1000-сильный гиперкар Saleen S7 LM

1000-сильный гиперкар Saleen S7 LM

Те, кому посчастливилось иметь 1 миллион долларов на покупку гиперкара, теперь имеют шанс стать владельцем одного из семи выпущенных Saleen S7 LM, благодаря новому предложению на аукционе Bonhams.

Когда Стив Салин решил приступить к другому проекту, а не к модификации и усовершенствованию Ford Mustang, сделавшего себе имя, никто не ожидал, что проект окажется таким хорошим. В 2000 году Saleen Autosport представила модель S7 — красивый суперкар, спроектированный и построенный в Соединенных Штатах. Гладкий корпус из углеродного волокна, оснащенный двигателем V8 с малым блоком объемом 427 кубических дюймов и мощностью 550 л. С. Без наддува, был хорошо принят в автомобильном мире. В 2005 году Сален повысил ставку, добавив к двигателю два турбонагнетателя. Автомобиль, получивший соответствующее название S7 Twin Turbo, теперь он развивал поразительную мощность в 750 лошадиных сил. С таким увеличением мощности автомобиль, по оценкам, был способен развивать скорость до 400 км в час, а с места до 100 км в час всего за 2,7 секунды.

Автомобиль был разработан командой талантливых инженеров, которые использовали передовые технологии и ноу-хау для создания этой фантастической машины. Автомобиль весит всего 1340 кг, благодаря легкой стальной пространственной раме с функциями безопасности, такими как сотовые алюминиевые зоны деформации, а также встроенному каркасу безопасности, окружающему кабину водителя. Многие композиты также использовались для снижения веса, включая создание корпуса из углеродного волокна, а также использование композитных сотовых структур для различных панелей на раме. Кузов был чрезвычайно аэродинамически эффективным, с низким коэффициентом лобового сопротивления и большой прижимной силой. Это послужило отличной основой для демонстрации того, чего S7 может достичь на гоночной трассе, сделав гоночную версию S7R. 

S7R участвовал во многих гоночных сериях и за эти годы добился некоторых положительных результатов. S7R участвовал в чемпионате FIA GT, 12 Hours of Sebring, Grand American Road Racing Championship, ELMS, ALMS, British GP, а также Гран-при Испании. Из самых заметных соревнований заслужили «24 часа LeMans». Успешно выступив там много раз за эти годы, вершиной стала победа в классе в гонке 2010 года. 

Было неизбежно создание специальной модели, выпущенной ограниченным тиражом, в ознаменование великих достижений его гоночной карьеры. В 2017 году Saleen объявил, что повторно введет в эксплуатацию небольшое количество S7. Эта модель стала известна как S7-LM в связи с их наследием на трассе LeMans. Салин заявил, что они построят только семь экземпляров этой новой версии LM. Как и в случае с его тезкой, семерка в S7 обозначает рабочий объем двигателя этого великолепного автомобиля. Эта обновленная модель LM получила несколько серьезных обновлений от производителя, включая очень значительное увеличение мощности, переработанную аэродинамику, новые кованые колеса с центральной блокировкой, а также доработанный салон.

Основанный на модели 2007 года, которая впоследствии была модернизирована и перестроена американской компанией гиперкаров, текущий S7 LM, выставленный на продажу. Он оснащен массивным 7,0-литровым алюминиевым двигателем V8, дополненным турбонагнетателем с двумя подшипниками, а также новой системой впуска, позволяющей отработать колоссальные 1000 лошадиных сил на топливе с октановым числом 91 и ошеломляющие 1300 лошадиных сил на гоночном топливе.

Помимо мощности, автомобиль также получил ряд других улучшений характеристик, в том числе желтые шестипоршневые тормозные суппорты, кованые пятиспицевые колеса, закрепленные с помощью одной гоночной центральной гайки, и двойной задний спойлер из углеродного волокна. Салон обтянут черной кожей и алькантарой с контрастными желтыми полосами на сиденьях, а также четырехточечными ремнями безопасности Sparco и рулевым колесом Sparco.

Для поклонников гиперкаров, которые заинтересованы в приобретении этого одного из семи S7 LM, вы можете перейти к списку на сайте bonhams.com, где ожидается, что автомобиль будет стоить от 1 миллиона до 1,3 миллиона долларов.

Делитесь с друзьями
Южнокорейские архитекторы создают необычные квартиры недалеко от Сеула ASICS GEL-MC PLUS в дизайне 1995 года