Часы HYT «Moon Runner» White Neon показывают время с помощью жидкостей

Часы HYT «Moon Runner» White Neon показывают время с помощью жидкостей

Бренд HYT Watches, запущенный в 2012 году, единственный производитель, который отображает время с помощью жидкостей. Да, клепсидры существовали с незапамятных времен, но неоновые жидкости HYT, прокачиваемые механизмом по циферблату, чтобы указать время, уникальны в часовом мире. 

Давид Серрато

После периода бездействия, HYT возвращается под руководством Давиде Серрато , который наметил межгалактическую траекторию для бренда с новыми научно-фантастическими моделями, такими как Hastroid и Moon Runner. Жидкости по-прежнему используются для обозначения времени, но количество осложнений теперь удвоилось, и главная роль отводится люминесценции.

Модель Hastroid

В честь 10-летия компании, независимый швейцарский производитель часов HYT выпускает модель Moon Runner White Neon, тиражом из 10 экземпляров, в которой подсвечивается индикация лунных фаз, спутниковая индикация дня недели и месяца, а также жидкостные часы с люминесцентным составом последнего поколения Super-LumiNova.

Moon Runner впервые были показаны в начале этого года в версии Supernova Blue, предлагая кинетический взгляд на пространство и время. По сути, это те же самые часы, Moon Runner White Neon светятся лунным светом, благодаря использованию новой разновидности Super-LumiNova, разработанной швейцарской лабораторией RC Tritec. 

Эта гиперлюминесцентная гибридная керамика, известная как TecLight®, используется для изготовления цифр, минутной стрелки и надписей на индикаторах. Даже середина корпуса часов вырезана из этого высокотехнологичного материала, что вы можете оценить на наших фотографиях, открывающих часы сбоку. В результате получается голубоватое свечение в темноте, контрастирующее с грязно-белым, слегка зеленоватым лунным цветом часов днем.

Под руководством Серрато, компания HYT заменила плавные плавные линии HYT H5 на более сложную архитектуру ранних дней HYT с углами, ажурными областями и контрастными материалами. Корпус Moon Runner White Neon в виде сэндвича, состоящий из 64 частей, изготовлен из углерода и TecLight®, имеет титановую заводную головку с черным покрытием и ажурные ушки. 

Механизм HYT H5

При диаметре 48 мм и длине 52,30 мм впечатляющая высота 21,80 мм включает выпуклое сапфировое стекло, необходимое для размещения сферической Луны в центре циферблата.

Фирменная ретроградная индикация часов на борту Moon Runner представлена ​​чернильно-черной жидкостью. Жидкость циркулирует по циферблату и останавливается рядом с часовыми метками, изготовленными из высокотехнологичного люминесцентного материала. Будь то днем ​​или ночью, черная жидкость прекрасно различима в капиллярной трубке, которая светится синим в темноте и белым на свету. 

Большинство из вас не знакомы с флюидным представлением времени в HYT. Сильфоны толкают две несмешивающиеся жидкости внутри стеклянного капилляра; левый внизу качает черную жидкость по трубке, а правый сильфон качает прозрачную жидкость. Точка схождения двух жидкостей отмечает текущее время. Несколько затмеваемый более сложными функциями на борту, вы можете мельком увидеть механизм в положении «6 часов» под многослойной конструкцией в центре.

Из центра циферблата в виде НЛО возвышается сферическая 3D-модель Луны от HYT. Одно полушарие черное, а другое белое и излучает голубое свечение в темноте. Фазы Луны, вращающиеся в центре циферблата, обозначены V-образным рычагом с окружностью, отходящей от минутной шкалы. 

Два матово-черных диска, окружающих Луну, указывают дату и месяц с люминесцентными надписями, которые совпадают с отметкой Lumicast в положении «6 часов». Еще на один шаг ближе к периферии находится минутная дорожка, обозначенная ажурным маркером в форме стрелки из высокотехнологичной светящейся керамики.

Калибр HYT 601-MO с ручным заводом был разработан Эриком Кудрэем, стоящий за механизмом H5. Калибр с частотой 28 800 полуколебаний в час обеспечивает запас хода в 72 часа для ретроградных часов, центральных минут, дня недели, даты и трехмерных фаз Луны.

Часы HYT Moon Runner White Neon поставляются с каучуковым ремешком T-Light с застежкой из титана с черным покрытием. Эти часы, посвященные 10-летию, выпущены ограниченным тиражом в 10 экземпляров и продаются по цене 130 000 $ на сайте компании hytwatches.com.

Делитесь с друзьями: