Новые скелотоны Ulysse Nardin Blast Tourbillon

Новые скелотоны Ulysse Nardin Blast Tourbillon

Ulysse Nardin обладает довольно обширным портфолио коллекций часов и в первую очередь известна своим опытом в области морской хронометрии, но также считается одной из самых инновационных часовых компаний. С помощью таких коллекций, как Marine, которые отдают дань уважения точным морским инструментам. Они и сделали компанию известной во второй половине 19-го века. 

На другом конце спектра находятся коллекции с очень интересным дизайном и техническими характеристиками. Нельзя игнорировать значение Ulysse Nardin Freak, которые открыли новые горизонты в 2001 году. Одной из последних концепций Ulysse Nardin стала коллекция Blast. Современные, стильные и высокотехнологичные, эти часы полностью посвящены «Исследованию экстремальных явлений».

Визуально Ulysse Nardin Blast представляют собой эволюцию коллекции Executive, которая больше не представлена ​​на веб-сайте бренда. Тем не менее, благодаря редизайну, она продолжает жить как Blast в различных итерациях. Эстетическое происхождение очень заметно, в первую очередь благодаря тому, как ремешок интегрирован в корпус, защищенной заводной головке и прямоугольному мосту механизма. 

Тем не менее, Blast — гораздо более острое предложение, с современными материалами и более угловатым профилем. Серия включает в себя несколько очень сложных часов, таких как Blast Moonstruck, Blast Hourstriker Tourbillon, Blast Free Wheel Tourbillon (ранее известный как Executive Free Wheel Tourbillon) и этот Blast Tourbillon.

Корпус Blast Tourbillon выполнен из белой керамики и титана, но доступны и другие комбинации. При диаметре 45 мм и высоте 13 мм они довольно большие, но благодаря выбранным материалам и ажурному механизму, их удобно носить на запястье. Эргономика неплохая, граненые ушки красиво наклонены вниз и крепко держат встроенный ремешок. 

Центральный корпус выполнен из белой керамики, окружен титановым безелем и задней крышкой, которая крепится на 6 винтах. Сапфировое стекло с обеих сторон обеспечивает беспрепятственный обзор скелетонированного калибра UN-172.

Тот факт, что Ulysse Nardin Blast Tourbillon не имеет традиционного циферблата, позволяет вам полностью погрузиться в механизм. Циферблат окружают 12 подвесных граненых часовых индексов на белом кольце. Прямоугольный мост слегка врезается в кольцо, чтобы визуально связать его с механизмом. Каждый индекс имеет дозу синего лака, который светится в темноте благодаря Super-LumiNova. 

Большие центральные часовая и минутная стрелки выполнены в том же стиле, с двойной синей люминесцентной секцией вдоль стержня. Дополнительных секунд (центральных или малых) нет, но минутный спусковой механизм с парящим турбийоном в нижней части механизма можно рассматривать как таковой, хотя у него нет четкого индикатора.

Автоматический механизм UN-172 собственного производства виден со всех сторон, с полным обзором конструкции в форме двойной буквы X. Это может быть трудно заметить, но механизм заводится с помощью платинового микроротора, расположенного в верхней части барабана. Это позволяет контролировать визуальный баланс механизма, поскольку он противостоит спусковому механизму турбийона по вертикальной оси.

В конструкции механизма используется спусковой механизм с парящим турбийоном с кремниевым спусковым колесом, анкером и пружиной баланса — материал, впервые использованный Ulysse Nardin в 2001 году с выпуском модели Freak. Механизм работает с частотой 2,5 Гц, или 18 000 полуколебаний в час, и обеспечивает более чем достаточный запас хода на 72 часа.

Часы Ulysse Nardin Blast Tourbillon из титана и белой керамики поставляются на структурированном сером каучуковом ремешке с запатентованной самораскладывающейся застежкой Кроме того, их можно приобрести с серым кожаным ремешком на той же застежке. Ulysse Nardin предлагает расширенную пятилетнюю гарантию на все свои новые часы. Что касается цены, Ulysse Nardin Blast Tourbillon обойдутся вам в 52 700 $ на официальном сайте Ulysse-Nardin.com.

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.