Purnell Escape II Forged Carbon, оснащенные двумя трехосными турбийонами

Purnell Escape II Forged Carbon, оснащенные двумя трехосными турбийонами

Раньше было время, когда одного трехосного турбийона было более чем достаточно для всех, но Purnell, швейцарский бренд, который производит только часы с турбийоном, убедит вас в обратном.

Модель Purnell Escape II Forged Carbon оснащена двумя трехосными турбийонами Spherion, вращающимися в противоположных направлениях со сравнительно высокими скоростями (восемь секунд, 16 секунд и 30 секунд), что делает их самыми быстрыми в мире часами с двойным трехосным турбийоном, хотя с Jacob & Co — единственный бренд, который в настоящее время производит подобные часы, так что это соревнование двух брендов.

Трехосные турбийоны представляют собой три каретки, вращающиеся в разных плоскостях с разной скоростью, каждая из которых установлена ​​внутри другой, и предлагают непревзойденное ощущение движения, что вы можете почувствовать из видео ниже, где Escape II представлен в другой отделке.

Purnell демонстрирует этот механизм, представив Spherion в цвете зеленого лайма, который действительно выделяется на темно-сером фоне карбонового корпуса, представляя высокое часовое искусство в повседневной и спортивной эстетике.

В то время как швейцарская часовая промышленность развивалась веками и способствовала распространению механических знаний, некоторые области компетенции все еще настолько сложны, что даже известные бренды прибегают к услугам часового мастера или стороннего производителя.

Так обстоит дело с трехосным турбийоном, механизмом, который начинается и заканчивается Эриком Кудре. Человеком, который изобрел Gyrotourbillon в Jaeger-LeCoultre в начале 2000-х годов, а затем получил за свою работу премию Gaïa в 2012 году.

Точно так же Кудре произвел Spherion для Purnell, создав самый быстрый в мире трехосный турбийон. Который он начал разрабатывать для MB&F в 2019 году, под названием LM Thunderdome. Часы удерживают текущий рекорд — 8, 12 и 20 секунд.

Многоосные турбийоны невероятно энергоемкие, несмотря на то, что в случае Spherion многие титановые компоненты весят менее 0,8 г. Причина этого в том, что он добавляет дополнительный вес к спуску, и спусковой механизм по существу останавливается и запускает движение много раз в секунду, чтобы сохранить время. Именно эта повышенная инерция истощает главные пружины их крутящего момента с ускоренной скоростью.

По этой причине для Purnell Escape II требуется в общей сложности шесть боевых пружин, установленных параллельно на четырех барабанах, чтобы часы работали 32 часа.

Всего будет выпущено восемь экземпляров Purnell Escape II Forged Carbon. Каждый будет стоить 470 000 долларов США.

Делитесь с друзьями
Maison Margiela Patchwork Sneaker с пятнами клея и изношенным видом Высокие кроссовки Y-3 «GR.1P High»