Скромное жилище из простых материалов в Тасмании от студии Cumulus

Скромное жилище из простых материалов в Тасмании от студии Cumulus

«Darkwood Residence», спроектированный студией Cumulus, — это семейный дом в сельской местности в австралийском штате Тасмания, который не кричит всем, а тихо говорит множественном смысле. Проект реализован на участке с видом на долину Тамар. Архитекторы в тесном сотрудничестве с клиентами создали здание, простое и непритязательное, но наполненное продуманными дизайнерскими стратегиями, позволяющими оптимизировать пространство и виды.

Пожелание от клиентов Мэтт и Элоиза было таким: «умный, а не шикарный». Пара хотела дом с небольшим, экологичным следом и разумным использованием пространства. Вместо консольного дома из темного дерева над наклонным участком, студия Cumulus решила срезать здание вниз, следуя естественным контурам участка. Поступая так, Мэтт и Элоиза могут выйти на природу, и нет никакой балюстрады, закрывающей виды. 

Дом увенчан сложенной скульптурной крышей, пропускающей солнечный свет, и обшит жестью и деревом. Жесть была выбрана за свою прочность, низкие эксплуатационные расходы и рентабельность, в то время как деревянная облицовка была применена к полуоткрытым территориям для более осязательного ощущения, преодолевая разрыв между искусственным пространством внутри и дикой природой снаружи. Дом также оснащен солнечными батареями, хорошей теплоизоляцией и системой обогрева с подогревом, что делает его более энергоэффективным. 

Дом «Darkwood Residence» оптимизирован под окружающее пространство. Спальни, столовая и гостиная выходят окнами на реку с северо-востока и с юго-востока. Сам участок защищен от преобладающих ветров, с внутренним двором, где также есть укрытое пространство на открытом воздухе.

В интерьерах отдается предпочтение естественному свету и используются износостойкие натуральные материалы, отвечающие требованиям. На кухне есть кухонная скамья из необработанной листовой стали и фартуки, в то время как монолитный бетонный камин матового цвета намекает о любви Элоизы к Японии. Чтобы уместить небольшие площади, интерьеры обставлены встроенной мебелью. и, несмотря на скромное пространство, студия Сumulus также умело включает небольшие укромные уголки и места для сидения у окна, где это возможно, так что семья может наслаждаться тихими моментами деревенского блаженства. 

Делитесь с друзьями
Кастомный боббер от Edi Buffon с двигателем от KTM 620 LC4 Электрический велосипед Cowboy 4, обладающий премией за дизайн