Коллаборация H. Moser & Cie. и Undefeated в часах Streamliner Flyback Chronograph

Коллаборация H. Moser & Cie. и Undefeated в часах Streamliner Flyback Chronograph

Удивительное сотрудничество произошло между элитным часовым брендом и модным американским брендом уличной одежды, что свидетельствует о том, что H. Moser & Cie. завоевывает позиции среди более молодых и следящих за модой покупателей. 

Хронограф Streamliner Flyback ограниченной серии из 76 экземпляров создан в сотрудничестве с калифорнийским брендом Undefeated в обтекаемом корпусе с браслетом с DLC-покрытием антрацитово-серого цвета. Еще одна новинка для Streamliner — выгравированный на циферблате камуфляжный мотив «Черный тигр» — военный узор, повсеместно используемый Undefeated на толстовках, кроссовках, куртках и т. д.

Undefeated — это премиальный бутик кроссовок и уличной одежды, расположенный на модном проспекте Ла-Бреа в Лос-Анджелесе, с 28 бутиками по всему миру. Компания Undefeated была основана в 2002 году Джеймсом Бондом и Эдди Крузом, она сотрудничает с художниками и брендами для создания продуктов ограниченного выпуска, вдохновленных спортом, искусством, музыкой и уличной культурой. 

Идея коллаборации принадлежит Эрику Ченгу, совладельцу Undefeated и поклоннику часов H. Moser. По словам Ченга, H. Moser & Cie. «является своего рода Undefeated в часовой индустрии. Две его сильные стороны в том, что он смелый и опережает свое время».

Moser сделала решительный шаг в январе 2020 года и представила роскошные спортивные часы Streamliner. Название этой коллекции взято из периода Streamliner Moderne (1920-1930-е годы), описываемое как ар-деко в движении. Оно прославляло современную эру машин и вновь обретенную страсть к скорости с помощью гладких аэродинамических конструкций, которые можно увидеть в поездах, океанских лайнерах, самолетах, автомобилях и даже в ресторанах.

Козырная карта Streamliner заключалась в том, что он не попал в ловушку подражания восьмиугольным Royal Oak 1972 года, разработанные Джеральдом Джента — бесспорным лидером в своей области. Тем не менее, у модели есть сильная атмосфера 1970-х годов с его закругленным корпусом в форме подушки и плавным интегрированным стальным браслетом. 

Благодаря завинчивающейся заводной головке в положении «4 часа» и минималистичному циферблату, единственная отличительная черта, раскрывающая функцию хронографа, это наличие двух продолговатых кнопок, расположенных в положении «10 часов» и «2 часа». Эта третья модель, изначально представленная с серым циферблатом, а затем с фирменным самым темным из трех, циферблатом Funky Blue.

Сохраняя те же размеры, что и другие модели Streamliner, Flyback Chronograph имеет диаметр 42,3 мм и высоту 14,2 мм. Коллаборация полностью покрыта серым DLC-покрытием с матовой поверхностью, что придает часам сдержанную привлекательность. Утопленный браслет с полированными скосами придает часам спортивный вид, который подчеркивает водонепроницаемость корпуса до 120 м. Фактически, это классифицируется как динамическая водонепроницаемость, поскольку хронограф можно активировать под водой.

Минимализм, характерный для циферблатов Moser, нашел свое отражение и в модели Streamliner, которая отображает прошедшее время хронографа на двух периферийных шкалах. Калибр HMC 902, приводящий часы в действие, представляет собой обратную версию впечатляющего автоматического механизма Agengraphe Жана-Марка Видеррехта. Несмотря на сложность механизма, который получил приз хронограф GPHG 2020 года, Agengraphe был построен на простоте и удобочитаемости для пользователя.

Фирменный мотив Undefeated Black Tiger Camo выгравирован на циферблате в оттенках серого с полосами, украшенными перекрещивающимися линиями в разных направлениях, имитирующими военный камуфляж. Учитывая пристрастие Мозера к дымчатым циферблатам, выгравированный мотив покрывается несколькими слоями темного лака, чтобы получить характерный для бренда градиентный эффект. 

Серая внешняя стрелка отсчитывает секунды, а серая внутренняя отсчитывает минуты — вероятно, не так легко ориентироваться, как на других Streamliner с их более яркой шкалой и цветовыми штрихами. В отличие от предыдущих моделей, на 3, 6 и 9 нанесены три цифры, а привычная цифра «60» в полдень была заменена черным логотипом Undefeated с родиевым покрытием. Стрелки для измерения прошедшего времени с более толстым основанием и острым кончиком напоминают стрелки на приборных панелях автомобилей.

Центральный механизм хронографа Agengraph уже использовался Fabergé и Singer Reimagined до того, как для H. Moser & Cie. была разработана третья версия, которая стала первым центральным хронографом с функцией обратного хода. Отмечая полную переработку хронографа, Agengraph переопределил фундаментальные принципы, которые оставались неизменными на протяжении десятилетий. 

Приводимые в движение колонным колесом и оснащенные кулачком, который накапливает энергию в течение минуты, а затем высвобождает ее с предельной точностью для мгновенного прыжка стрелки, два барабана могут хранить до 54 часов запаса хода. Одной из особенностей этого автоматического механизма является то, что вольфрамовый ротор расположен между механизмом и циферблатом, что обеспечивает беспрепятственный обзор этого сложного механизма, состоящего из 434 деталей, через заднюю крышку. Как и следовало ожидать, отделка на высшем уровне.

Часы Undefeated & H. Moser & Cie. Streamliner Flyback Chronograph выпущены ограниченным тиражом в 76 экземпляров и будут доступны с 22 июня на сайте Undefeated.com и на платформе электронной коммерции h-moser.com. В дополнение к часам, два бренда создали капсульную коллекцию, включающую настенные часы H. Moser & Cie., куртку Friends & Family и коробку с патронами, разработанные исключительно Undefeated. Цена Streamliner Chronograph Undefeated составляет 50 000 $.

Источник: monochrome-watches.com

Делитесь с друзьями: