Часы для велосипедистов: Bremont MBIII GMT совместно с Rapha

Часы для велосипедистов: Bremont MBIII GMT совместно с Rapha

Аналоговые часы не совсем новинка в профессиональном велоспорте. Легендарная команда 7-Eleven конца 1980-х с Энди Хэмпстеном во главе носила часы TAG Heuer Formula 1. А более поздние суперзвезды, такие как Фабьен Канчеллара и Ян Ульрих, регулярно участвовали в гонках со своими часами IWC Aquatimer или Ingenieur.

В наши дни появилось новое поколение гонщиков, носящих часы Breitling Endurance Professional и Richard Mille во время гонок — Винченцо Нибали, Джулиан Алафилипп, Марк Кавендиш и двукратный победитель Тур де Франс Тадей Погачар. И всего несколько недель назад Tudor объявил о своей поддержке европейской профессиональной континентальной команды.

Точно так же, как мы видим в автоспорте, как среди профессионалов, так и среди любителей, в велоспорте есть четкое пересечение между инженерией и производительностью, а также отчетливая потребность в точном хронометраже. Так что это очень крутое сотрудничество Bremont MBIII GMT Special Edition с производителем роскошной одежды для велоспорта Rapha. Это на самом деле давно назревало, и я надеюсь, что этот коллаб поможет продвинуть эту тенденцию вперед.

Какие часы лучше всего подходят для велосипедистов? Приходит сразу ленивый ответ — «те, что на запястье». Если провести много часов в седле с часами на запястье, можно с уверенностью сказать, что не все модели хорошо подходят.

Можно взять три критерия: легкость, разборчивость и водонепроницаемость. Любая функция, кроме этих трех вещей (60-минутный безель, таймер круга, мощность, частота сердечных сокращений и т. д.), «хорошо иметь», но это следует отнести например к часам Garmin, которые в конечном итоге будет легче увидеть с первого взгляда.

Часы должны быть достаточно легкими, чтобы они не качались на запястье (идеально подходят титан или какой-либо композитный материал) и не оставляли порезов или шрамов на коже от заводной головки. Они должны быть аналоговыми и легко читаемыми на скорости, быть водостойкими, потому что некоторые катаются в любую погоду.

Учитывая все обстоятельства, серия часов Bremont MB или «Martin Baker» является лучшим и наиболее логичным планом британского производителя для сотрудничества, связанного с ездой на велосипеде. В конце концов, его составной 43-миллиметровый корпус Trip Tick и запатентованный держатель механизма были разработаны специально для того, чтобы противостоять перегрузке более 25 G у пилотов, поэтому езда на гравийной дороге не будет проблемой.

Особенно нравится, что Rapha выбрала легкий титан Grade 5 в качестве материала для корпуса, а MBIII — для своей совместной версии, так как этот легко читаемый и очень удобный для ношения эталон с усложнением GMT. Особенно удобно, если вы являетесь гражданином мира, как генеральный директор Rapha Саймон Моттрам.

Он путешествует между флагманским магазином и офисом бренда в Лондоне и его многими другими «Клубными домами», разбросанными по всему миру. Просто имейте в виду, что калибр Bremont BE-93-2AV (основанный на ETA 2893), используемый в этих часах, имеет 24-часовую стрелку и дату, которые устанавливаются с помощью заводной головки.

В часах Rapha Special Edition используется секундная стрелка, выполненнная в «розовом цвете Rapha» вместо традиционного желтого, заводная головка на отметке 2:00 и сильно рифленый корпус окрашенный в черный цвет. 

Есть ли смысл ездить с роскошными часами? Давайте будем честными, сбои случаются — это не просто обряд посвящения в мир велоспорта, это более или менее ожидание для всех нас в какой-то момент. Езда на велосипеде стоит дорого, взять например модель S-Works за 5000 долларов, оснащенный колесами за 3000 долларов и электронным переключателем за 2500 долларов. Велосипеды соответственно являются предметами роскоши, как и многие аналоговые часы. 

Поэтому, хотя я понимаю желание избежать ненужного повреждения дорогого предмета во время езды на велосипеде, то же самое можно сказать и о самом велосипеде, где единственным решением сохранить что-то в безопасности было бы не ездить на нем. Кроме того, поскольку большинство спортивной экипировки регулярно приходят и уходят, хорошие часы могут стать прекрасным личным тотемом, который свяжет воедино всю велосипедную карьеру.

Часы Bremont MBIII Rapha Special Edition предлагается исключительно членам Rapha Cycling Club (RCC) по цене 5595 $.

Делитесь с друзьями: