Light Phone 2 без отвлекающих приложений Instagram, Twitter и т.д.

Light Phone 2 без отвлекающих приложений Instagram, Twitter и т.д.

Этот проект принадлежит двум гонконгским основателям Джо Холлиер и Кай Тан. Телефон, на котором нет приложений или отвлекающих факторов, таких как Instagram, Twitter или Gmail. Первый минималистичный смартфон компании, оригинальный Light Phone, был анонсирован в 2015 году (а затем выпущен в 2017 году) и имел огромный успех, собрав на Kickstarter более 400000 долларов. Это было довольно просто. Он стоил 150 долларов, позволял совершать и принимать звонки и мог хранить только девять телефонных номеров. Он был моментально раскуплен специально как дополнительный телефон.

Light Phone 2, который начал рендерится с осени 2019 года, безусловно, более продвинутое устройство. Он оснащен сенсорным дисплеем E-Ink (у оригинального Light Phone была только цифровая клавиатура с подсветкой), и он может отправлять и получать текстовые сообщения. У него есть разъем для наушников и встроенный Bluetooth, в основном только для громкой связи. Что касается цены, Light Phone 2 стоит дорого — 350 долларов (что чуть более доступно, чем новый Google Pixel).

Интересно, что он также имеет встроенный Wi-Fi, который позволит Light Phone 2 загружать обновления программного обеспечения. Холлиер и Танг надеются, что в будущих обновлениях ОС будут добавлены такие функции, как музыка, навигация и поддержка таких приложений, как Lyft или Uber. Они также надеются добавить функцию точки доступа, чтобы при необходимости доступа в Интернет Light Phone 2 мог действовать как точка доступа для ноутбука. Однако сейчас Light Phone 2 ограничен звонками, текстовыми сообщениями и сигналами тревоги.

Компания, создавшая телефон, считает, что тем временем спрос на ее продукт будет только расти. «После того, как Apple, Samsung и Google представили свои оздоровительные приложения, они фактически повысили осведомленность многих людей о том, что смартфоны следят за нами», — пояснил Танг. «Это также привлекло к нам множество инвесторов». Среди этих инвесторов Джон Циммер (соучредитель Lyft), Тим Кендалл (бывший президент Pinterest и нынешний генеральный директор Moment) и Скотт Бельски (директор по продуктам Adobe).

Интервью с Холлиером и Тэнгом о Light Phone 2 журналу gearpatrol.com:

Что значит, когда вы говорите «Going Light»?

Джо Холлиер (JH): Телефон без особенностей, и мы действительно хотим обозначить его главную особенность. Это опыт использования. Мы хотели, чтобы это было что-то осознанное, например «Я иду без смартфона», чтобы сознательно отложить свой смартфон на день. Или всего хотя бы на час.

Кай Тан (КТ): Да. Иногда нам просто нужен перерыв, и Light Phone создан для того, чтобы сделать этот опыт особенным. Правильно? Так что я могу взять его на час и обойтись без основного смартфона. И я могу быть спокойным, зная, что не пропущу звонок. Затем, после того, как мы отправили десятки тысяч Light Phone, люди вернулись и сказали, что переключение было нервным вначале, но как только вы преодолеете страх упустить что-то, вы начинаете чувствовать волшебство. Вы начинаете обращать [больше] внимания на людей.

JH: Вы даже чувствуете облегчение. Уровень беспокойства, который мы не осознаем, что мы постоянно перегружены. И мы настолько привыкли к нему, что забываем, что сидение без него в течение часа может творить чудеса для вашего общего здоровья.

Итак, расскажите мне о Light Phone 2? 

JH: Люди, которым действительно понравился Light Phone 1, говорили: «Я не хочу возвращаться к смартфону». Но без полной контактной книги можно было набрать только девять номеров быстрого набора без возможности получить текст. Вы знаете, он никогда не должен был быть единственным телефоном. Так что мы приняли много отзывов. Бывают случаи, например, если пара идет на свидание, и они прекрасно проводят время без смартфонов, но затем, когда они пытаются вернуться домой, то вызвать такси будет сложно. Классно сделать телефон, который мог бы использовать некоторые утилиты, но без каких-либо прокручиваемых каналов и приложений на основе рекламы, который мог бы стать полной заменой.

КТ: Да, есть пять основных инструментов, которые обычно требуются. Есть телефонные звонки, текстовые сообщения, маршруты, совместные поездки и музыка. Мы не против утилит. Просто нет [функций] с бесконечными потоками. Браузера нет. Рекламы нет. Вот как мы разработали Light OS и инструмент, так что со временем этот список будет расти, и у клиентов будет возможность настраивать их всякий раз, когда мы выпускаем обновление.

Одна из самых популярных функций современных смартфонов — это камера. А в Light Phone 2 ее нет. Вы создадите легкий телефон третьего поколения с камерой?

JH: Это еще не все. Я думаю, мы хотим действительно осознавать опыт использования Light Phone, и ​​я думаю, что мы хотим избежать того, чтобы кто-то увидел этот закат или этот музейный экспонат, даже не глядя на него и делая снимок, а затем начинающий опубликуйте это. Я много снимаю на пленку, и многие наши пользователи находили собственные альтернативы камерам и рассказывали о том, как они улучшают фотографии. Теперь мне кажется, что камера у меня на плече, а мой день — это смотреть на вещи.

КТ: Да, мы решили не добавлять камеру, потому что сейчас мы считаем такое поведение разрушительным. Когда вы фотографируете, все, о чем вы думаете, а потом где мне поделиться или как мне получить лайки. Но камера может быть полезным инструментом, если вы просто фиксируете момент, а не просматриваете его. Так что, может быть, в будущем у нас может быть камера, с которой вы не сможете увидеть фотографию, пока не вернетесь домой или что-то в этом роде.

А как насчет музыки? Разве это тоже нельзя считать отвлечением?

КТ: Это дискуссия. Мы считаем, что если мы разработаем способ, которым вы не будете просматривать, вы не обнаружите — у вас просто есть список воспроизведения, и все. Это помогает вам сосредоточиться — сосредоточиться, но не открывать. Нет кормов. Я думаю, что это имело большой смысл для нас, поэтому мы собираемся сделать плейлист, музыкальный плейлист, и мы говорим со Spotify, но это, вероятно, в будущем. Возможно, мы просто возьмем плейлисты из Spotify, и люди тоже смогут так делать.

Итак, 350 долларов. Это недешево. Какие люди покупают его?

К.Т.: «Пользователь который перегружен смартфонами» — это наш основной рынок. Они покупают Light Phone 2 как дополнительный телефон. А теперь и родители пытаются купить Light Phone 2 и школы пытаются получить Light Phone 2 для учеников. Это очень интересно, это тоже большой сюрприз для нас.

КТ: Да, 350 долларов звучат дорого, но на самом деле мы не пытаемся стать дешевым телефоном для записи. Мы пытаемся сказать, что это потенциальная замена вашему смартфону, в котором все еще есть современные инструменты без рекламы, без отвлекающих факторов и с 4G LTE. Мы пытаемся сказать, что это образ жизни. Это выбор, который вы можете сделать. Мы также не говорим, что всем следует переходить на Light Phone, а не использовать смартфон. Один процент пользователей смартфонов резонирует с Light Phone. Мы просто говорим: «Пора и нам предложить свой вариант».

Делитесь с друзьями
Зимние кроссовки HOKA ONE ONE Kaha Low GORE-TEX Флисовая коллекция от WHITE MOUNTAINEERING