Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon Pursuit в модном лососевом цвете

Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon Pursuit в модном лососевом цвете

Когда Лоран Феррье вывел свою марку на рынок роскошных спортивных часов, он применил свою фирменную формулу чувственного дизайна и тщательно спрятанный сзади механизм с турбийоном ручной работы. Представленная в 2019 году модель Grand Sport Tourbillon отразила любовь основателя к автоспорту благодаря плавным линиям и высокопроизводительному двигателю. Последняя версия часов — Grand Sport Tourbillon Pursuit — представлена ​​в легком титановом корпусе с прекрасным розово-лососевым циферблатом, напоминающим цвет неба на рассвете.  

Истоки Grand Sport восходят к страсти Лорана Феррье к автоспорту и его карьере полупрофессионального автогонщика. Апогей его увлечения гонками пришелся на 1979 год, когда он и Франсуа Серванен заняли третье место в гонке «24 часа Ле-Мана» на Porsche 935.

Претендент в сегменте роскошных спортивных часов, Grand Sport Tourbillon от Laurent Ferrier держится подальше от общего вида, принятого столь многими подражателями. Вдохновленные аэродинамическими контурами старинных гоночных автомобилей, бочкообразный корпус и подушкообразный безель придают часам неотразимую атмосферу 1970-х годов. Заводная головка в форме луковицы — несколько анахроничная для спортивных часов, но характерная черта LF. Она защищена плавными накладками и обеспечивает водонепроницаемость корпуса до 100 м.

В первой версии Grand Sport Tourbillon стальной корпус сочетался с каучуковым браслетом. Год спустя они появились в корпусе из стали со встроенным стальным браслетом, а в 2022 году последовала роскошная модель из красного золота.

Новая модель Grand Sport Tourbillon Pursuit имеет те же характеристики корпуса, что и предыдущие версии: диаметр 44 мм и высота 13,40 мм, но теперь корпус выполнен из титана 5 класса и весит всего 118 граммов (для сравнения, корпус из розового золота весит 310 граммов). 

Благодаря разной матовой отделке — круглой на безеле, вертикальной посередине корпуса и браслете, часы теперь выглядят по-спортивному. Также присутствуют штрихи зеркальной полировки на боковых сторонах безеля, скошенной средней части корпуса и центральных звеньях браслета.

Лососево-розовый цвет, выбранный для циферблата, напоминает небо на рассвете, когда Лоран Феррье и Франсуа Серванен мчались по трассе «24 часа Ле-Мана». Благодаря опаловой отделке градиентный розовый циферблат переходит от более светлого оттенка в центре к более насыщенному оттенку на периферии. 

Характерные часовые метки каплевидной формы и стрелки в форме Ассегаи изготовлены из белого золота с рутениевым покрытием и белым люминесцентным составом Super-LumiNova. Чтобы разместить улиткообразный счетчик секунд в положении «6 часов», метки в положениях «5» и «7» были укорочены. 

Согласно пресс-релизу, часовая и минутная стрелки были немного увеличены, чтобы удерживать больше люминесцентного материала. Выпуклое сапфировое стекло, повторяющее округлые очертания корпуса и защищает циферблат.

Лаконичность и элегантность являются ключевыми понятиями Laurent Ferrier, а турбийон, приводящий в движение этот механизм, изображен на обратной стороне корпуса. Часы оснащены калибром LF619.01 с ручным заводом и двойной пружиной баланса, регулирующей минутный турбийон. Механизм с частотой 3 Гц и запасом хода 80 часов дебютировал в часах Classic Tourbillon, получивших в 2010 году приз «Мужские часы» на GPHG.

Точность часов подтверждена хронометрическим сертификатом Безансонской обсерватории. Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла видны декоративные элементы, такие как матовые мосты с рутениевым покрытием, зеркально отполированные фаски, декорированный вручную мост турбийона и 30 внутренних углов ручной работы.

Часы Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon Pursuit входят в постоянную коллекцию бренда, но остаются эксклюзивными, поскольку в год будет производиться всего 15 экземпляров. Цена по запросу на сайте laurentferrier.ch, но ожидайте около 200 000 $.

Комментарии закрыты.