Новые Panerai Luminor Quaranta Verde Militare в зеленом цвете

Новые Panerai Luminor Quaranta Verde Militare в зеленом цвете

Panerai имеет репутацию производителя высококачественных часов, начиная с того дня, когда Джованни Панераи открыл свою первую мастерскую во Флоренции в 1860 году. Внук Гвидо Панерай, изобрел новый вид прицела с использованием радия в 1915 году и расширил отношения компании с Королевским флотом Италии, Regia Marina, став их официальным поставщиком технического оборудования и инструментов. 

Между 1935 и 1970 годами Panerai поставила около 1600 своих наручных инструментов для дайвинга, и большинство из них было отправлено в итальянскую гавань Marina Militare. В 1956 году они продолжили производство модели для ВМС Египта.

Panerai Luminor Marina PAM 36, 1999 год.

Panerai добилась большого успеха на протяжении всей своей истории поставок часов и инструментов для военных частей, прежде чем найти более массовую клиентуру на гражданских рынках 1950-х годов.

Жан-Марк Понтруэ, генеральный директор Panerai, отметил: «Все, что касается внешнего вида и дизайна наших часов, как в их первой версии в 1930 году, так и сегодня, говорит о смелости и инновациях. Для многих это имя также стало обозначать сообщество. Panerai — это бренд, который всегда вдохновлял на приключения, смелость и важную историческую связь с Италией и морем».

Генеральный директор Panerai Жан-Марк Понтруэ.

В 1993 году компания Officine Panerai переиздала легендарные часы Luminor вместе с хронографами Luminor Marina и Mare Nostrum ограниченным тиражом. Ажиотаж вокруг этих вещей слился с классическим камео на запястье Сталлоне в боевике «Дневной свет». Импульс помог Panerai получить инвестиции в 1997 году от Vendome Luxury Group, теперь известной как Richemont Group.

Panerai Mare Nostrum Accaio 42 мм Кена Кесслера 1993 года выпуска.

Осторожное развертывание началось в Италии в следующем году, а глобальный запуск был запланирован на 1999 год. Во всем мире дебютировали две модели, Luminor и Luminor Marina, в трех различных вариантах. Размеры корпуса этих часов, 44 мм и более, отличали их от любых других доступных роскошных часов, придавая необычную привлекательность, которая оказалась самоочевидной.

В начале 2000-х рыночный спрос на большие, смелые роскошные часы резко возрос, и Panerai идеально рассчитала время для выпуска своих крупных моделей. Фактически, Panerai одной из первых компаний адаптировала часы большего размера к этой тенденции. К концу десятилетия появилось семейство механизмов P.9000, которое стало прочной основой для пополнения и расширения основных коллекций. В 2014 году в Пьер-а-Бот, на холмах Невшателя, был открыт новый завод. Это позволило проводить дальнейшие исследования и разработки, производство, сборку и контроль качества под одной крышей.

Мануфактура Panerai в Пьер-а-Бот, на холмах Невшателя.

Panerai расширяет коллекцию Luminor, включив в нее очень чуть меньше корпус диаметром 40 мм. Это делает часы более подходящими для тех, у кого узкие запястья или тех, кто предпочитает меньший профиль часов, но со всей ДНК Panerai. Подушкообразный корпус изготовлен из матовой стали AISI 316L с полированным безелем и оснащен легко узнаваемой защитой заводной головки с предохранителем, которая отличает дизайн Luminor.

Panerai Luminor в зеленом цвете милитари, Ref. PAM1304

«Дизайн Luminor со временем стал культовой формой… [часы] продолжают оставаться гладкими, функциональными и значимыми для основных характеристик бренда с каждым новым добавленным образцом», — говорит Понтруэ. «Этот образ сразу же узнают знающие люди».

Циферблат представляет собой культовый сэндвич-стиль Panerai, который придает глубину и интерес минималистичному дизайну в великолепном матовом зеленом цвете в стиле милитари. Он включает в себя центральные часовую и минутную стрелки с люминесцентным покрытием, а также смещенный малый секундный циферблат в положении «9 часов». На отметке «3 часа» есть окошко даты с цветовой гаммой, которая помогает хорошо вписаться в общую эстетику. Крупные цифры 12 и 6 дополняют симметрию элементов дизайна, придавая часам сбалансированный вид.

Часы Luminor Quaranta Verde Militare оснащены механизмом P.900 с автоматическим подзаводом. Он имеет впечатляющий трехдневный запас хода с одним стволом, а закрытая задняя крышка обеспечивает водонепроницаемость на глубине 100 метров. Противоударное устройство Incabloc имеет подпружиненную систему крепления драгоценных камней, которая защитит балансовое колесо в случае удара.

Часы Luminor Quaranta Verde Militare сочетаются с зеленым ремешком из кожи аллигатора с соответствующей зеленой строчкой. Ремешок можно легко обновить с помощью быстроразъемной системы, и это здорово, поскольку для этой модели уже доступен зеленый каучуковый ремешок, а также множество новых вариантов. Имея в своем арсенале несколько различных ремешков, эти часы могут быть очень универсальными для любого случая.

Часы Luminor Quaranta Verde Militare доступны онлайн только на Panerai.com ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Если в вашем списке желаний есть современные часы в стиле милитари, отличающиеся замечательной цветовой гаммой и надежным механизмом, не стесняйтесь добавить эту лимитированную модель в свою коллекцию.

Технические характеристики:

Артикул: PAM1304
Корпус: 40 мм из матовой стали с полированным безелем
Циферблат: Зеленый в стиле милитари со светящимися арабскими цифрами и часовыми метками
Механизм: с автоподзаводом P.900, толщина 4,2 мм, запас хода 72 часа
Функции: Часы , минуты, маленькая секундная стрелка, Дата
Ремешок: зеленый из кожи аллигатора
Доступность: Ограниченный тираж 500 штук
Цена: 7 100 $.

Делитесь с друзьями: