Проект WILL.I.AMG «The Flip» на базе Mercedes-AMG GT 63

Проект WILL.I.AMG «The Flip» на базе Mercedes-AMG GT 63

Для многих из тех, кто вырос в 1980-х и 90-х годах, Mercedes-Benz — это образ жизни. Немецкая марка неразрывно связана с рэп-музыкой, широко упоминается в моде: Palace с Mercedes-AMG в марте этого года, сотрудничество Вирджила Абло над Maybach S-Class и коллекцией одежды, A$AP Rocky и т.д. Теперь Mercedes-Benz вступает в новую эру, отмеченную WILL.I.AMG, новым сотрудничеством с will.i.am. 

Цель WILL.I.AMG — подготовить детей из бедных районов к будущему, частью которого они смогут стать, опираясь на понимание и изучение робототехники, автономию и STEAM-образование. Сотрудничество включает в себя «The Flip», автомобиль, разработанный will.i.am и West Coast Customs, и сопутствующую коллекцию товаров, получившую название «BEAR WITNESS». 

В совокупности это сотрудничество близко к сердцу фронтмена Black Eyed Peas: «Моей мечтой было получить машину и настроить ее», — объясняет он. «Моя мечта никогда не состояла в том, чтобы иметь золотые цепи и зубы, хотя это все еще часть хип-хопа, потому что большая часть [это о] ослеплении себя и чрезмерном украшении драгоценностями. Моей мечтой всегда была кастомизация автомобилей».

Все, к чему прикасается will.i.am, должно иметь цель. Хотя это интервью для hypebeast.com изобиловало далеко идущими метафорами, не выходящими за рамки досягаемости эксцентричного персонажа will.i.am, в его безумии есть метод. «Вся идея состоит в том, чтобы продать эту машину с аукциона, чтобы использовать вырученные средства для создания команд по робототехнике», — пояснил will.i.am. 

«Если вы посмотрите на инвестиции в наши города, то к 2040 году итог будет хреновым. Мы не собираемся понимать сложности того, как ориентироваться в автономном мире. Их никто не готовит. Мы не говорим о том, насколько это срочно. Это чертовски срочно», — добавил will.i.am.

За последние 11 лет will.i.am помог выпускникам образовательных программ в восточном Лос-Анджелесе поступить в различные школы Лиги плюща в Штатах. Для него это доказывает, что «выход из ситуации — это не всегда только музыка, легкая атлетика и дизайн одежды». 

Он живет в мире, который одновременно и с нетерпением ожидает будущего, и боится его, и чтобы добиться успеха, will.i.am признает, что робототехнике, инженерному делу, технологическому образованию, математике и многому другому необходимо обучать детей из бедных районов, чтобы они могли быть частью собственного будущего. 

«Мы почти не имеем дело с расовыми отношениями; расизм все еще в силе, и мы все еще пытаемся в этом разобраться», — говорит will.i.am. 

WILL.I.AMG был создан для дальнейшей образовательной поддержки и для того, чтобы сделать мир лучше, каким мы его скоро узнаем. Это не просто совместная работа над автомобилем и не дизайнерская скульптура для создания шума. Помимо распространения информации обо всей благотворительной деятельности, will.i.am также побуждает детей что то делать.

«Я родом из The Projects, я жил в Бойл-Хайтс 27 лет. Моя мама выросла в The Projects и проработала там 50 лет. Да, у меня был хороший старт, потому что музыка была моей отправной точкой в ​​строительстве из-за моего музыкального успеха, но это говорит им о том, что большинство людей, которые построили машину, — чернокожие и коричневые», — говорит will.i.am. «Наше затруднительное положение и конфигурация, как говорится, не означают, что так должно быть всегда… Льюис Хэмилтон тому доказательство – он занялся профессией, которой не занимались чернокожие, и доминировал в ней. Я не просто буду в порядке, я буду чертовски лучшим. Я собираюсь побить все рекорды».

Основная цель WILL.I.AMG — служить обществу. Но это также свидетельствует о творчестве will.i.am. Создание «The Flip» было больше, чем просто движущаяся скульптура — это полноценное изображение того, что мы можем ожидать от будущего (или, по крайней мере, будущее, которое will.i.am видит для всех нас). 

Самофинансируемый автомобиль основан на четырехдверном купе Mercedes-AMG GT 63, но на этом его сходство с серийным автомобилем заканчивается. «Когда в Mercedes увидели незавершенную работу, они были удивлены тем уровнем сборки, которую мы сделали. 

Они думали, что я делаю шоу-кар, потому что это то, что строит большинство людей в нашем сообществе. Покрасьте его или замените диски, постройте его так, чтобы не имело значения, движется он или нет. Для меня он должен двигаться, он должен ехать, вы должны сохранять целостность и безопасность оригинального автомобиля».

Работая с West Coast Customs, «The Flip» воплощает образ мышления will.i.am, особенно когда дело касается музыки. Его подход к сэмплированию основан на информации, и он идет дальше, чем создание хитов для своей группы и десятков известных музыкальных звезд. Когда его спросили о процессе создания «The Flip», will.i.am просто ответил: «Я пробовал. Я создаю музыку благодаря компьютерам».

Если копнуть глубже, то это дизайн, основанный на вызывающей воспоминания истории упрощенных и ультра-роскошных дизайнов Mercedes-Benz, заимствованных из серии SL, в частности, Mercedes-Benz 300 SL «Gullwing», SLS и Mercedes-McLaren SLR. «[Главный дизайнер Mercedes-Benz] Гордон Вагенер — это мой Джеймс Браун в этой метафоре, я хочу попробовать его взгляд на дизайн. Я хотел засэмплировать этот конкретный GT 63, это барабанная петля, а базовая линия — длинный нос, а гитарный сэмпл Джими Хендрикса — это передняя часть G Wagon».

Действительно, «The Flip» сочетает в себе элементы GT 63, серии SL и переднюю часть G Wagon. Ублюдок или революционер, решать вам, но для will.i.am все это имеет смысл в извращенном взгляде на совершенство. «Я вижу джазовый фанк барабанный луп Джеймса Брауна, я вижу Рона Картера, потому что это джаз, я понимаю, почему вы выбрали Стэна Гетца, потому что это джаз, но почему гитарный рифф Джими Хендрикса на полностью джазовых сэмплах? Это нос G Wagon. Вот это наглость». 

Таким образом, он ссылается на квадратные анти-аэромобили, за которые Mercedes-Benz любили в 80-х — те же самые на обложках альбомов рэпера и в вышеупомянутых текстах — и это напоминает эпоху, когда will.i.am вырос, возвращаясь к своей мечте создать собственную машину. 

Но, как мы привыкли ожидать от человека, который живет между настоящим и завтрашним днем, футуризм также играет значительную роль в «The Flip», как в его дизайне, так и в его послании сообществу. «Будущее может заключаться в жизни под водой в городах-пузырях», — говорит он. «Я думаю, что будущее дизайнера может быть любым. Для этого футуризм автомобиля заключается не в том, как он выглядит, а в том, что он делает. Независимо от того, что делает автомобиль или как он выглядит, ультратехнический или простой, все они служат водителю одним и тем же отношением — у вас есть отношения с автомобилем только тогда, когда вы находитесь в машине. Это не футуристично».

Вместо этого will.i.am сравнивает «The Flip» с вашими отношениями со смартфоном. Носить его повсюду с собой означает, что у вас всегда есть связь с каким-либо компьютером, а учитывая, что автомобиль — одна из самых дорогих вещей, которые вы можете купить, will.i.am считает, что нам пора пересмотреть то, как мы связаны с нашим компьютером. 

«Мы помещаем в транспортное средство платформу из соединительной ткани, которая действительно мобильна, чтобы у вас была связь с автомобилем, когда вы не в машине. Это соединительный мозг, лучший мозг, если хотите». Хотя это сотрудничество еще не дало больше информации, оно обещает связующее будущее между владельцем и автомобилем, автомобилем и миром; мир робототехники, автономии и детей, которые учатся работать с технологиями такого уровня. 

Will.i.am говорит: «Не обязательно быть лучшим музыкантом, чтобы стать величайшим артистом. Но в автомобильной промышленности нужно быть лучшим инженером, чтобы иметь лучшую машину. Факт». «The Flip» WILL.I.AMG представляет нашу будущую реальность, это концепция, которую will.i.am создавал в течение последнего десятилетия. 

«Я просто делаю это. Это самое важное, что я могу сделать со своим временем и успехом, который у меня был с информацией и сетью, которая у меня есть. Теперь я понимаю, что мне нужно работать усерднее, умнее и быстрее, потому что часы тикают. Пройдет пара лет, прежде чем автомобильные компании выпустят парк автономных транспортных средств».

WILL.I.AMG «The Flip» — это приглашение в будущее. В нашей жизни будет несколько фигур, которые изменят мир, каким мы его знаем, и will.i.am надеется стать авангардом этой перспективы.

Источник: hypebeast.com

Делитесь с друзьями:
Royal Enfield 650 Bobber «Starlight» от Rajputana Customs Коллекция «Capsule 221» от суббренда HH-118389225 Helly Hansen