Шведский дом в традиционном цвете Falu-Red

Шведский дом в традиционном цвете Falu-Red

Дом площадью 163 кв.м. построен для отца-одиночки двоих детей, увлекающегося музыкой, парусным спортом и природой. Дом расположен в получасе езды к северу от Гетеборга, на западном побережье Швеции, на окраине обширных сельскохозяйственных угодий. У дома есть очень специфическое историческое наследие, в виде старой фермы и склада, использовавшиеся на этом месте. Склад сгорел несколько поколений назад и никогда не перестраивался, но повлиял на дизайн. Новый дом представляет собой простой объем, вдохновленный складом, с отчетливым обрамлением и большими дверями скотного двора, закрывающими окна, выходящие на запад, выкрашенными в традиционный шведский цвет Falu-Red.

Клиент, отец-одиночка двоих детей, хотел иметь открытый и социальный двухэтажный дом. Он хотел дом, который мог бы гармонировать и стать частью этого места и его окрестностей, но при этом обладал бы собственным пространственным богатством. Несущая концепция конструкции — открытый участок дома. Как и открытая планировка, она позволяет комнатам пересекаться между двумя этажами.

На первом этаже бетонный пол, который непрерывно продолжается снаружи, в то время как другие этажи имеют разную высоту и формат. Не теряя жилой площади, плита перекрытия смещается по вертикали, чтобы обеспечить контакт между этажами и позволить свету распространяться глубоко по диагонали через дом. На первом этаже, помимо прихожей, туалета, кухни и гостиной, находится коридор с нишей, оформленной как кушетка. Пространство работает как закуток для детей или как дополнительная, более уединенная зона для чтения и отдыха, отделенная от открытой интегрированной гостиной. 

В гостиной встроенная книжная полка из фанеры с домашним рабочим местом. Фанера состоит из двух материалов, которые определяют дом. Потолок, части с открытыми балками, встроенная мебель, некоторые стены и лестница сделаны из дерева. Остальные поверхности и вся кухня отделаны древесноволокнистой плитой темно-серого цвета (Valchromat). Лестница из кухни ведет на второй этаж. Высокая вертикально ориентированная комната перенаправляет пространственный поток в верхнюю часть гостиной и на балкон с видом на запад. В конце концов, восходящая спираль заканчивается в главной спальне, которая буквально парит над гостиной.

Делитесь с друзьями
Зимняя коллекция одежды Billionaire Boys Club Смарт кроссовки Nike Adapt Auto Max в цветовой гамме Jetstream