Часы Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin RD#3 37 мм

Часы Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin RD#3 37 мм

Представьте себе ответственность и вызовы, связанные с выпуском часов, посвященных 50-летию бесспорного лидера роскошных спортивных часов Royal Oak. К счастью, Audemars Piguet не боятся трудностей и отметили юбилей выдающимися моделями, такими как Jumbo Extra-Thin 16202 с новым механизмом. Через пару месяцев после первоначальной эйфории компания AP представила первые часы Jumbo с парящим турбийоном. 

Объединив элементы классического дизайна с новым сверхтонким механизмом с парящим турбийоном (калибр 2968), стальной корпус диаметром 39 мм украшен фирменным узором на циферблате. Учитывая сложность разработки нового калибра, подходящего для тонкого корпуса высотой 8,1 мм, этот проект разрабатывался отделом исследований и разработок RD#3. 

А буквально на днях AP презентовала вторую версию Royal Oak RD#3 в еще меньшем размере корпуса (37 мм) с классическим миниатюрным циферблатом с тиснением в смелом сливовом цвете.

Почитаемый как икона дизайна, Jumbo максимально близок к оригинальному Royal Oak 1972 года Джеральда Дженты. Благодаря сверхтонкому корпусу в форме бочки диаметром 39 мм из нержавеющей стали, встроенному браслету, восьмиугольному безелю с винтами и миниатюрному циферблату, часы стали одной из самых востребованных моделей в мире. 

Хотя дух «Джамбо» живет и в новых 37-мм часах, но на самом деле они не соответствуют строгим спецификациям размера корпуса 39 мм. Меньшая 37-миллиметровая модель сохраняет высоту корпуса 8,1 мм и водонепроницаемость до 50 м, как у старшего брата, а также оснащена задней крышкой из сапфирового стекла. Подобно фейслифтингу других Royal Oak в начале этого года, полированные фаски стали шире, а увеличенная конусность браслета придает часам более тонкий профиль.

Несмотря на то, что диаметр 37-мм, у модели есть некоторые общие черты с 39-мм Jumbo, включая цену! Во-первых, циферблат украшен фирменным гильошированным узором petite tapisserie , но окрашен в очень яркий сливовый цвет. Циферблат, полученный методом химического осаждения из паровой фазы (CVD) для обеспечения однородного стойкого оттенка, включает в себя оригинальные часовые метки 1972 года из белого золота с люминесцентным покрытием. Подпись Audemars Piguet и минутная шкала напечатаны белым цветом, а апертура в положении «6 часов» открывает титановую парящую каретку турбийона.

Сверхтонкий механизм с парящим турбийоном 2968, разрабатывался в течение пяти лет для моделей 39 и 37 мм и стал техническим достижением. В качестве усложнения, которое ранее предназначалось для часов диаметром 41 мм, технической команде AP пришлось переосмыслить архитектуру, чтобы уменьшить толщину парящего турбийона. Одним из решений было оснастить каретку турбийона периферийным приводом. 

Периферийный привод позволил уменьшить толщину турбийона, чтобы он поместился внутри тонкого корпуса, при этом повысив энергоэффективность. Еще одной модификацией стало увеличение амплитуды осциллятора. Для улучшения зрелищности парящего турбийона были изменены геометрия и положение рычагов баланса, а сам турбийон размещен на уровне циферблата.

На задней крышке видны ажурные мосты и ротор автоматического калибра 2968. Механизм основан на новом калибре 7121, установленном внутри Jumbo 16202 с увеличенным запасом хода и ротором на подшипниках. С 226 компонентами и 33 драгоценными камнями он имеет диаметр 29,6 мм и высоту всего 3,4 мм. 

Как и другие часы Royal Oak, посвященные 50-летию, ротор сделан из 22-каратного розового золота с родиевым покрытием и украшен специальным логотипом «50 Years». Часы Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin RD#3 37 мм из нержавеющей стали, артикул 26660ST.OO.1356ST.01, не являются лимитированной серией. Цена на сайте производителя audemarspiguet.com составляет 165 400 $.

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.