Важные конгломераты, контролирующие часовую промышленность

Важные конгломераты, контролирующие часовую промышленность

За всеми приключениями и романтикой часового маркетинга скрываются прагматичные реалии бизнеса: часто известные вам бренды зависят от мотивов и решений корпоративных владельцев, которые могут влиять на все, от дизайнерских решений до ценового позиционирования. Хотя Swatch, Richemont и LVMH являются наиболее известными конгломератами предметов роскоши, контролирующие множество престижных брендов, в часовой индустрии есть и другие важные игроки, о которых стоит знать.

Некоторым может принадлежать всего пара известных часовых производителей наряду с брендами в других сегментах, в то время как другие, такие как Citizen, могут соперничать со швейцарскими крупными парнями по размаху и значимости. Понимание их и то, как связаны определенные бренды, можно разобраться в более крупной часовой индустрии и взглянуть на ваши любимые продукты. Не удивляйтесь, если ниже найдете бренды, о которых вы не знали, что у них есть общий начальник.

Citizen

Название Citizen означает гораздо больше, чем недорогие часы на солнечной энергии, а Citizen Group необычна в нескольких отношениях. У нее больше производителей часов, чем у LVMH, и это единственный японский бренд, который активно применяет такой подход к расширению. Помимо собственных часов, Citizen контролирует производителя механизмов Miyota, некогда американские бренды Bulova и Accutron, а также некоторых швейцарских производителей роскошных часов, обладающих значительными ноу-хау и производственными мощностями.

Frederique Constant, Alpina и Ateliers de Monaco — часовые швейцарские бренды, которые присоединились к Citizen в 2016 году. Высококлассные производители часов Arnold & Son и Angelus также являются дочерними брендами Citizen с 2012 года. Наряду с двумя последними появился механизм La Joux-Perret, который известен тем, что поставляет престижным брендам сложные и искусно выполненные механизмы в швейцарских традициях. Отношения между японским брендом и его швейцарскими дочерними предприятиями проявляются в интересных аспектах, таких как автоматические часы Citizen Mechanical 0200 .

Kering

Парижская компания Kering владеет рядом люксовых брендов, таких как Gucci и Yves Saint Laurent, но для любителей часов есть два высококлассных производителя: Ulysse Nardin и Girard-Perregaux. Часы это лишь относительно небольшая часть портфолио Kering, но при этом UN и GP являются важными историческими брендами, которые делают конгломерат заметным. Некоторые из ее модных и ювелирных компаний, таких как Gucci и Boucheron, также иногда производят часы.

Fossil

Хотя многие модные бренды Fossil Group номинально производят часы, в часовом мире есть только пара, которая имеет значение. Что делает Fossil Group примечательной, так это исторический производитель часов Zodiac и производитель механизмов STP. Благодаря финансовой поддержке группы, STP стала одной из немногих альтернатив ETA и Sellita, поставляющих сторонним часовым производителям базовые швейцарские механические механизмы. (Вы также найдете их в часах Zodiac).

Основная часть предложений группы представлена ​​недорогими модными часами и умными часами. Это часы марки Fossil, и часы датской часовой компании Skagen. Бренд Michele придерживается такого же модного подхода к женским часам, хотя и с более высокой средней ценой.

Citychamp

Гонконгская компания Citychamp Watch & Jewlery Group Ltd., ранее называвшаяся China Haidian, ориентирована в первую очередь на часы, портфель которых состоит из пары швейцарских, китайских и британских часовых брендов. Естественно, что внимание коллекционеров привлекают исторические швейцарские производители часов Eterna и Corum. Оба эти бренда значительны и принадлежат группе с 2011 и 2013 годов соответственно.

Хотя название бренда Rotary можно найти на некоторых винтажных часах, три современных британских бренда Rotary, Dreyfuss & Co. и J&T Windmills сегодня не очень актуальны. Ebohr и Rossini в основном неизвестны за пределами Китая, но они производят большое количество доступных часов, часто оснащенных японскими автоматическими механизмами.

Seiko

Seiko — крупная компания в часовой индустрии, она выделяется среди перечисленных выше групп. Это связано с тем, что самые известные часовые «бренды» под ее эгидой являются ее собственными дочерними предприятиями, несмотря на определенное разделение в маркетинге и управлении. В частности, Grand Seiko и Credor неразрывно связаны с самой Seiko. 

Seiko также владеет двумя другими компаниями Orient и Pulsar. Orient был независимым японским брендом, производящим механические часы (которыми он занимается до сих пор) до приобретения Seiko Epson в 2009 году. Pulsar был суббрендом производителя часов Hamilton, пока его не приобрела Seiko в 1978 году.

Корпоративная организация Seiko, как и ее часовые коллекции, обширна и несколько запутана. Seiko Group по-разному включает Seiko Holdings, Seiko Instruments и Seiko Epson, каждая из которых имеет несколько дочерних компаний (представьте себе сложную древовидную структуру). От очков до полупроводников и универмагов, компания может производить все компоненты, необходимые для своих часов. Сюда входят кварцевые и механические механизмы, используемые как в собственных часах, так и в часах, проданных третьим лицам.

Источник: gearpatrol.com

Делитесь с друзьями
История дизайнера Нобухико Китамура и его бренда Hysteric Glamour Новая эра дизайна кроссовок Li-Ning