Единственный в своем роде Ferrari 550 Maranello «Breadvan Hommage»

Единственный в своем роде Ferrari 550 Maranello «Breadvan Hommage»

Еще в 1962 году Ferrari представила «Breadvan» — уникальный 250 GT, предназначенный для соревнований в Ле-Мане. Несмотря на свой необычный дизайн кузова, Kamm Tail оказался невероятно эффективным элементом аэродинамической инженерии. Хотя он мог показаться утилитарным средством, но с ним абсолютно прямо ехал автомобиль по Mulsanne.

Kamm Tail — название формы кузова легкового автомобиля с задней частью, крыша которой вначале плавно скошена, но затем кончается почти вертикальным обрезом.

В своей последней работе лондонский дизайнер Neils van Roij решил отдать дань эстетике причудливого автомобиля Ле-Мана, превратив Ferrari 550 Maranello в нечто, что она называет «Breadvan Hommage». Это продукт, на который потрачено больше года, он полностью переработан в ретро-стиле и сделан из цельного куска алюминия ручной формовки. Спереди вы найдете пару вентиляционных отверстий, расположенных между фарами, а также четкий вырез на капоте — элементы, которые призваны напоминать элементы оригинального автомобиля. 

«Передать сущность легендарного автомобиля 62 года в современный дизайн — сложная задача. Мы намерены вдохновляться старым автомобилем, но постараемся сделать так, чтобы он не ограничивал наше творчество» — сказал Ван Рой.

По бокам есть пластиковые оконные решетки для уменьшения веса и набор 20-дюймовых колес, чтобы придать ему более агрессивный вид. Завершает Ferrari 550 Maranello «Breadvan Hommage» культовая квадратная задняя часть и интерьер с богатыми ретро-деталями.

Делитесь с друзьями
Флагманская камера Sony Alpha 1 Кроссовки The North Face FLIGHT VECTIV Trail из углеродного волокна