Часы De Bethune DB28 XP с применением метеорита Муонионалуста

Часы De Bethune DB28 XP с применением метеорита Муонионалуста

Соучредитель швейцарского бренда De Bethune Дени Флажоле очарован упавшими метиоритами до такой степени, что начал экспериментировать с процессами восстановления железной руды в надежде однажды воспроизвести кристаллическую структуру этого небесного тела.

Метеорит дважды раньше входил в коллекцию De Bethune: в модели DB28 Kind of Blue Meteorite и, что наиболее эффектно, использовались для формирования корпуса уникальных часов Dream Watch 5.

Флажолле ранее брал куски метеоритов, которые ударили по России и Египту. А теперь, для часов DB28 XP, он работает с металлом из метеорита Муонионалуста, который, как считается, упал на Землю более миллиона лет назад где-то на берегу реки Мунионо между Швецией и Финляндией, и считается самым старым из обнаруженных метеоритов.

Металл в основном состоит из железа и никеля и его можно распознать по перекрестной штриховке Видманштеттена под углом 60 градусов. De Bethune применяет термообработку к синей полоске металла, и закрепляет ее булавками из белого золота, чтобы представить Млечный Путь. Хотя клиенты смогут заказать любое созвездие в любом месте или в любую дату.

Циферблат дополнительно украшен вороненым титановым минутным кольцом, часовым кольцом из антрацита и циркония и стрелками из розового золота, а также системой шарнирных плавающих проушин De Bethune, которые динамически формируются вокруг запястья. А сам корпус изготовлен из циркония для твердости и прочности к коррозии.

Внутри находится механизм DB2115v7 с ручным заводом на 4 Гц, титановый баланс со вставками из белого золота и кремниевое спусковое колесо с двумя барабанами, обеспечивающими шестидневный запас хода.

De Bethune выпустит только 10 экземпляров, которые будут доступны по цене 138 000 $.

Делитесь с друзьями
BMW представил электрический внедорожник iX Коллекция одежды Lacoste x Polaroid