Золотые часы H. Moser & Cie. Streamliner Tourbillon Vantablack в спортивном стиле

Золотые часы H. Moser & Cie. Streamliner Tourbillon Vantablack в спортивном стиле

Рынок роскошных спортивных часов со встроенными браслетами резко изменился за последние несколько лет, так как в гонку вступило много новых игроков во всех сегментах отрасли. 

Независимые часовщики из H. Moser & Cie. выпустили модель Streamliner в 2020 году, которая оправдала свое название, с плавным, гладким дизайном и ярко выраженной индивидуальностью. После версии с хронографом и обманчиво простым вечным календарем, пришло время турбийону присоединиться к семье. 

Этот новый роскошный и сложный взгляд на Streamliner является в некотором роде «лучшим в коллекции», объединяя в одних часах сложный механизм, смелый циферблат без логотипа и самый крутой дизайн на сегодняшний день. Минималистичный по форме и дизайну, но не такой простой с точки зрения исполнения и механики, этот новый Streamliner Tourbillon Vantablack избавился от некоторых элементов предыдущих выпусков, заменив их новыми.

Одним из наиболее важных изменений в новых Streamliner является отказ от цельностальной конструкции, которая использовалась во всех предыдущих версиях. Теперь они стали более сложными, но и более роскошными. Корпус сохранил тот же дизайн, что и раньше, но теперь выполнен из 18-каратного красного золота 5N. 

В отделке по-прежнему используется характерная радиальная матовая поверхность и полированные фаски по бокам. Фирменный браслет «хвост лобстера», один из самых отличительных элементов Streamliner, также сделан из золота и в основном сатинирован. 

Еще одна вещь, которая делает часы Streamliner Tourbillon Vantablack уникальными, — это их циферблат. Максимально черный, без логотипа, он покрыт инновационным материалом, созданным в 2012 году и считающимся самым темным веществом из существующих. Состоящий из наложенных друг на друга углеродных наноструктур, он поглощает 99,965% света и регулярно используется в астрофизике для телескопов и в армии в качестве теплового камуфляжа. 

Здесь, в контексте часов, это создает своего рода отсутствие материи, отрицательную дыру в середине часов. А отверстие для размещения турбийона фактически становится единственной вещью, которая действительно ощутима. Циферблат имеет сэндвич-конструкцию, при этом метки закреплены с обратной стороны циферблата с помощью пластины, а стрелки имеют светящиеся вставки Globolight.

Внутри находится мануфактурный калибр HMC 804, который представляет собой автомат с двунаправленной системой заводных собачек, обеспечивающий запас хода до 3 дней. Он заводится центральным ротором из цельного золота. Интересно, что одноминутный турбийон оснащен двойной спиралью собственного производства дочерней компании H. Moser & Cie. Precision Engineering AG. Благодаря этому решению корректируется перемещение точки тяжести каждой пружины при ее расширении и снижается эффект трения, что значительно улучшает точность и изохронность.

Часы H. Moser & Cie. Streamliner Tourbillon Vantablack выпускаются как часть постоянной коллекции и не имеют ограничений. Их цена составляет 109 000 $ на сайте www.h-moser.com.

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.