Обзор обновленных часов Tudor Ranger

Обзор обновленных часов Tudor Ranger

В июле 1952 года командующий Королевским флотом Великобритании Джеймс Симпсон возглавил группу ученых и военнослужащих с миссией в Гренландию. Эта миссия, известная как Британская экспедиция в Северную Гренландию (или BNGE), включала проведение сейсмологических и гравиметрических исследований. 

Кроме того, был проведен ряд научных исследований в области геологии, метеорологии, физиологии и гляциологии. Миссия длилась два года и унесла жизнь одного из участников. Из 30 человек, принявших участие, 26 были оснащены наручными часами Tudor Oyster-Prince. Во время своего пребывания в Северной Гренландии они использовали радиосигналы BBC, чтобы отслеживать точность этих часов.

Новые часы Tudor Ranger (справа) посвящены часам Tudor Oyster Prince (слева), выпущенным для участников экспедиции в 1952 году.

Сегодня Tudor возвращается к авантюрному духу 1952 года. Бренд использует вдохновляющую историю северной экспедиции, которая окружает эти часы, как духовное вдохновение для новой модели Ranger. Эти новейшие часы Tudor наверняка вызовут ажиотаж среди поклонников марки. 

Однако будет ли это долгожданное возвращение или нет, еще предстоит увидеть. Новый Ranger сочетает в себе дизайн и очарование начала 1960-х годов, щепотку ДНК Tudor и Rolex, и заключен в удобный для ношения 39-миллиметровый корпус. 

Новые часы Tudor Ranger нельзя назвать революцией, но многое изменилось до такой степени, что это действительно новые часы. Это еще раз видение бренда часов-инструментов, созданных для приключений. Никаких излишеств, никаких дополнительных функций, никакого внешнего безеля, простые и ультра-сфокусированные часы, способные противостоять большинству условий.

Первое, что нужно отметить в новом Tudor Ranger, — это его новый корпус. Смоделированный по образцу того, что можно найти на Black Bay 58. Например, теперь он имеет диаметр 39 мм и приблизительно (хотя это еще не указано) около 11 мм в высоту. Корпус полностью сатинирован, включая боковой скос, идущий от одного выступа к другому, для придания ему настоящего инструментального вида. 

Такую же отделку можно найти на гладком безеле, обрамляющем выпуклое сапфировое стекло, но на его периферии можно обнаружить тонкий полированный акцент. Тем, кто привык к BB58, корпус покажется совершенно знакомым, поскольку он имеет ту же общую форму и дизайн — за исключением, конечно, вращающегося безеля.

Другие элементы корпуса также соответствуют традиционным часам Tudor. Задняя крышка выполнена из цельной стали и завинчивается. Заводная головка, украшенная историческим логотипом в виде розы, крупная, с мелкими рифлениями, а также завинчивается, что гарантирует водонепроницаемость на глубине 100 м. 

Глядя на циферблат этих новых Tudor Ranger 39mm 79950, вы сразу увидите связь с винтажными моделями Ranger, а также сходство с предыдущим поколением этих часов. Циферблат матово-черный, с мелкозернистой текстурой. Он по-прежнему использует классические арабские цифры 12-3-6-9 и маркеры в виде жезлов для 5-минутной индикации. 

Стрелки также соответствуют винтажным версиям этих часов, с комбинацией формы стрелки для часов, жезла для минут (но с удлиненным заостренным концом) и светящегося наконечника шприца для секунд. Все принты выполнены в бежевом цвете, что усиливает ретро-ощущение и добавляет немного очарования.

В новом Tudor Ranger 2022 года кое-что изменилось. Во-первых, теперь красным цветом окрашен только кончик секундной стрелки (раньше была вся стрелка). Затем «смайлик» в положении «6 часов» был удален, и теперь можно увидеть только название модели ичуть выше щит. Сохраняя традицию часов-инструментов, Ranger придерживается дисплея без даты.

Внутри корпуса находится другая главная новинка этого Ranger 2022 года — мануфактурный калибр MT5402. Ранее оснащенный механизмом ETA, Ranger теперь использует тот же механизм, что и Black Bay 58 , и, таким образом, выигрывает от серьезной механической модернизации, а также от большей точности, поскольку механизм сертифицирован хронометром COSC. 

Механизм производства Kenissi является автоматическим, с двунаправленным заводом и поперечным мостом баланса для надежности. Он оснащен антимагнитной кремниевой спиралью и обладает запасом хода до 70 часов.

Tudor Ranger 39 мм по-прежнему предлагается с несколькими ремешками и браслетом. Во-первых, это классический стальной браслет без заклепок в стиле Oyster с полностью сатинированными поверхностями. Теперь он поставляется с классическими концевыми звеньями и оснащен новой раскладывающейся застежкой бренда, оснащенной системой быстрой регулировки T-fit. 

Также вы можете выбрать текстильный жаккардовый ремешок оливково-зеленого цвета с двумя красными и одной бежевой полосой или более современный ремешок из комбинации каучука и фактурной кожи, закрывающийся раскладывающейся застежкой.

Модель Tudor Ranger 39 мм 2022 года выпуска под номером 79950 скоро будет доступна в магазинах и станет частью постоянной коллекции. Цена довольно агрессивная: от 2 560 евро за один ремешок и 2 860 евро за стальной браслет. На них распространяется пятилетняя гарантия Tudor.

Делитесь с друзьями: