Новая модель Bell & Ross BR 05 Artline в стиле Streamline Moderne

Новая модель Bell & Ross BR 05 Artline в стиле Streamline Moderne

В 2019 году компания Bell & Ross, тесно связанная с авиационными и военными инструментальными часами, вышла на рынок роскошных спортивных часов со своей коллекцией BR 05. Фирменный дизайн бренда «круг в квадрате» сопровождал BR 05 в его превращении в «городской инструмент», но со смягченными углами, встроенным браслетом и неизбежной аурой 1970-х годов. 

Хотя появление роскошных спортивных часов в Bell & Ross стало неожиданностью, модель BR 05, по сути, представляет собой эволюцию фирменных часов марки BR 03, вдохновленных приборной панелью самолета.

Дизайн BR 05 Artline заимствован из американского Streamline Moderne периода 1930-х годов. Часто называемый «ар-деко в движении», он прославлял современную эпоху машин и вновь обретенную страсть к скорости. Streamline, отличающийся гладкими аэродинамическими линиями, затронул все аспекты жизни, от часов до холодильников, от закусочных до автомобилей, автобусов и зданий. 

Скоростные линии и решетки использовались для создания обтекаемых профилей, а материалы промышленного производства, такие как алюминий, нашли свое применение в архитектуре. Как указывает Бруно Беламич (соучредитель B&R), гофрированный алюминий использовался в фюзеляжах первых транспортных самолетов 1940-х годов, что прекрасно сочетается с тесными связями Bell & Ross с авиацией.

Корпус BR 05 из нержавеющей стали диаметром 40 мм и толщиной 10,50 мм украшен серией рельефных гравюр или гадронов (как на Reverso от JLC). Выровненные горизонтально на безеле и центральных звеньях встроенного браслета вертикальные gadroons или линии скорости придают часам более обтекаемый вид, привлекая взгляд вниз. 

Сохранены четыре фирменных винта, которыми безель крепится к корпусу, равно как и матовые поверхности и полированные фаски. Завинчивающаяся заводная головка защищена и обеспечивает 100-метровую водонепроницаемость корпуса. Непрерывной линией вытекающие из корпуса центральные звенья браслета из нержавеющей стали также украшены вертикальными канавками.

Впервые в коллекции BR 05 циферблат демонстрирует новый рутениево-серый цвет с солнечными лучами, полученный с помощью металлизации. Накладные часовые метки и стрелки обработаны люминесцентным составом Super-LumiNova, а на отметке «3 часа» есть окошко даты. Внешний вид также чище, чем у классических моделей с накладными цифрами.

В BR 05 Artline используется механизм BR-CAL.321, основанный на надежной архитектуре Sellita SW-300 с персонализированным декором. Мосты темно-серого цвета с пескоструйной обработкой, а качающийся груз имеет ажурную конструкцию и выглядит как обод спортивного автомобиля. Этот автоматический механизм с частотой 4 Гц и запасом хода 42 часа виден сквозь заднюю крышку.

Хотя это ограниченная серия из 250 экземпляров, бренд заявляет, что серии Artline «суждено стать отдельной коллекцией ». Часы BR 05 Artline, доступные исключительно в бутиках Bell & Ross и на сайте bellross.com, продаются по цене 5 300 евро.

Делитесь с друзьями: