5 дизайнеров одежды, увлеченных автомобилями

5 дизайнеров одежды, увлеченных автомобилями

В течение многих лет мир моды и мир автомобилей, казалось, преследовали друг друга под предлогом более или менее успешного сотрудничества. Некоторые дизайнеры из индустрии моды не скрывают страсть к редким и аутентичным автомобилям. Страсть, не знающая возраста и границ, передается через ключевые имена хайп-культуры другим людям. Встреча страсти и коллекционирования, которая очень часто находит выход в творчестве самих дизайнеров, способных воплотить свои идеи в коллекциях одежды и созданием редких машин.

Ронни Файг

Основатель магазина и бренда Kith увенчал свою страсть к автомобилям BMW, которые он представил в 2020 году. По случаю запуска, Ронни рассказал о своей связи с немецкой компанией, поделившись старинной фотографией, на которой  изображена его тетя рядом с дедовской BMW E21. Связь, которая дала жизнь капсуле из 94 деталей, но прежде всего уникальной модели BMW 1989 E30 M3, обновленной в интерьере и оформленной деталями и надписями Kith.

Дэниель Аршам

До сотрудничества с PorscheДаниэль Arsham уже выразил свою страсть к миру автомобилей на выставке 3018. Американский дизайнер, художник и скульптор фактически переосмыслил стиль Ferrari 250GT Калифорния, подобной той, которая появилась в фильме Сумасшедший выходной день по Джон Хьюз и культовый DeLorean DMC-12, явная отсылка к трилогии Назад в будущее. Отложив в сторону отсылки к поп-культуре, Аршам, как автолюбитель, воплотил свою мечту в жизнь, создав сначала «размытую» версию Porsche 911, а затем кастомную версию 930 Turbo 1986 года.

Керби Жан-Раймон

Дизайнер Pyer Moss и художественный руководитель Reebok Studies в интервью SSENSE Керби Жан-Реймонд рассказал о своей страсти к автомобилям, от его детства с родителями до своей строго засекреченной коллекции. Несмотря на то, что он никогда не работал с автомобильной компанией, у него не было проблем с составлением топ-3 своих любимых автомобилей: Aston Martin Superleggera, McLaren 720s и Porsche GT3RS.

Тедди Сантис

Основатель Aime Leon Dore сделал винтажную эстетику одной из ключевых идей к своему успеху. Помимо чрезмерной страсти к трикотажу, Тедди Сантис никогда не скрывал своей любви к автомобилям, поделившись десятками фотографий Range Rover и Porsche в своем профиле в Instagram. Немецкая компания участвовала в двух совместных проектах с брендом New York, в ходе которых были восстановлены модели 911 (964) Carrera 4 и 911SC. 

Алессандро Сартори

Не только сотрудничество с Maserati, но и художественный руководитель Ermenegildo Zegna всегда проявлял свою страсть к автомобилям. В интервью New York Times он сказал, что был одержим автомобилями, и раскрыл три винтажные модели, которые являются частью его коллекции:  темно-синий Mustang 1965 года, Porsche 911 1970 года и цитрусовый Porsche Turbo 1987 года выпуска.

Источник: nssmag.com

Делитесь с друзьями
Как серый цвет стал главным символом New Balance Заряженный фургон Volkswagen T3 «Porsche B30» 1982 года