Лимитированные часы Oris Big Crown x Wings of Hope из стали и золота

Лимитированные часы Oris Big Crown x Wings of Hope из стали и золота

Компания Oris объявила о сотрудничестве с американской гуманитарной организацией Wings of Hope, которая использует авиацию для оказания медицинской помощи отдаленным населенным пунктам. В рамках программы бренда «Изменения к лучшему» Oris надеется повысить осведомленность о работе Wings of Hope, выпустив две специальные модели на основе часов для пилотов Big Crown: стальную модель диаметром 40 мм, и модель диаметром 38 мм из желтого золота. 

Big Crown x Wings of Hope оснащены новым запатентованным автоматическим механизмом бренда «Oris calibre 401», в них нет фирменного безеля с окантовкой в ​​виде монеты и некоторых винтажных элементов. Более того, функция указателя даты также была убрана.

Еще два года назад компания Oris выпустила Калибр 400, надежный автоматический механизм с пятидневным/120-часовым запасом хода, сильными антимагнитными свойствами и впечатляющей 10-летней гарантией. Как и прежний калибр бренда 110, это запатентованный мануфактурный механизм, а это означает, что, хотя он был полностью разработан главным операционным директором Битом Фишли и его командой, он производится сетью поставщиков с использованием самых современных промышленных технологий. 

Калибр 401 является ответвлением, обеспечивающим центральные часы и минуты с дополнительными секундами в положении «6 часов» и точностью -3/+5 секунд в день (в пределах допусков COSC). Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла виден большой однонаправленный ажурный ротор с матовой отделкой и мостами, подвергнутыми пескоструйной обработке.

Компания «Wings of Hope» основанная в 1963 году, оказывает медицинскую помощь отдаленным и уязвимым сообществам в более чем 50 странах и дважды номинировалась на Нобелевскую премию мира. В 2021 году медицинскими услугами организации воспользовались более 65 000 человек. Поскольку это некоммерческая организация, ее годовой бюджет в размере 3,2 млн долларов США финансируется в основном за счет корпоративных и частных пожертвований, и, что более важно, она рассчитана на штат из 350 преданных своему делу добровольцев. 

Вместо того, чтобы создавать полевые базы с персоналом по всему миру, организация инвестирует в местные НПО, чтобы они могли служить своим людям в будущем. Одним из примеров является их работа с Летающей медицинской службой в Танзании, где племена масаи посещают раз в две недели для вакцинации и осмотра детей под крыльями самолета. Большая часть их работы также включает в себя бесплатную транспортировку пациентов для получения надлежащей медицинской помощи.

Чтобы привлечь внимание к спасительной работе Wings of Hope, Oris выпускает две ограниченные серии своих фирменных часов Big Crown. Запущенная брендом в 1938 году модель с крупной заводной головкой, должна была помогать пилотам настраивать время, не снимая перчаток, циферблат с соборными стрелками, большими арабскими цифрами и дополнительной центральной стрелкой с красным наконечником для указания даты. 

Благодаря дальновидности доктора Рольфа Портманна, бывшего солиситора, а ныне почетного председателя Oris, и его убежденности в том, что механические часы для пилотов понравятся будущим поколениям, модель Big Crown вернулась в разгар кварцевого вторжения в 1984 году, и спасла компанию от вымирания.

Версия из нержавеющей стали для Wings of Hope выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземпляров и поставляется в корпусе диаметром 40 мм. 38-миллиметровая модель, выпущенная ограниченным тиражом в 100 пронумерованных экземпляров, изготовлена ​​из цельного 18-каратного желтого золота, включая заводную головку и заднюю крышку.

В отличии от стандартных моделей Big Crown, в этой версии соборные стрелки и сверхвыпуклое стекло, были заменены более простыми стрелками в виде жезлов и менее выраженным защитным сапфировым стеклом. Завинчивающаяся заводная головка на обеих моделях защищает механизм от пыли и воды и обеспечивает водонепроницаемость до 50 м.

Обе модели имеют не совсем белый циферблат с маленьким счетчиком секунд в положении «6 часов» с синей дорожкой и красной стрелкой, минутной шкалой с пятиминутными интервалами и серебристыми или золотыми часовыми и минутными стрелками в форме жезла, заполненными люмом. Отличие между ними заключается в цветовой обработке арабских цифр на циферблате. Стальная модель оснащена зеленоватыми цифрами, а золотая — золотыми цифрами с люминесцентным покрытием Super-LumiNova.

В рамках неизменной приверженности Oris принципам устойчивого развития модели Wings of Hope оснащены ремешками Cervo Volante из оленьей кожи с тисненым изображением жука-оленя (Cervo volante) на внутренней подкладке и фирменной системой быстрой смены ремешка.

Версия Wings of Hope Limited Edition из желтого золота представлена ​​в специальной коробке из вишневого дерева по цене 16 200 $. Стальная версия также поставляется в специальной подарочной коробке, по цене 3500 $ на сайте Oris.ch.

Делитесь с друзьями: