Часы Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Music Edition в виде эквалайзера

Часы Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Music Edition в виде эквалайзера

Компания Audemars Piguet представила серию спортивных часов, дизайн которых вдохновлен цифровым дисплеем графического эквалайзера — аудиооборудования, используемого для изменения громкости частотных диапазонов.

Часы Royal Oak Offshore Selfwinding Music Edition имеют знакомый рисунок циферблата Tapisserie , но украшенный вертикальными линиями из цветных драгоценных камней, которые продолжаются на безеле.

Как и многие более экстравагантные релизы бренда, Music Edition выглядит решительно современно и очень экстравагантно. Красочная шахматная доска представляет собой забавный, эффектный вид, который отличает часы от любых других часов Royal Oak, что является достижением, учитывая силу восьмиугольного дизайна.

Традиционалисты, конечно, не согласятся с тем, что циферблат был заново изобретен, но он, безусловно, соответствует смелому и авантюрному стилю часовщика Le BrassusИ это имеет свою привлекательность в умеренных дозах. Секрет таких превосходных часов заключается в том, чтобы делать это нечасто, и пока AP не повторяет это часто или регулярно, Music Edition отличается от других и достаточно крут.

Циферблат модели с драгоценными камнями выполнен из синего авантюринового стекла, придающего часам еще больше блеска.

Среди двух доступных циферблатов, версия с драгоценными камнями, безусловно, более яркая. Фактически, она, возможно, лучше работает с темой эквалайзера по сравнению с черной керамической моделью, которая по сравнению с ней сдержана. Черная керамическая версия имеет циферблат с принтом, который сочетается с полностью черным внешним видом, создавая почти сдержанный вид, который, тем не менее, привлекает внимание благодаря радужному циферблату.

Один из аспектов Music Edition, который оценят пуристы, заключается в том, что все версии рассчитаны только на время — все идут без традиционной даты в три часа. Чистый циферблат необычен для Royal Oak, но идеально подходит для динамичного рисунка циферблата.

Циферблат Music Edition на самом деле представляет собой умную интерпретацию традиционного рисунка циферблата Royal Oak. Обе версии циферблата Music Edition имеют узор Mega Tapisserie , синонимичный Offshore, версию традиционного Tapisserie с более крупными квадратами.

Но мотив Mega Tapisserie был переработан и стал впечатляюще трехмерным, словно состоящим из блоков, а не просто квадратов. Модель из титана имеет темно-синий циферблат с графикой эквалайзера, напечатанной в 10 разных цветах поверх блоков.

Печатный циферблат модели диаметром 43 мм имеет пятиминутные отметки на фланце, отсутствующие у его меньшего брата.

Однако в версии из белого золота циферблат выполнен из синего авантюринового стекла с выгравированным узором блоков, но некоторые блоки были заменены цветными драгоценными камнями.

Что необычно для Royal Oak Offshore, предназначенного для того, чтобы стать более крупной, смелой и спортивной версией классического Royal Oak, Music Edition доступен в уменьшенной версии среднего размера, которая составляет 37 мм, наряду с обычным размером 43 мм.

Камни на циферблате имеют продолговатую огранку, известную как огранка «Гармония», которая позволяет им лучше ловить свет.

Оба размера предлагаются в одних и тех же вариантах, а именно с циферблатом с принтом и циферблатом с драгоценными камнями, хотя циферблат с принтом доступен только с титановым корпусом, а модель с драгоценными камнями выполнена из белого золота.

Тем не менее, 43-миллиметровая версия также предлагается в одном дополнительном исполнении, недоступном для его младшего брата: черная керамика.

И модель 43 мм из титана.

Все размеры Music Edition имеют одни и те же детали корпуса, а именно рифленый узор на соединительных звеньях ремешка, который напоминает кабельные разъемы для электрогитары. Еще одна деталь — выгравированный узор на защите заводной головки, имитирующий скользящие кнопки панели эквалайзера.

Соединительные звенья оснащены собственным быстросъемным механизмом AP, поэтому каждая версия поставляется с тремя дополнительными ремнями.

Оба механизма представляют собой калибры последнего поколения, отличающиеся прочной конструкцией и увеличенным запасом хода. Внутри 37-мм модели находится 5909, в основном версия без даты 5900, представленный ранее в этом году в корпусе Royal Oak 37 мм.

А в модели 43 мм находится 4309, это версия механизма 4302, но только без даты, который впервые встречается в модели Code 11.59. Калибр 4309 имеет запас хода 70 часов, что на 10 больше, чем у механизма 5909.

Все модели сопровождаются тремя дополнительными ремешками бирюзового, желтого и зеленого цвета соответственно. Это лимитированная серия состоящая из 500 штук 37 мм и 500 — 43 мм. Начальная стоимость 29 100 $ за титановую версию 37 мм.

Делитесь с друзьями: