Жилая пристройка к дому из дуба и стали от студии Victoria Migliore

Жилая пристройка к дому из дуба и стали от студии Victoria Migliore

Ателье Victoria Migliore спроектировало и построило пристройку для дома на одну семью, расположенного в лесистой местности в Хардело, северная Франция. Участок расположен на опушке леса, около жилой зоны и пляжа, дизайн фокусируется на окружающей среде, чтобы создать объем древесины с отверстиями, обрамляющими зеленый пейзаж. Структура предоставляет жильцам расслабляющее жилое пространство, где они могут наслаждаться уединением, а также тесной связью с природой.

Одной из основных целей расширения было обеспечение полной конфиденциальности от соседей. По этой причине конструкция была предложена в виде пристроенного объема, служащего визуальным барьером. Имплантация этого дома увеличит интимность в саду, скрывая пространство дома при просмотре с улицы. Кроме того, архитекторы стратегически обрамили вид и расположили его под углом, чтобы обеспечить больше естественного света внутри и усилить растительные ощущения, сохраняя при этом интимность. 

Расширение дома представляет собой особый архитектурный язык, объединяющий ряд различных материалов. Деревянные стены выполнены в черном цвете, чтобы создавать особую осторожность, требуемую жителями. Крыши и пол связаны со стальной конструкцией, отделенной от стен и естественной земли. Таким образом они придают легкость всей композиции.

Дубовая кровля состоит из двух покатых крыш, форма и угол которых направляют вид изнутри на верхнюю часть сосен. Кроме того, эта угловатость создает мягкий свет в интерьере в любое время года.

Делитесь с друзьями
Adidas Stan Smith Mylo — созданные из мицелия грибов Угловатый черный дом в Новой Зеландии