18 удивительных аэрофотоснимков от Айдын Бюйюкташ

18 удивительных аэрофотоснимков от Айдын Бюйюкташ

В серии фотографий под названием «Флатландия 2» турецкий художник и фоторедактор Айдын Бюйюкташ использует коллекцию аэрофотоснимков для создания этих изображений, которые дают новый взгляд на мир. 

Aydın Büyüktaş говорит, что первоначальное вдохновение для этого стиля фотографии он получил из книги Эдвина Эбботта «Флатландия: многомерный роман», в которой исследуется взаимосвязь измерений и переход между ними с точки зрения геометрии.  

Взяв наводящие на размышления идеи у писателей-фантастов, такие как Айзек Азимов и Герберт Уэллс, Бюйюкташ приступил к созданию серии фотографий, чтобы визуально представить эти концепции складчатых ландшафтов.

В 2017 году Бюйюкташ начал кропотливый процесс планирования своей поездки. Потребовалось два месяца, чтобы найти идеальные места для создания образов, которые он себе представлял. Используя Google Earth, он прочесывал Соединенные Штаты, выбирая множество мест, которые в итоге охватывали 45 съемочных площадок и поразительные 10 000 миль. 

Съемка фотографий заняла около месяца, он много путешествовал по Аризоне, Техасу, Калифорнии и Нью-Мексико. Каждое из изображений, которые вы видите в этой коллекции, на самом деле представляет собой комбинацию от 18 до 20 фотографий с дрона, тщательно сшитых вместе, чтобы создать изогнутый коллаж ландшафта. 

Уондерлэнд

Это изображение получено из Тусона, штат Аризона, и было создано с помощью Google Earth Studio. Использование изображений Google для создания такого рода искусства с аэродрома заброшенных самолетов, безусловно, является интересным вариантом использования и одним из довольно крутых результатов. 

Красные холмы на дороге

Этот снимок запечатлел классическое американское шоссе, уходящее вдаль. Классическая длинная прямая американская дорога теперь имеет вызывающий головокружение изгиб, который дополняет окружающие склоны холмов.

Свалка автомобилей

Насколько хватает глаз, во всех направлениях простирается кладбище стареющих автомобилей. Эта фотография создает впечатление мира, бросающего вызов гравитации, где автомобили отказываются сдвинуться с места, несмотря на то, что они находятся на уклоне, который заставит их падать, ударяться и врезаться друг в друга.

Время сбора урожая

На этом изображении идет сборка стогов. Типичный американский пейзаж с пахотными землями, доступными в большом количестве за пределами огромных городов.

Автомагистраль между штатами

У самых больших в мире американских горок была бы жесткая конкуренция, если бы эта дорога действительно имела уклон под таким углом. Рекламные щиты тянутся к небу, бомбардируя автомобилистов рекламой, чтобы отвлечь их от скуки долгих поездок вперед и вверх.

Пустая автостоянка

Мы можем только мечтать найти такую ​​пустую парковку. Припаркуйте свой автомобиль в любом удобном для вас месте, только на свой страх и риск и обязательно включите ручник.

Ферма у дороги

Здесь сельская местность и город сталкиваются, поскольку массивная автомагистраль пересекает мирные сельскохозяйственные угодья.

Железнодорожное депо

Тысячи вагонов простаивают в этом огромном депо. Масса промышленных товаров подготовлена ​​и готова к доставке в любой момент.

Заброшенные теплицы

Разбитые мечты и пустынная земля, этот коллаж заброшенной оранжереи столь же завораживает, сколь и печален. 

Мост

Мост через реку Колорадо уходит вдаль. На любой другой фотографии вы могли бы простительно подумать, что мост просто поднимается, чтобы уступить дорогу движению по реке.

Коровья ферма

Еще одно свидетельство огромных масштабов и мощи американского сельского хозяйства. На этом изображении запечатлены сотни коров, пасущихся и слоняющихся вокруг.

Кладбище

С помощью этих фотографий Айдыну Бюйюкташу удается дать нам новый взгляд на мир. Это печальное напоминание о смертности каким-то образом умудряется казаться красивым и загадочным.

Бейсбольное поле

Яркие рисунки бейсбольного поля в ракурсе, который вы никогда не увидите в реальной жизни. Мы хотели бы посмотреть, как питчеры выступили на этом градиенте.

Карьер

С помощью аэрофотоснимков этого карьера Айдын Бюйюкташ вызывает в воображении образы гигантской промышленной машины, неустанно добывающая полезные ископаемые и материалы для развития человечества.

Водные пути

На этих фотографиях не только машины и поезда бросают вызов гравитации, но и вода и лодки. Это удивительно сюрреалистическое изображение играет с глазами так же, как и предыдущее, и в результате открывается великолепный вид на местность.

Древние постройки

Помимо необычной кривой перспективы, которую предлагают эти изображения, у них есть еще одна особенность — огромное разнообразие сфотографированных пейзажей. То дорога, то река, то железнодорожная колея. Здесь на наших глазах рушатся какие-то древние постройки человека.

Прикручено

Нам нравится эта работа не только потому, что она выглядит фантастически, как и все остальные, но и потому, что она также выглядит так, как будто земля удерживается на месте и бросает вызов гравитации с помощью болта-бабочки, завинченного на переднем плане. 

Параллельные вселенные

Отрыв от Флатландии приходит в виде очередной серии фотографий Айдына Бюйюкташа. Эти изображения, известные как «Параллельные вселенные 2», создают прекрасное видение нашего мира. Здесь кажется, что высокий небоскреб держит небо, и там есть мир, просто недосягаемый.

Фото: aydinbuyuktas.com 

Делитесь с друзьями:
Комментарии закрыты.