Коллаборации модных и автомобильных брендов

Коллаборации модных и автомобильных брендов

Автомобиль является продолжением эстетического выбора человека, поэтому имеет смысл, что на протяжении многих лет автомобильные компании сотрудничали с модными брендами в попытке создать что-то особенное. За последние пару лет мы были завалены этими партнерствами, будь то Porsche, привлекая Aimé Leon Dore для создания коллекции автомобилей и капсул, или Mercedes-Benz ранее сотрудничал с Вирджилом Абло перед смертью, чтобы переосмыслить G-Wagon и бренд Maybach. 

Но это не новая концепция. В начале 90-х Форд сотрудничал с Эдди Бауэром в создании Explorer, который стал очень популярным в Америке, а в 2000-х Chevy попыталась воссоздать этот успех, работая с The North Face. Давайте наконец взглянем на некоторые из лучших коллабораций модных автомобилей за эти годы.

Aimé Leon Dore x Porsche

Поскольку бренд Айме Леон Дор продолжает расти, одним из самых сильных результатов на сегодняшний день остается его работа с Porsche. Партнерство началось в рамках коллекции ALD Осень/Зима 2020, когда основатель Тедди Сантис сотрудничал с немецким производителем роскошных автомобилей в создании нестандартного 964 Porsche Carrera 4. Автомобиль впоследствии стал личным средством передвижения Сантиса, был представлен на выставке с 6 по 9 февраля 2020 г. в галерее Джеффри Дейча в Нью-Йорке. 

Он отличался белым экстерьером с небольшими деталями, такими как нестандартный красный пегас у крышки бензобака и значок с логотипом совместного бренда, установленный на багажнике. Звездой шоу является сделанный на заказ интерьер, полностью выполненный из светло-коричневой кожи Schott и темно-синей шерсти Loro Piana в ломаную клетку. Одежда включала куртки с логотипом, футболки, толстовки, кепки,

Первый коллаб был настолько успешным, что они повторили его. В мае 2021 года ALD и Porsche заключили вторую часть своего партнерства. На этот раз капсула была сосредоточена вокруг оливково-зеленого Porsche 911 SC, который был припаркован возле магазина бренда уличной одежды на Малберри-стрит в нью-йоркском районе Нолита. Этот дизайн немного напоминал сафари с добавлением багажника на крыше и дополнительных фар на капоте. 

В интерьере на этот раз тоже был применен новый подход: обшивка потолка из перфорированной замши буйвола, винтажные коврики из персидского ковра, кремовая кожа и сиденья из букле, а также покрытие сиденья водителя деревянными бусинами от Recaro. И снова поклонники ALD могли приобрести свитера с принтом по всей поверхности, флисовые молнии, сумки и многое другое, что отличало коллаб. 

Kith х BMW

За свою 10-летнюю историю Kith сотрудничал с некоторыми из самых громких имен в мире моды и за ее пределами. Versace, Nike, Coca-Cola и даже Симпсоны входят в число совместных работ. Так что неудивительно, что у бренда Ронни Файга также есть автомобильная коллаборация. Проект был представлен в октябре 2020 года и включал в себя коллекцию одежды из 96 предметов совместно с BMW, в которую вошли графические вязаные свитера, гоночные куртки, кепки, водительские перчатки и многое другое. Но центральным элементом партнерства были два BMW специальной серии. 

Первым был красный E30 M3 1989 года выпуска, личный автомобиль Файга, который появился в лукбуке кампании. В честь коллаборации на нем были представлены специальные фирменные украшения. Вторым был более современный автомобиль M4 Competition 2021 года. Это купе будет выпущено в очень ограниченном количестве в трех вариантах матового цвета: Frozen Black, Frozen Dark Silver и Frozen Brilliant White. 

«Все, над чем мы работаем в Kith, должно исходить из аутентичного места», — сказал Файг в официальном пресс-релизе перед выпуском коллекции. «Некоторые из моих любимых воспоминаний о взрослении связаны с поездкой в ​​гости к дедушке и поездкой на его BMW в 1980-х годах. Я помню, что у него был E21 320i, и его самым ценным приобретением была белая E30 M3. Эти моменты в моей жизни действительно сформировали мою страсть к BMW, поэтому работа с ними над этим проектом завершила все кругом».

L’Art de L’Automobile x Porsche

Возможно, в этом списке нет никого более заслуживающего внимания, чем Артур Кар. Коллекционер старинных автомобилей за долгие годы заработал репутацию дилера редких престижных автомобилей. Когда Ниго и Кид Кади хотят прокатиться на роскошной машине по Парижу на выходных, они звонят ему. Его любовь к автомобилям даже привела к тому, что в 2011 году он основал свой бренд уличной одежды, ориентированный на автомобили, L’Art de L’Automobile.

Не будет преувеличением сказать, что автомобили — это жизнь Кара. Итак, в сентябре этого года, когда его бренд объявил об официальном сотрудничестве с Porsche, это определенно был переломный момент. Это тоже был полный круг. Одной из первых работ Кар в автомобильной промышленности была работа механиком в гараже Porsche в Ливане, когда ему было 16 лет.

Сам автомобиль был разработан, чтобы отпраздновать 30-летие модели 968, и был представлен на совместной выставке в Париже. Кабриолет был окрашен в жемчужно-зеленый цвет с соответствующими акцентами на салоне и ободах. Другие элементы включали сиденья Recaro из черной кожи с графическим принтом по центру, фирменное рулевое колесо KAR и задний фонарь, черные колесные диски, и часы Tag Heuer, установленные на приборной панели. 

Хотя автомобиль не получил официального релиза, вместе со специальным проектом была создана ​​капсула одежды, в том числе зеленая гоночная куртка, футболки с рисунком, кепки и даже освежитель воздуха в форме автомобиля от Byredo.

«Мы построили автомобиль в точном соответствии с нашим видением, нравится это людям или нет, зависит от них», — сказал Кар о своем кастомном 968. «Чтобы такая компания, как Porsche, в наше время доверяла нам раздвигать границы — одна из самых прекрасных вещей в мире и настоящая привилегия». 

Virgil Abloh x Mercedes-Benz

Летом 2020 года Вирджил Абло объявил об удивительном сотрудничестве с Mercedes-Benz, которое было сосредоточено на их культовом внедорожнике G-класса. Автомобиль никогда не производился серийно для продажи и больше напоминал произведение современного искусства, чем работающий автомобиль. Сотрудничество между Mercedes-Benz и Abloh было названо «Project Geländewagen» и было направлено на то, чтобы отметить наследие модели, которая является одним из старейших автомобилей компании, которые производятся до сих пор. 

Абло объединился с главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером, чтобы полностью переосмыслить внешний вид и интерьер автомобиля. Вагенер и Абло сняли с G-Wagon почти все детали. У машины не было фар, задних фонарей, боковых окон и задних сидений. Два дизайнера даже заменили дверные ручки кожаными язычками и покрасили кузов автомобиля в глянцевую, но не полностью белую краску. Затем автомобиль был оснащен гоночными элементами, в том числе колесами, рулевым колесом Mercedes-Benz от автомобилей марки Formula 1, гоночными сиденьями от автомобилей Mercedes-Benz DTM, каркасом безопасности и защитными сетками вместо окон. 

Автомобиль был настолько урезан, что некоторые функции, такие как «Запуск двигателя» или «Звуковой сигнал», были заменены переключателями и были помечены динамо-лентой. «Первоначальная идея заключалась в том, чтобы задать вопрос. Чтобы сделать такой поворот реальности и скорости», — сказал Абло.

Yohji Yamamoto x Lamborghini

Когда Митя Боркерт, глава отдела дизайна Lamborghini, увидел показ мод Йоджи Ямамото в Париже, на котором была представлена ​​поразительная черно-красная цветовая палитра, он связался с самим дизайнером, чтобы предложить поработать над созданием автомобиля Aventador S. 

Автомобиль дебютировал в октябре 2020 года в честь открытия The Lounge Tokyo, экспериментального розничного магазина Lamborghini. Автомобиль имеет красно-черную окраску кузова с логотипом Yohji Yamamoto и черный салон из мягкой замши с вышитым текстом. Они также выпустили капсульную коллекцию одежды, которая включала толстовку с капюшоном, куртку и парку в тон машине.

Fragment Design х Maserati

Как мы все знаем, Хироши Фудзивара — один из первых мастеров создания раскрученных коллабораций уличной одежды. Это был лишь вопрос времени, когда его студия Fragment Design украсит кузов роскошных автомобилей. В июне 2021 года Фудзивара объявил об официальном сотрудничестве с итальянским производителем автомобилей класса люкс Maserati. 

Фудзивара был приглашен для демонстрации программы Maserati Fuoriserie Customization Program, которая позволяет любому клиенту Maserati индивидуально настраивать свои автомобили. Для этого проекта Фудзивара перепроектировал два автомобиля Maserati Ghibli, получившие названия Operanera и Operabianca. Оба дизайна были вдохновлены «Итанджи», что в переводе с японского означает нонконформист. Автомобили отличались глянцевой черно-белой отделкой и акцентами непрозрачного черного цвета. 

Обе машины были оснащены 20-дюймовыми матово-черными колесами Urano и логотипом Fragment. Интерьер был оснащен сиденьями из кожи премиум-класса и алькантры, темно-синими ремнями безопасности и тисненым логотипом Maserati Trident на подголовнике. Всего было выпущено 175 автомобилей вместе с капсульной коллекцией кобрендинговых товаров. 

«Я хотел передать атмосферу старых моделей Maserati 60-х и 70-х годов, потому что мне нравится водить новые автомобили, но мне также очень нравится их винтажный вид», сказал Фудзивара.

У автомобиля даже есть одна из подписей Fragment Design, уникальный серийный номер, напечатанный внутри салона: «M157110519FRG». Код представляет собой идентификационный код Maserati Ghibli, дату первой встречи компании с Фудзиварой (5 ноября 2019 г.) и аббревиатуру от Fragment.

Undefeated x Arrow McLaren SP

В 2021 году Undefeated стал первым брендом уличной одежды, который официально разработал дизайн гоночного автомобиля для Indy 500. В мае 2021 года бренд в сотрудничестве с гоночной командой Arrow McLaren SP разработал специальный автомобиль №7 Vuse ASMP, которым управлял Феликс Розенквист. Автомобиль был окрашен в фирменный цвет папайи McLaren и украшен полосами черного тигрового камуфляжа, что соответствует эстетике Undefeated. 

Конечно, знаменитый логотип Undefeated с пятью ударами также появился на задних колесах автомобиля. «Мы предложили им несколько концепций дизайна, но мы хотели, чтобы они были представлены обеими компаниями», — сказал основатель Undefeated Джеймс Бонд. «Мы придумали, как уложить его на машину, чтобы машина выглядела мощно. Мы определенно нашли способ разрушить мир, но в то же время сделать так, чтобы он выглядел подлинным». Автомобиль занял 27-е место в Indy 500 в этом году.

Bape х F1

Камуфляж Bape — один из самых узнаваемых символов в истории уличной одежды. Поэтому неудивительно, что он появился на дорогих автомобилях. Еще в 2018 году японский бренд отпраздновал свое 25-летие, оклеив болид Формулы-1 в свой фирменный камуфляж в рамках специальной инсталляции на холмах Омотесандо в Токио. 

Наряду с камуфляжем автомобиль также отличался узнаваемым брендингом Bape, таким как лица акул, головы обезьян и надпись «93», обозначающая год основания. Год спустя Bape и F1 укрепили свое партнерство, выпустив официальную капсулу одежды, состоящую из серии совместных курток, футболок, толстовок и аксессуаров. Вместе с одеждой появился еще один гоночный автомобиль. На этот раз Bape выбрала гораздо более яркую розовую камуфляжную обертку, которая была представлена ​​на международном автодроме в Шанхае перед гонкой. 

Конечно, история Bape в автомобильном мире выходит за рамки официальных проектов F1. Было бы упущением не отметить различные роскошные автомобили, такие как Mercedes 300SL Gullwing, Mercedes G-Class, Rolls-Royce Phantom и Bugatti Veyron, которые основатель Ниго покрывал культовым принтом своего бренда на протяжении 2000-х годов. 

Gucci х Fiat

В 2011 году, когда Фрида Джаннини работала креативным директором Gucci, она решила сотрудничать с Fiat в создании Fiat 500. Выбор времени имел смысл, так как оба традиционных итальянских бренда праздновали большие юбилеи (90 лет для Gucci и 150 лет для Fiat), и у них были общие интересы в предоставлении роскошных впечатлений во время путешествий. 

Fiat 500 от Gucci 2012 года, разработанный Джанни, выпускался как в виде хэтчбека, так и в виде кабриолета черного или белого цвета. Автомобиль имел фирменные красные и зеленые полосы Gucci, серебряный логотип Gucci курсивом на дверных рамах и кузове хэтчбека, а также переплетенный логотип G на ступицах колес. 

В салоне автомобиля была кожа с вышитым логотипом Gucci и кожаная отделка. Автомобиль дебютировал на Неделе моды в Нью-Йорке, и, поскольку он был настолько успешным, компании снова объединились в 2013 году, чтобы создать модели Fiat 500 и 500c, которые были черно-белыми с глянцевой отделкой. Варианты интерьера этих моделей включали полностью черный вариант и двухцветный вариант, соответствующий цвету кузова. Версия хэтчбека Fiat 500 и 500c стоила 24 550 долларов, а версия с откидным верхом — 28 550 долларов.

Hermès х Bugatti

Мэнни Хошбин, магнат по недвижимости и коллекционер автомобилей из Калифорнии, искал что-то суперэксклюзивное и дорогое, поэтому он обратился к Bugatti и Hermès, чтобы создать единственный в своем роде автомобиль. «Я настоящий поклонник Bugatti — я хотел назвать своего сына Этторе, но моя жена не согласилась», — сказал Хошбин. 

Когда я впервые увидел Chiron в 2015 году, я был одним из первых клиентов в мире, зарезервировавших слот для сборки, и одним из последних, кто получил его, но причина этого была во мне.

В результате партнерства была выпущена ограниченная серия Bugatti Chiron, украшенная деталями Hermès, включая кремовую краску Craie, кашемировую ткань на дверных панелях, подковообразную решетку и несколько фирменных значков по всему автомобилю. Единственный в своем роде автомобиль, стоимость которого оценивается в 3 миллиона долларов, — не единственный принадлежащий ему автомобиль, к которому прикоснулся Hermès. У Хошбина также есть кастомный Pagani Huayra Hermès, а также McLaren Speedtails, который также был настроен люксовым брендом.

Chrome Hearts x Rolls-Royce

Любовь Дрейка к Chrome Hearts стала очевидной за последние несколько лет. У него есть несколько пар их фирменных джинсов с нашивками. В своем Instagram он щеголял изготовленными на заказ часами Rolex с золотым ремешком Chrome Hearts. Чтобы способствовать продвижению Certified Lover Boy , он даже выпустил супер-лимитированную коллаборацию с роскошным брендом из Лос-Анджелеса, включающую спортивные костюмы с логотипом в пастельных тонах, новые расцветки перекрестного денима и даже нефритовые ролики. 

Но изюминкой отношений Drake x Chrome Hearts на данный момент и, пожалуй, самой безвкусной является нестандартный Rolls-Royce Cullinan, созданный брендом специально для суперзвезды рэпа ранее в этом году. Уникальный Cullinan первоначально был выставлен в Институте современного искусства Майами в мае этого года, прежде чем Дрейк добавил его в свой личный парк автомобилей. Весь салон покрыт стеганой черной кожей с готическим крестовым узором. 

Центральный подлокотник украшен серебристой фурнитурой Chrome Hearts. Снаружи культовый орнамент на капоте Rolls-Royce был заменен тремя крестами. Колесные диски также были изменены: кастомный набор хромированных крестовин Chrome Hearts с гравировкой «Fuck You». Говоря с GQ о том, как создавался проект, совладелец Chrome Hearts Лори Линн Старк сказала: «Техническая сторона чрезвычайно сложна. Все должно соответствовать стандартам, и все это было трудно осуществить ». 

The North Face x Chevrolet

В 2002 году The North Face в сотрудничестве с Chevrolet создали специальную версию своего пикапа Avalanche. Avalanche был уникален сам по себе, потому что мог трансформироваться из внедорожника с шестью пассажирами в полноразмерный пикап с тремя пассажирами. 

Полноприводное транспортное средство Chevrolet Avalanche с большим количеством места для хранения вещей было хорошо спроектировано для использования на открытом воздухе. В машине было достаточно места для груза, включая скрытые карманы для хранения по бокам. 

Компания North Face была естественным партнером для работы над моделью Avalanche, выпущенной ограниченным тиражом. Он включал в себя эксклюзивные сиденья с культовым логотипом бренда, специальную отделку дверей, брендинг The North Face снаружи и коврики с логотипом The North Face. Конечно, в автомобиль также входили две сумки North Face Water Duffel и два специальных дневных рюкзака North Face Summit Pod, которые можно было прикрепить к спинке передних пассажирских сидений. 

Versace x Lamborghini

В 2006 году на Парижском автосалоне Lamborghini представила свою классическую модель Murcielago с изюминкой, которая уже больше не производится. Это была версия Versace с белым экстерьером с меандровым узором Versace у основания дверей автомобиля и интерьером, который включал черно-белые сиденья, вышитые дизайном Versace Greco, табличку с логотипом Gianni Versace на сиденьях и багажнике Versace.

Всего было выпущено 20 таких автомобилей. Из-за этого те, что выставлены на продажу, могут стоить от 197 000 до 223 000 долларов. Этот автомобиль является одним из самых редких автомобилей Lamborghini, когда-либо произведенных. 

Eddie Bauer x Ford

Хотя Eddie Bauer известен как исторический бренд для активного отдыха, который впервые выпустил пуховик и недавно сотрудничал с такими компаниями, как JJJJound, это еще один бренд, который сделал свой собственный автомобиль. Почти два десятилетия Эдди Бауэр выпускал специальную версию Ford Explorer. 

Ford Explorer заменил Bronco II и стал одним из самых популярных автомобилей Ford. Модели первого поколения продавались более 300 000 единиц в год, что в то время значительно превышало продажи Jeep Grand Cherokee и Chevrolet S-10 Blaze. Eddie Bauer Explorer был специальной моделью с тканевой обивкой премиум-класса и двухцветной окраской. Некоторые из последних выпущенных на рынок Ford Explorer Eddie Bauer были более роскошными. 

Они могли похвастаться кожаными сиденьями премиум-класса с подогревом, спутниковым радио, элементами интерьера с отделкой под дерево и многим другим. Однако это был не самый роскошный автомобиль, который когда-либо выпускал Форд. Это отличие определенно относится к автомобилям дизайнерской серии 1978 года , в которую вошли автомобили Lincoln Continental Mark IV, разработанные Givenchy, Emilio Pucci, Bill Blass и Cartier.

Zegna x Maserati

Maserati в партнерстве с брендом мужской одежды Ermenegildo Zegna произвела 100 автомобилей (50 седанов Quattroporte S Q4 GranLusso и 50 внедорожников Levante S GranSport). 

Дизайн, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне, включает в себя интерьер, сделанный из текстиля Pelletessuta, специальной ткани, изготовленной из волокон кожи наппа, легкой, мягкой и прочной. 

Quattroporte имеет насыщенный коричневый интерьер и внешний вид Blu Sofisticato. Levante имеет черный интерьер и бронзовый экстерьер. 

Источник: complex.com

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.