Шведские часы: Nezumi Studios Voiture VM1S.101

Шведские часы: Nezumi Studios Voiture VM1S.101

Хронограф Voiture в стиле ретро, является первой моделью в портфолио шведской компании Nezumi, в которой используется швейцарский механический механизм. До этого они использовали кварцевый механизм Seiko. 

Имя Незуми происходит от японского народного героя Незуми Кодзо. Воруя у богатых, чтобы раздать их бедным, подобно Робин Гуду, Незуми Кодзо встретил ужасную смерть, когда был арестован за свои преступления. Спустя время его история стала популярной культурной легендой. 

Движущей силой Nezumi Studios является шведский дизайнер, любитель старинных автомобилей и часов Дэвид Кампо Карденес. И в духе Незуми Кодзо, Дэвид через свою компанию помогает нескольким благотворительным организациям.

Проработав в индустрии моды большую часть своей жизни, Nezumi Studios стала для Дэвида способом проявить полную творческую свободу во всем, чем он увлечен. Первым продуктом компании были джинсы, выпущенные ограниченным тиражом в 2011 году, которые были быстро распроданы. 

Первые часы Nezumi стали Voiture, выпущенные в 2015 году. С тех пор было представлено несколько кварцевых часов, прежде чем они перешли на полностью механические часы для дайвинга Baleine. Voiture VM1S.101 — это первая модель с механическим сердцем швейцарского производства.

Начнем с внешнего вида: модель имеет диаметр 40 мм и толщину 12,6 мм (без учета стекла). Расстояние от ушка до ушка также очень приемлемое — 47 мм от края до края. Что касается веса, который не часто упоминается в обзорах, Voiture весит 149 грамм вместе с браслетом.

Дизайн немного напоминает Omega Speedmaster тем, как безель расположен поверх корпуса, но это не обязательно плохо. Что интересно, так это тот факт, что вставка безеля имеет тахиметрическую шкалу, которая была нарисована вручную основателем компании Дэвидом Кампо для создания аутентичного винтажного вида. 

Дизайн циферблата имеет знакомую раскладку хронографа 3/6/9. Отличительные графитовые секции счетчиков минут и секунд придают часам уникальный вид. В результате получается то, что можно найти в старинном автомобиле, что вполне логично, учитывая происхождение бренда. Довольно весело и оригинально! В этом цвете также изготовлен 12-часовой счетчик хронографа и минутная шкала на внешнем крае.

На часовые метки нанесен раствор Super-LumiNova. Часовая и минутная стрелки прямые, простые и эффективные, с контрастной оранжевой секундной стрелкой хронографа с логотипом N в качестве противовеса. Циферблат покрыт куполообразным сапфировым стеклом, которое увеличивает общую высоту часов до 14,5 мм.

В Nezumi Voiture VM1S.101 установлен механизм Sellita SW 510-Mb с ручным заводом, который является солидным и надежным выбором. Он работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает 58-часовой запас хода. Он скрыт от глаз сплошной задней крышкой, украшенной рельефным логотипом Nezumi.

Часы поставляются в красивой компактной кожаной коробке с графическим внешним видом. В комплекте идет металлический браслет Jubilee с полированными и матовыми звеньями, но я думаю, что часы будут также круто смотреться на кожаном ремешке. 

Voiture VM1S.101 продаются за 1587 евро на сайте nezumistudios.com. Кроме того, есть реверсивная версия с сине-белым циферблатом с соответствующей синей тахиметрической шкалой. Каждый цвет ограничен 100 штуками.

Комментарии закрыты.