Grönefeld 1941 Grönograaf: первый хронограф от Horological Brothers

Grönefeld 1941 Grönograaf: первый хронограф от Horological Brothers

Тим и Барт Грёнефельды практически не нуждаются в представлении среди ценителей независимого часового дела. Будучи одними из самых талантливых часовщиков своего поколения и часто считающимися лучшими часовщиками в Нидерландах, братья продолжают свое направление в дизайне и конструкции механизмов, начиная с Grönefeld 1941 Remontoire 2016 года.

 Grönefeld 1941 Remontoire

За ними последовали более простые, более целенаправленные автоматические часы Grönefeld 1941 Principia, а недавно незаметно выпущенные часы Decennium Tourbillon. И сегодня, следуя тем же принципам дизайна, бренд выпускает свой первый хронограф Grönefeld 1941 Grönograaf. И да, движение по-прежнему остается настоящим праздником для глаз.

Grönefeld Decennium Tourbillon

На протяжении всей своей карьеры Horological Brothers создали множество уникальных механизмов, в том числе минутный репетир с турбийоном, прыгающую секундную стрелку и парящий турбийон с хакерской секундной стрелкой. Тем не менее, хронограф является одним из редких усложнений, к которым они никогда не прикасались. Имейте в виду, что хронограф с минутным репетиром является одним из самых сложных механизмов для разработки и изготовления. Братьям потребовалось немного времени, чтобы придумать эти часы, и вот они: Grönograaf 1941.

Визуально часы Grönograaf 1941 года безошибочно принадлежат к семейству 1941, они имеют тот же дизайн корпуса и тот же стиль циферблата, но более сложные, более загруженные, когда дело доходит до индикации. Таким образом, Grönograaf (сокращение от Grönefeld и Chronograaf , голландское слово, обозначающее хронограф) поставляется в гладком элегантном корпусе 1941 года с полностью отполированными поверхностями и сложными ушками, с характерной утопленной частью внутри. Часы имеют очень сдержанный диаметр 40 мм, а высота корпуса составляет всего 11,3 мм — что, на мой взгляд, является идеальными пропорциями.

Остальная часть корпуса адаптирована под требования хронографа, а это означает, что рядом с классической заводной головкой вы найдете две прямоугольные кнопки. Часы представлены в двух версиях, отличающихся только материалом корпуса: нержавеющая сталь или тантал – версия, которая, безусловно, будет самой желанной. Ремешок, который вы видите на изображениях, является лишь иллюстрацией, так как вы можете выбрать практически любой на свой вкус.

Циферблат типичен для Грёнефельда, он играет уровнями, текстурами и ощущением глубины. В данном случае он напоминает самые ранние творения братьев, One Hertz и Parallax Tourbillon. Основание циферблата выполнено из нержавеющей стали с матовым зернением, выпуклые индикаторы хорошо читаются на дополнительных циферблатах и ​​элементах с родиевым покрытием. 

Все функции обозначены стрелками типа «ланцет» или «бреге» из вороненой стали с зеркальной полировкой по центру, а также гранеными трапециевидными метками. Дисплей состоит из смещенного от центра циферблата часов/минут в положении «1 час», малой секундной стрелки в положении «9 часов», указателя запаса хода в положении «11 часов», центральной секундной стрелки хронографа и 30-минутного счетчика в положении «6 часов».

Давайте перевернем Grönefeld 1941 Grönograaf… и вот настоящая жемчужина: новый калибр G-04, разработанный, изготовленный, обработанный и собранный братьями и их командой в Олдензале, Нидерланды. Механизм был задуман как типичная версия классического хронографа Gronie , то есть с ручным заводом, колонным колесом и боковой муфтой — то, что поклонники Valjoux 72 и Lemania наверняка оценят. Он технически улучшен по сравнению со старыми архитектурами и состоит не менее чем из 408 частей.

Чтобы обеспечить плавность и надежность, Grönograaf 1941 оснащен рубиновыми молотками, которые уменьшают удар при возврате к нулю. А бесключевые механизмы оснащены конической заводной шестерней и коронным колесом, обеспечивающим плавный завод. 

Что касается остального механизма, то он имеет классическую архитектуру с ручным заводом и балансовым колесом с переменной инерцией, синхронизирующими винтами и балансирной пружиной со свободным ходом и крестообразным витком, работающим с частотой 3 Гц. Ствол обеспечивает запас хода 53 часа.

Как всегда у Барта и Тима, украшение Grönefeld 1941 Grönograaf является исключительным. Мосты изготовлены из нержавеющей стали, отполированной вручную, имеют пескоструйную обработку в центре, круглую зернистость в верхней части и различные рельефные гравюры. 

Кулачки в форме сердца, удлиненный мост хронографа, золотые шатоны и головки винтов украшены черной полировкой, выполненной традиционным способом с использованием алмазной пасты. А дизайн, как обычно, ультрасложный, воздушный, техничный и современный, соблюдая при этом кодексы Высокого часового искусства.

Модель Grönefeld 1941 Grönograaf будет выпущена двумя ограниченными сериями: 188 экземпляров из нержавеющей стали и 25 экземпляров из тантала. Цена составит 155 000 евро за сталь и 165 000 евро за тантал на сайте компании gronefeld.com .

Делитесь с друзьями: