Финские лимитированные часы Sarpaneva Nocturne

Финские лимитированные часы Sarpaneva Nocturne

Финский независимый часовщик Степан Сарпанева снова обратился к финскому художнику для наручных часов Nocturne, которые сочетают в себе яркое цветовое сияние бренда с фирменным усложнением.

Монохромный днем ​​циферблат, состоящий из нескольких частей, оживает ночью благодаря девяти цветам люминесцентной краски, которые заполняют сотни крошечных отверстий, точно вырезанных лазером. А в окошке, занимающем треть циферблата, находится огромное «лицо» луны, которое мгновенно указывает на то, что это Сарпанева.

Хотя Nocturne внешне сильно отличается от прошлых часов бренда, они типичны для Sarpaneva по стилю и исполнению. Часы основаны на той же декоративной технике, что и более раннее издание Moomin edition, Ноктюрн гораздо более отличен. А слегка готический стиль идеально подходит эстетике Sarpaneva.

Модель Nocturne стоит 19 000 евро. Это в пределах допустимого для моделей бренда с указателем фаз Луны, а премиальность оправдана причудливым циферблатом. И по сравнению с нынешним ажиотажем вокруг независимого часового производства, это все еще разумное предложение.

Но это дорого по сравнению с более ранними предложениями Sarpaneva, в которых было много люма. Первое издание Moomin стоило всего 5000 евро, хотя это был SUF, доступный суббренд Sarpaneva, то есть у него был простой корпус и простой механизм. Более сравнимой является вторая версия Moomin, которая имеет тот же корпус, но без индикации фаз Луны, она была оценена в 12000 евро. С фазой луны и более красивым циферблатом, часы Nocturne кажутся более дорогими рядом с прошлыми моделями.

По словам Сарпанева, циферблат Ноктюрна был вдохновлен кукольными или теневыми передвижными театрами Европы. Мотив был придуман с помощью Вилле Тиетявайнена, финского графического дизайнера и художника комиксов.

Циферблат, изображающий сову, смотрящую в море, и фирменное лицо Луны, нависающее над сценой, вырезается лазером, а затем обрабатывается вручную, как и на более ранних моделях компании. На самом деле циферблат состоит из шести частей, чтобы создать глубину и слои, которые очевидны даже на расстоянии вытянутой руки.

На циферблате 233 отверстия, и большинство из них заполнены люминесцентным составом Super-Luminova. На весь циферблат нанесено девять цветов люминесцентной краски, в результате чего в темноте появляется сверкающий миниатюрный пейзаж.

Ключевой особенностью циферблата является индикация фаз Луны, усложнение почти синонимом Sarpaneva. Механически фаза Луны проста по сути, это замена диска для механизма даты — и для завершения одного цикла требуется 29,5 дней. По мере перемещения диска фаз Луны в течение месяца фон циферблата постепенно смещается с лунного «лица» на падающую звезду.

Корпус Nocturne с расклешенными ушками и «ушами» на обеих сторонах имеет нетрадиционную форму, требующую тщательной отделки для создания чередующихся матовых и полированных поверхностей, некоторые из которых вогнуты.

Он изготавливается из стали местного производства, а именно из сплава SUPRA 316L/4435 производства Outokumpu, финского сталелитейного гиганта, который является крупнейшим производителем нержавеющей стали в Европе.

Доступны две версии Ноктюрна, отличающиеся только цветом Луны. На White Glow Moon луна окрашена в белый цвет Super-Luminova, а на Orange Glow Moon она окрашена в оранжевый цвет, навеянный оранжевой полной луной, видимой в северном полушарии в конце лета и осенью. Каждая из версий ограничена 30 единицами на сайте Sufhelsinki.com.

Характеристики Sarpaneva Nocturne:

Диаметр : 42 мм
Толщина : 11,4 мм
Материал : Сталь
Стекло : Сапфир
Водонепроницаемость : 100 м
Механизм : Soprod A10, автоматический, 28 800 полуколебаний в час (4 Гц)
Запас хода : 42 часа
Ремешок : Кожа аллигатора с классической застежкой.

Делитесь с друзьями: