История американских часов Hamilton

История американских часов Hamilton

Во многих отношениях наручные часы — это естественный прогресс для ценителя моды, ориентированного на детали. Компания Hamilton Watch Company производила свои знаменитые часы в Америке с 1893 по 1969 год, и ее стрелки (минуты и часы) обеспечивали безопасность железнодорожников и американских военнослужащих, устанавливая при этом отраслевые стандарты дизайна и функций.

Основание Hamilton Watch Company

Хотя компания Hamilton Watch Company официально образовалась только в 1892 году и не выпускала свои первые часы до 1893 года, бренд был построен на прочном фундаменте часового мастерства — фабрика, на которую переехал Гамильтон в Ланкастере, штат Пенсильвания, ранее была домом для трех других часовых компаний. Часы производились на фабрике в течение многих лет, а оборудование и персонал, которые ее обслуживали, были лучшими в отрасли.

Но в отличие от других брендов, которые работали на фабрике в Ланкастере, Hamilton процветала. Несомненно, этот успех был обусловлен точностью и прекрасными механизмами часов, но было кое-что еще. Компания Hamilton Watch умело продавала свои изделия новейшим промышленным предприятиям Америки и опиралась на свою репутацию на долговечность и надежность своих изделий.

Часы Hamilton быстро стали ассоциироваться с передовым средством передвижения: железными дорогами. И железные дороги США отчаянно нуждались в Гамильтоне. В то время не было стандарта для хронометража, и несчастные случаи из-за незначительных различий между карманными часами кондуктора были слишком обычным явлением.

Карманные часы 1902 года 926 имели механизм 18 размера (что означает 3/5 дюйма в диаметре) и 17 драгоценных камней (в то время рубины, низкое трение которых увеличивало срок службы подшипников и размещалось в точках нагрузки), что обеспечивало высочайшую точность.

В конце концов, ставка на надежность продукта окупилась, и Гамильтон мог с полным правом утверждать, что 56% железнодорожников использовали их продукт, чтобы безопасно доставить публику туда, куда они должны были прийти вовремя. В 1912 году Гамильтон выпустил карманные часы Railroad Pocket Watch, чтобы еще больше использовать эту связь с крупнейшей транспортной системой Америки.

Успех в военное время

Успех часов Hamilton не остался незамеченным, и в 1914 году компания достигла востребованной позиции поставщика вооруженных сил Америки. И когда американские солдаты прибыли во Францию ​​в 1917 году, чтобы выйти из тупика Первой мировой войны, они заметили, что появилась новая тенденция. Солдаты и некоторые часовые компании изобрели способы прикрепления карманных часов к запястью владельца, чтобы их руки могли быть свободны, чтобы лучше вести войну, и Гамильтон принял это к сведению. Вскоре на свет появились наручные часы 981.

С каждым новым успехом часовая компания Hamilton взбиралась на все новые и новые высоты. В 1918 году, в межвоенные годы, часы Hamilton сопровождали пилотов при первой доставке авиапочты из Вашингтона в Нью-Йорк.

Когда увлечение авиацией вторглось в американское воображение и даже в мир моды, часы Hamilton не остались незамеченными. Опять же, часы Hamilton были связаны с более новой и даже более опасной формой исследования, и эта репутация точности на суше, в воздухе и на море означала, что тонко сделанные часы из Ланкастера увидят действие во всем мире во Второй Мировой войне.

К 1942 году, через год после того, как США были вовлечены в войну, компания Hamilton Watch Company прекратила производство гражданских часов и сосредоточилась исключительно на часах для американских вооруженных сил.

Но эти усилия не ограничивались только пехотными и водолазными часами, указанными выше, репутация Гамильтона в отношении точности сделала их лучшим выбором для производства самого технологически передового и чувствительного оборудования войны. Таймеры для бомб ВВС и хронометры для ВМФ также производились на заводе в Ланкастере, штат Пенсильвания. Хронометры были сделаны настолько быстрыми и качественными, что еще до окончания войны, в 1943 году, армия и флот США вручили Hamilton Watch премию «E» за выдающиеся достижения.

Популярность в 50-е годы

1950-е годы были знаковым десятилетием для компании Hamilton Watch Company, хотя, возможно, они также явились зенитом прогресса компании. Взрыв потребительской экономики в США привел к гораздо большему количеству покупок часов, и в этот период компания одновременно обеспечивала рынки гражданского и военного назначения.

В 1957 году компания Hamilton сделала прорыв в виде Ventura, первых в мире часов с питанием от батареи. Впечатлила не только технология часов, но и их дизайн. Элвиса Пресли можно увидеть в одной из этих асимметричных электрических красоток в фильме 1961 года «Голубые Гавайи» .

К 1960-м годам все стало немного сложнее, и это десятилетие было бурным для бренда. С положительной стороны, в 1966 году Hamilton приобрела швейцарскую компанию Buren Watch Company, а вместе с ней и их микроротор. Это приобретение позволило производить еще более тонкие часы с автоматическим подзаводом, и в том же году Гамильтон разработал футуристические часы для съемочной группы знаменитого фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года» . Но когда десятилетие подошло к концу, закрылась и фабрика в Ланкастере.

По иронии судьбы, всего через четыре года после того, как Гамильтон получил заказ на создание «футуристических» часов для классического фантастического фильма, он фактически изобрел цифровые часы. И тем самым создали часы, которые больше походили на HAL 9000, чем на часы, которые на самом деле были в «Космической одиссее».

Hamilton сегодня

Часовой бренд Гамильтон уехал из США в 1969 году, проработав несколько лет в компании Buren в Швейцарии, прежде чем их в конечном итоге приобрел конгломерат, ныне известный как Swatch Group. В 80-е годы возродились некоторые из классических моделей часов Hamilton, хотя на этот раз сделанные за границей, а в 90-е годы некогда американская часовая компания по-прежнему появлялась на киноэкране в таких фильмах, как «Люди в черном» .

Культовые часы Hamilton

Khaki

Часы цвета хаки — это явный отклик на долгую историю бренда в области военных поставок. Вышеупомянутая модель — одна из самых простых и доступных по цене, она поставляется с холщовым ремешком оливково-серого цвета и соответствующим циферблатом. Часы поставляются в автоматическом и кварцевом вариантах, Khaki также доступен в более крупных размерах. И если вам нужны варианты, вы можете прокручивать их быстрее, чем веб-сайт может их загрузить, и, похоже, есть десятки — если не сотня — вариаций старых механических армейских часов. И хотя это обидно, что часы больше не производятся в США, но теперь они производятся в Швейцарии, а эти люди могут делать хорошие часы.

Ventura

Часы Ventura с циферблатом в стиле ретро, ​​выполненным в стиле атомного века, поражают воображение, а модель на картинке выше является копией оригинала 1957 года, вошедшего в историю как первые часы с батарейным питанием. Смелый дизайн и историческая достоверность сочетаются, как химическая взрывчатка и субкритический уран, в аксессуаре, который излучает стиль и уверенность. Кроме того, он был у Элвиса.

Вентура доступен по цене от 725 до 1625 долларов в различных размерах, с разными группами и в оригинальном стиле 50-х годов.

Jazzmaster Power Reserve

Часы Jazzmaster обладают всей надежностью, которую можно ожидать от автоматических часов Hamilton, но в них есть кое-что еще. Часы оснащены новым механизмом Hamilton H-13 и имеют 80-часовой запас хода. Несмотря на то, что часы с автоподзаводом, ни как и все автоматические часы, на циферблате отображают запас хода. Стоимость около 1000 долларов.

Заключение

Компания Hamilton Watch Company — это американская икона, олицетворяла пристальное внимание к деталям и легендарную точность, которые отличают ее от любых конкурентов, позволяя ей занимать лидирующие позиции почти во всех технологических разработках в своей отрасли и в мире в целом. Их история успеха сдерживается только закрытием их первоначального завода и тем фактом, что производство сейчас находится в Швейцарии под руководством огромного конгломерата.

Купить часы Hamilton можно на сайте Яндекс.Маркет:

Делитесь с друзьями
История непромокаемых желтых ботинок Timberland Руководство по виниловым проигрывателям Pro-Ject