Проект Winter House от студии Scott Donald Architecture

Проект Winter House от студии Scott Donald Architecture

Компания Scott Donald Architecture получила полную свободу действий при проектировании этого частного дома в сельской местности в английском центральном графстве, Великобритания. Участок представляет собой гектар зелени, заполненный вековыми деревьями, что делает его идеальным местом для нового, драматичного, модернистского дизайна дома с темными формами. Комиссия по дизайну не имела конкретного задания, оставляя стиль и размер проекта полностью открытыми и оставленными на усмотрение архитекторов.

Экстерьер дома от Scott Donald вокруг обсажен деревьями и кустарниками, а интерьер тщательно спроектирован так, чтобы открыть дом для окружающего ландшафта. Большие застекленные секции, особенно на первом этаже, соединяют внутреннюю часть дома с улицей и ландшафтным садом, который виден из каждой комнаты. Общие зоны на первом этаже имеют единое выражение, определяемое чистыми линиями искусства и современной мебелью.

На верхнем этаже четыре спальни. Темные нотки экстерьера заменены более светлыми в помещении, а бетон, сталь, стекло и древесина Dinesen нашли хорошее и значимое применение командой архитекторов Скотта Дональда. Элегантные проемы занимают в остальном довольно чистый фасад, оформленный в минималистском стиле с использованием темной штукатурки и черного сланца. «Мы выбрали дуб Dinesen Heart, так как хотели, чтобы материал контрастировал с полированным бетонным полом на первом этаже дома. Дубовое сердце, обработанное натуральным маслом, источает тепло и характер» — сказал Скотт Дональд, архитектор и основатель.

Архитекторам также хотелось, чтобы спальни создавали ощущение спокойствия, и они считают, что сердцевина помогает достичь этого настроения. Они также выбрали этот дуб из-за его естественного внешнего вида, трещины на доске сохранены и сшиты с помощью стыков «бабочка» — визуально приятная деталь, которая действительно добавляет подлинности материала. Дом частично скрыт зеленью, но подъезд к нему и гараж видны с улицы, выглядывая из-за взрослых деревьев. главный вход имеет дверь, покрытую металлом с черным порошковым покрытием, однако массивная опорная фигура фасада полностью контрастирует с дизайном сзади.

Делитесь с друзьями
Руиджи Вильясеньор из RHUDE рассказал о проекте PUMA Suede Ikea и Sonos создали динамик-фоторамку