедрости ряда компаний, пожертвовавшие свои ресурсы, и кампании краудфандинга, в рамках которой собираются средства, которые пойдут на работу Hope Health Action.

Делитесь с друзьями
Проект дома на колесах от Modern Shed Новая версия Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti с европейскими нормами E6d