Камера NostalgiaCam для креативщиков от TOMBOGO

Камера NostalgiaCam для креативщиков от TOMBOGO

Изучая релизы TOMBOGO, становится ясно, что экспериментальный подход бренда к дизайну — это не то, что модельер хочет сохранить в секрете. Вместо этого Томми Бого делится своим творческим процессом, чтобы дать творческим людям то, с чем они могут себя идентифицировать, и предоставляет им униформу и инструменты для реализации их собственных идей.

TOMBOGO привносит свой функциональный футуристический стиль в электронику с помощью NostalgiaCam , портативного устройства, позволяющего запечатлеть вашу ностальгию. Видеокамера с разрешением 1080p отдает дань уважения Sony HandyCam и объективу lo-fi в эстетике 2000 года, обеспечивая при этом мощный набор видеовозможностей. После включения NostalgiaCam появляется специальный экран приветствия TOMBOGO со звуком запуска в стиле ретро. Затем она готова к действию в режиме камеры или видео с такими функциями, как 16-кратный зум, ночное видение, распознавание лиц, светодиодная вспышка, 3-дюймовый поворотный монитор и регулируемый ремешок с логотипом TOMBOGO.

Упакованная в голографическую коробку, NostalgiaCam также включает в себя аккумулятор, зарядное устройство, кабели RCA, руководство пользователя и защитный тканевый чехол, который напоминает самые ранние технические аксессуары TOMBOGO. Независимо от среды, Томми остается дальновидным в своем процессе: «Я часто проектирую с намерением создать «разговорный продукт» — что-то, что может зажечь разговор».

Томми уже показывал версию NostalgiaCam на его шоу «Природа исцеляет» SS22 NYFW , технология видеокамеры тщательно разрабатывалась в течение шести месяцев. Чтобы отпраздновать его выпуск, HYPEBEAST побеседовал с Томми об идеях, которые легли в основу его уникального устройства, и о том, что значит для модного бренда выражать себя через электронику.

HYPEBEAST: Откуда у вас появилась идея выпустить электронный продукт под своим модным брендом?

Томми Бого: Идея пришла по мере развития бренда, и я начал больше узнавать о производственных возможностях. Это всегда было направлением, в котором я хотел двигаться. Не обязательно электроника, но товары длительного пользования и товары помимо одежды. Когда я был ребенком, я брал такие вещи, как точилки для карандашей и одноразовые фотоаппараты, и рисовал на них. Возможно, это был первый намек на вдохновение.

Я разработал очки под названием LED Scouter, которые представляют собой универсальные очки со светодиодами на каждом конце, которые я недавно перевыпустил в сотрудничестве с J Balvin. Это был первый намек на электронные продукты для бренда.

Что отличает NostalgiaCam от других видеокамер?

Что отличает этот продукт от камер других электронных брендов, так это история, которую он рассказывает нам, начинающим творческим людям. Это камера, сделанная креативщиками для креативщиков. От специально запрограммированного начального экрана TOMBOGO до голографической упаковки камера излучает менталитет «вы тоже можете это сделать». Я надеюсь, что помимо предоставления инструмента для творчества или воспоминаний о ностальгии, эта камера сможет раздвинуть границы для дизайнеров и показать им, что нет предела тому, что мы можем создавать.

С TOMBOGO вы представляете новые идеи о функциональности, форме и воздействии. Какие идеи передаются через NostalgiaCam?

Помимо того, что NostalgiaCam воплощает в себе продукт, который вернет нас в более простые времена, этот продукт также представляет в самой буквальной форме мои представления о функциональности бренда TOMBOGO. NostalgiaCam — это инструмент для творчества. Моей целью здесь было не только разработать продукт, к которому мы все можем относиться, но и предоставить продукт, который, в свою очередь, вдохновит других на создание.

Ваши брюки-трансформеры с двойным коленом придают современный вид рабочей одежде… Вы когда-нибудь задумывались о том, как молодые творческие люди, такие как вы, меняют представление о «работе»?

100%. Я думаю, что в случае с Convertible Double Knees часто неправильно понимают, что они предназначены только для рабочей одежды. То, что я разрабатываю, — это, по сути, продукты для творческих людей и ярких умов, черпая вдохновение из силуэтов функциональной рабочей одежды. Я думаю, что изменить представление о «работе» и думать по-другому — это именно то, что я хочу, чтобы пользователь воплощал в жизнь, надевая или используя мои продукты.

Какие места вызывают у вас ностальгию?

Оба моих родителя — прекрасные художники, и в детстве у них была студия рисования на заднем дворе. Студия вызывает у меня ностальгию, так как именно здесь я начал заниматься трафаретной печатью, а также это место, где я могу выразить себя, пообщаться с друзьями и т. д.

Расскажите нам о лукбуке для NostalgiaCam.

В лукбуке NostalgiaCam представлены четыре креативщика, которые ссылаются на ностальгию, преследуя свою страсть: Джеки Димайлиг — стилист; Сити Джеймс — режиссер/рэпер; Майлз Мур — скейтбордист; и Фрэнки Тобин — художник. Все они считают, что ностальгические воспоминания сыграли ключевую роль в поиске своей страсти в жизни. Мы взяли у них интервью во время съемок и выпустили видео о том, что для них значит ностальгия.

Камера NostalgiaCam доступна за $ 200 на сайте tombogo.com. 

Источник: hypebeast.com

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.