Часы 2116-A «Black Sector» от микробренда Furlan Marri

Часы 2116-A «Black Sector» от микробренда Furlan Marri

Бренд, который дебютировал только в прошлом году, Furlan Marri предлагает доступные часы в стиле ретро, ​​как и многие их коллеги, которые пришли в бизнес примерно в то же время. Но бренду удается выделиться благодаря острому чувству дизайна, что было очевидно в его первой модели, кварцевом хронографе, созданном по образцу Patek Philippe ref. 1463.

Теперь бренд представляет еще более привлекательную модель 2116-A «Black Sector». Это опять же винтажный стиль с компактными пропорциями и автоматическим механизмом.

Первые мысли

Первое впечатление от Reference 2116-A было положительным. Привлекательный стиль и доступная цена, несмотря на то, что они значительно превосходят кварцевые хронографы с точки зрения качества корпуса и механизма.

На самом деле, модель 2116-A имеет очень хорошую цену. Она стоит около 1250 $, но имеет причудливые особенности, такие как искусно обработанные ушки в виде «коровьего рога», которые обычно можно найти на более дорогих часах или на настоящих винтажных часах.

В то же время часы изобилуют ретро-деталями, которые понравятся коллекционерам: это циферблат с правильными пропорциями, на котором все просто красиво расположено, в отличие от многих современных «секторных» циферблатов, которые могут показаться разреженными. И очень приятные цифры в стиле Breguet.

Модель 2116-A является привлекательным продуктом. Эстетика проста, но внутренне привлекательна, и это очень честная цена и сильная ценность.

Детали часов

Что отличает 2116-A от конкурентов, так это своими деталями, и все они созданы благодаря проницательному взгляду основателей бренда, Андреа Фурлан и Хамад Аль Марри, дизайнера и коллекционера часов соответственно.

Хорошая детализация легко заметна на циферблате. Его наиболее заметными элементами являются элегантные цифры Breguet на четвертях, но не менее важными являются пропорции — «сектор» был тщательно расположен, чтобы циферблат не выглядел пустым. Длина стрелок также идеальна, чтобы касаться своей шкалы.

Но выступы для ремешка, пожалуй, его лучшая особенность, а также, вероятно, самый дорогой элемент среди внешних деталей. Они отделены от корпуса и вместо этого прикреплены к середине корпуса изнутри, что обеспечивает более высокий уровень отделки за счет матовых боковых сторон и полированных закругленных вершин.

Под массивной задней крышкой корпуса, выполненной в винтажном стиле, спрятан швейцарский механизм G100 производства La Joux-Perret. Тонкий самозаводящийся G100 сравним с ETA 2824 по размерам и по диаметру, но немного теньше.

Архитектура G100 унаследована от Miyota cal. 9015 – практически идентичен технически, за исключением толщины. G100 немного толще, что, возможно, объясняет его больший запас хода — 68 часов, что на 30% больше, чем у калибра 9015, чего можно было добиться за счет более высокой главной пружины или пружины из нового сплава.

Причиной сходства является общее происхождение: La Joux-Perret и Miyota принадлежат Citizen. G100, по сути, представляет собой швейцарскую версию калибра рабочей лошадки Miyota, который обычно производится в Азии, что дает Citizen являться поставщиком механизмов для швейцарской промышленности.

Основные характеристики и цена

Диаметр: 37,5 мм
Высота: 10,5 мм
Материал: Сталь
Стекло: Сапфир
Водонепроницаемость: 50 м

Механизм: G100
Функции: Часы, минуты и секунды
Частота: 28 800 ударов в час (4 Гц)
Подзавод: Ручной завод
Запас хода: 68 часов

Ремешок: пара из черной и медовой кожи соответственно.

Ограниченная серия: доступна только в течение 10-дневного периода предварительного заказа, новые версии будут выпущены в 2023 г.
Доступность: с 24 июня на сайте furlanmarri.com 
Цена:
 1250 $.

Делитесь с друзьями: