Часы в единственном экземпляре Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Bucherer Blue

Часы в единственном экземпляре Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Bucherer Blue

Карл Ф. Бухерер открыл свой первый розничный бутик в Люцерне, Швейцария в 1888 году. В магазине продавались часы и ювелирные изделия, и компания оставалась в собственности семьи на протяжении последующих поколений. В 1919 году компания выпустила свои первые женские часы, коллекцию часов в стиле ар-деко с революционной концепцией ремешка. С годами ассортимент расширился, включив в себя хронометры, усложнения часовых поясов и, в конечном итоге, производство собственных механизмов с приобретением Techniques Horlogères Appliquées из Сент-Круа, Швейцария.

В 2016 году синий стал доминировать в качестве популярного цветового решения для часов, а Bucherer был брендом, который с самого начала использовал королевский синий цвет в качестве узнаваемого фирменного цвета. Они заметили тенденцию синего цвета и обратились к девяти другим производителям с просьбой создать специальные и ограниченные серии, которые будут доступны только в их магазинах как часть коллекции Bucherer Blue.

В первом выпуске были представлены красивые, смелые и неожиданные экземпляры ограниченного тиража от самых успешных деятелей отрасли, включая Audemars Piguet, IWC, Jaeger-LeCoultre, Panerai, Piaget, Longines, Chopard и H. Moser & Cie. Каждый из них создал уникальные часы с синими элементами, и Bucherer доказал, что розничный магазин может быть сильной силой в сотрудничестве, когда речь идет о концепциях часов для бутиков.

Каждый год с момента первого успешного запуска коллекция пополнялась новыми коллаборациями, включающими более 50 уникальных часов в сотрудничестве с 22 часовыми мастерами.

Сотрудничество расширилось за пределы часов, когда Bucherer и Harley-Davidson объединились для создания единственного в своем роде мотоцикла, в котором использовался характерный королевский синий цвет бренда Bucherer, бриллианты от Bucherer Fine Jewelry и уникальная эмблема Carl. F. Bucherer. Даже Lamborghini приняла участие в веселье, выпустив единственный в своем роде Aventador S Blue Edition с матово-синим оттенком Blu Kairos, вдохновленным греческим богом времени.

Объединение со SpaceX

Сердце коллекции Bucherer Blue — раздвигает творческие границы, создает смелые инновации и поощряет нестандартный дизайн. Насколько дальше от коробки можно уйти, чем в открытый космос? Bucherer и Jacob & Co. объединились для создания действительно уникальной модели часов под названием Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Bucherer Blue. 

Эти красивые и вдохновляющие часы были запущены в космос 8 апреля вместе с командой из четырех человек на борту корабля Crew Dragon Endeavour производства SpaceX. Их пунктом назначения была 17-дневная миссия, включая работу на борту орбитальной лаборатории Международной космической станции в течение 15 дней. Часы Ax-1 Mission носил Эйтан Стиббе, израильский инвестор, филантроп и бывший летчик-истребитель, который стал вторым израильтянином, побывавшим в космосе.

По возвращении корабля Crew Dragon Endeavor часы Astronomia Tourbillon Bucherer Blue были представлены в рамках публичного тура по Нью-Йорку, который начался во флагманском магазине Bucherer 1888 TimeMachine и были выставлены в нью-йоркских галереях Sotheby’s в июне, прежде чем отправиться на аукцион 15 июня. Аукцион принесет пользу благотворительным организациям, чтобы подарить особенным часам достойный финал их захватывающего путешествия.

Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Bucherer Blue

Эти привлекательные часы диаметром 50 мм, несомненно, станут жемчужиной любой коллекции. В их основе — гравитационный трехосный турбийон. Дизайн включает в себя четыре вращающихся сателлита, которые вращаются в постоянном движении, включая циферблат, каретку турбийона, сферический бриллиант, символизирующий Луну, и глобус, покрытый магниевым лаком, символизирующий Землю.

Индивидуальная задняя крышка выглядит так же волшебно с изображением Луны, звезд и космического корабля, летящего к Международной космической станции по орбите вокруг Земли. Фон и визуализация включают узнаваемую цветовую схему Bucherer Blue в дополнение к космической иконографии.

Эти уникальные часы, выполненные из 18-каратного белого золота и дополненные великолепным синим ремешком из кожи аллигатора, обладают достаточной космической привлекательностью, чтобы покорить сердце любого одержимого космосом коллекционера.

Технические характеристики:

Механизм: калибр с ручным заводом JCAM10, 60-часовой запас хода
Функции: часы, минуты и турбийон
Корпус: 50 мм; 18-каратное белое золото; водонепроницаемость до 30 м
Циферблат: магниевый, скошенный и отполированный; лакированные часовые метки
Ремешок: синяя кожа аллигатора, раскладывающаяся застежка из 18-каратного белого золота
Цена: будет известна на аукционе 15 июня 2022 г.
Доступность: уникальная единица

Jacob & Co. Epic X Black Titanium Blue edition

Если Astronomia Tourbillon находится за пределами вашей зоны комфорта, у Jacob & Co. и Bucherer есть второй вариант, соответствующий миссии Ax-1. Epic X Bucherer Blue edition — это часы-скелетоны, которые немного ближе к традиционному часовому стилю, но при этом сочетают в себе все превосходное мастерство и спортивный стиль.

Epic X также имеет ярко выраженный космический стиль с гравировкой астронавта SpaceX в скафандре и шлеме, смотрящего на Землю из космоса. Корпус диаметром 44 мм из черного титана DLC резко контрастирует с внутренним кольцом с синим PVD-покрытием, которое гармонирует со скелетонизированными стрелками с синим PVD-покрытием. Модель включает в себя индивидуальный дизайн космической ракеты США на правом мосту, который уравновешивается логотипом Jacob & Co., выгравированным на левом мосту.

Уникальный каучуковый ремешок в виде сот синего цвета придает интересную красочную отделку сложному скелетонированному циферблату, подчеркивая роскошный спортивный стиль. Серия Epic X Black Titanium Bucherer Blue ограничена 18 экземплярами и доступна исключительно в США.

Технические характеристики:

Механизм: скелетонизированный калибр JCAM45 с ручным заводом, 48-часовой запас
хода
Функции: часы и минуты
Корпус: 44 мм, черный DLC-титан, водонепроницаемость до 50 м
Циферблат: скелетонизированный, индивидуальный дизайн USA Space Rocke на правом мосту, логотип Jacob & Co. на левом мосту
Ремешок: синий каучук, застежка из титана с черным PVD-покрытием
Цена: доступна по запросу

Авантюрное партнерство

Легко понять волнение часовщиков в этих коллаборациях, поскольку им необходимо выйти за рамки традиционного проектирования, дизайна и инноваций. Концепция Bucherer Blue предлагает часовщикам мечтать о большем, быть смелыми и выпускать часы (а также мотоциклы и автомобили), невиданные ранее. Интересно видеть результаты такой свободы в сотрудничестве, а путешествие в открытый космос только укрепляет наследие партнерства Bucherer Blue.

Источник: revolutionwatch.com

Делитесь с друзьями: