Часы Louis Erard с дизайном Алена Зильберштейна

Часы Louis Erard с дизайном Алена Зильберштейна

Французский дизайнер Ален Зильберштейн в сотрудничестве со швейцарским брендом Louis Erard создал трое часов, в которых используются смелые формы и яркие цвета — Триптих.

Единый круглый корпус диаметром 40мм, изготовленный из титана, соединен полированными деталями по краям. Он был полностью разработан Зильберштейном и каждая модель в Триптихе имеет уникальные детали: первый с датой, второй с регулятором Зильберштейна и третий — совершенно новый хронограф.

La Semaine имеет стандартное окошко даты, но дни недели представляют собой стилизованные смайлы, а не слова, которые пользователь может установить в зависимости от своего настроения.

Как следует из названия, Le Régulateur II — это вторая версия Зильберштейна модели Regulator Louis Erard (которая разделяет часы, минуты и секунды), первая версия которой быстро распродалась в 2019 году.

Le Chrono Monopoussoir оснащен центральной часовой, минутной и секундной стрелками хронографа, а также 30-минутным счетчиком хронографа в положении «12 часов». Зильберштейн также использует Триптих, чтобы представить новый дизайн часовой стрелки — красный круг с треугольным указателем.

«Часы — это поиск гармонии», — говорит Ален Зильберштейн. «Так же, как хор или филармонический оркестр, где вы репетируете, пока не найдете что-то определенное, кристаллизацию. Эти часы созданы для того, чтобы разбудить внутреннего ребенка внутри всех нас, и моя работа действительно заканчивается только тогда, когда они вызывают у кого-то улыбку. Без карт-бланша Луи Эрара добиться этой цели было бы невозможно».

Зильберштейн основал свой собственный часовой бренд в 1987 году, его диковинные иногда детские конструкции, противоречащие серьезному часовому делу, включали: хронографы, турбийоны и вечные календари. Но когда его бизнес обанкротился в первое десятилетие 21 века, он оставил очевидную пустоту и предположил, что его стиль опередил свое время. С тех пор спрос на фирменный стиль Зильбертштейна привел к тому, что он стал все более востребованным для сотрудничества таких компаний, как MB&F, Ромен Джером и часовщик UTINAM.

La Semaine, Le Régulateur II и Le Chrono Monopoussoir были произведены тиражами по 178 экземпляров каждая, 78 из которых зарезервированы для коллекционного набора из трех часов по цене 11 111 швейцарских франков (12 395 долларов США), оставив 100 экземпляров каждых часов для покупки, индивидуально по цене от 3500 швейцарских франков (3900 долларов США). Все часы водонепроницаемы до 100 метров и крепятся на нейлоновом ремешке.

Каждый коллекционный набор будет продаваться с собственным изображением NFT, подписанным художником, свидетельствующим о подлинности произведения и перечислением его технических характеристик. Каждый NFT можно дополнительно персонализировать с помощью личного сообщения.

Огромный выбор оригинальных часов с крутым дизайном вы найдете по ссылке в магазине Bestwatch.ru.

Делитесь с друзьями
15 лучших автомобилей Ferrari всех времен 10 лучших японских брендов одежды для мужчин