18 модных джинсовых брендов, которые должен знать каждый мужчина

18 модных джинсовых брендов, которые должен знать каждый мужчина

Подумайте об одном из самых распространенных предметов мужской одежды. Если джинсы не пришли первыми в голову, то футболка также является приемлемым ответом. Но скорее всего, они были среди тех, которые последовали сразу же. Относительно недавнее изобретение по стандартам одежды, джинсы превратились из основного продукта рабочей одежды в базовый элемент повседневной одежды и в заметный элемент в сфере роскоши. Есть джинсы почти на все случаи жизни, кроя подходящие почти для любого тела, с бесчисленными красками и особенностями.

APC 

Вдохновленный борьбой за покупку джинсов после потери багажа, Жан Туиту в 1987 году основал бренд Atelier de Production et Création. К 1988 году APC откроет свой первый отдельный магазин. С самого начала Touitou использовал необработанный деним для создания джинсов APC — это была реакция на устаревший, унылый продукт, доступный потребителям в конце 80-х. Звездный поворот APC наступил на рубеже последнего десятилетия, когда мужской стиль снова сдвинулся от максимализма к минимализму, ориентированного на качество.

По мере того, как набирала популярность «мужская одежда», росла и популярность необработанного денима APC. К середине 2010-х годов APC, возможно, был одним из самых уважаемых и известных брендов джинсовой ткани. Компания открывала новые магазины и сотрудничала с такими артистами как Канье Уэст. И, несмотря на склонность Туиту для полемики, APC удалось сохранить позиции в минималистичном джинсовом дизайне.

Acne Studios

Спросите основателя Acne Studios Джонни Йоханссона о джинсовой ткани, и вы быстро поймете, насколько важна эта категория для него — и для его бренда. Джинсовая ткань «является частью наших корней, нашей ДНК», — сказал он однажды Это не преувеличение, Acne начинала с производства джинсов, потому что Йоханссон считал деним самым важным элементом в гардеробе. С 1996 года Acne Studios претерпела значительные изменения и теперь считается одним из лидеров современной роскоши — это минималистичный, но игривый бренд, который демонстрируется в Париже и продается розничными торговцами по всему миру, в дополнение к его собственным флагманским магазинам.

Что касается денима, Acne Studios запустила Bla Konst в 2017 году. Название переводится как «Голубое искусство» и, по сути, является способом Acne показать, насколько важен для них деним, без ущерба для коллекций готовой одежды. Это позволяет компании сосредоточиться на джинсовой ткани, не превращая ее в то, чем является Acne Studios.

Amiri

Ральф Лорен возможно был символом ушедшей эпохи в стиле Американа, но Amiri — образец успеха в современной американской мужской одежде. У Майка Амири был блестящий послужной список до запуска своего одноименного бренда, он отвечал за создание сценических работ для некоторых из величайших шоуменов рок-н-ролла. В 2014 году он объединился с Maxfield, чтобы запустить Amiri с эксклюзивной капсульной коллекцией ручной работы из денима. Теперь Amiri демонстрирует в Париже целые коллекции прет-а-порте — как для мужчин, так и для женщин из различных материалов.

Но от той первой коллекции до самой последней, эстетика Амири была неизменной — вот почему этот бренд пользуется таким большим успехом. Фасоны Амири почти вызывающе тонкие, потрепанные и снабжены банданами или ослеплены. Они символизируют Лос-Анджелес, Голливуд и, в некоторой степени, современную Америку.

Balmain

Джинсы Balmain Biker, выпущенные в количестве 1000 штук, приобрели известность в начале 2010-х, когда рэперы, такие как Канье Уэст, Джей Зи и Кид Кади, начали расширять свою модную палитру. Но Balmain родился еще раньше — французский дом имеет долгую и славную историю, восходящую к 1945 году.

Дом всегда стремился быть вершиной роскоши, но колебался между классической роскошью, созданной Оскаром де ла Рента, и показной роскошью Кристофа Декарнена и Оливье Рустена. В последних двух джинсовая ткань играет ключевую роль в успехе Balmain, позволяя дому приобщиться к тому, что он считает современной роскошью.

Dior Homme

«Эти джинсы навсегда изменили джинсы», — написал как то GQ о Dior Homme. Именно под руководством Эди Слимане, Dior Homme стал столь же влиятельным брендом в мужской одежде, как Dior долгое время был в женской одежде. Слиман, назначенный главой лейбла в 2001 году, представил миру современный взгляд на узкий галстук, костюм скинни и, да, джинсы скинни. В то время как джинсы скинни долгое время были одним из основных продуктов панк-культуры, они никогда не переходили в мейнстрим — Dior Homme изменили это. Таким образом, хотя джинсовая ткань не является неотъемлемой частью истории Dior, она является основой Dior Homme. После Слимана джинсовая ткань сохранила важную роль — особенно джинсы узкого кроя, снабженные фирменной надписью «Cut» на задних карманах.

Edwin

Для Японии то же, что Levi’s для Америки, Edwin был одним из первых японских джинсовых брендов, созданных после Второй мировой войны. В то время Эдвин импортировал джинсы из Соединенных Штатов, чтобы придать им поношенный вид, который к тому же был в высшей степени комфортным. Таким образом, Эдвин стал первой компанией, применившей промывку камнями, которая впоследствии стала одной из самых широко известных технологий.

Первая пара настоящих джинсов Edwin была произведена только в конце 60-х, и, по иронии судьбы, компания, пожалуй, больше всего известна своим сырым, санфорированным денимом — это означает, что джинсы не стираются, а вместо этого выцветают и истекают, и не дают усадки при стирке. Edwin разделен на региональные дочерние компании по всему миру и назначил Брэда Питта послом бренда.

Evisu

История Evisu легендарна — в прямом смысле этого слова. Компания Evisu, основанная в 1991 году, начала производить всего 14 пар джинсов в день. Хидехико Ямане, основатель Evisu, вручную рисовал чайку торговой марки бренда на каждой паре. Evisu медленно росла, а производство расширялось, поскольку бренд добавил к своему ассортименту готовую одежду и женскую одежду.

В начале 2000-х Evisu стал одним из любимых брендов американского хип-хопа из-за четкого внешнего вида джинсовой ткани Evisu, мешковатого силуэта и бренда, который невозможно пропустить. Тем не менее, Evisu столкнулась с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и потерпела неудачу, прежде чем была возобновлена ​​в 2009 году. В то время как другие бренды процветали благодаря своим фасонам, джинсам или мастерству изготовления, Evisu добилась успеха благодаря бесстрашному использованию брендинга и максимализма.

Helmut Lang

Трудно переоценить влияние Helmut Lang в современной моде. Австрийский дизайнер запустил свой одноименный бренд в 1986 году, и на рубеже тысячелетий его торговая марка индустриальной утилитарной роскоши начала завоевывать популярность. Ряд моделей Lang той эпохи — в первую очередь, джинсы Painter 1998 года и лучшие пуленепробиваемые модели 1997 года — считаются одними из самых востребованных образцов архивной моды.

Ланг ушел из лейбла в 2005 году, и, несколько раз переходя из рук в руки, бренд был перезапущен в 2007 году. Сегодня Хельмут Ланг сосредоточил свои усилия на переосмыслении и повторном выпуске некоторых из самых знаковых творений Ланга, в том числе вышеупомянутых джинсов Painter Jeans, к большому огорчению австрийца.

Kapital

Бренд Kapital был основан в 1984 году Тошикийо Хирата, который был вдохновлен американскими джинсовыми товарами. В 2002 году к Хирате присоединился его сын Киро. В то время как старший Хирата предпочитал традиционный деним, его сын привнес экспериментальную художественную сторону в компанию, которая породила эстетику, которая сегодня является синонимом Kapital.

Kapital Kountry, суббренд, был запущен, чтобы позволить Kapital сосредоточиться на своей сверхбеспокойной одежде, которая выглядит так, «как будто раньше носилась, возможно, кем-то, кто был ранен, а затем сброшен с лодки», как Дэвид Седарис однажды написал в New Yorker . Kapital и Kapital Kountry делают старый деним еще лучше — от внешнего вида до ощущения.

В последние годы, когда легенда Kapital вырос за пределами Японии, бренд расширил свое присутствие на других рынках, а также расширил свою сеть складов по всему миру.

Ksubi 

Ksubi родился так же, как и большинство других современных джинсовых линий: основатели бренда захотели большего от того, что было доступно на рынке. Основанный в Австралии в 1999 году как tsubi, бренд начал появляться почти сразу в Лондоне, прежде чем в 2006 году был произведен ребрендинг в Ksubi. В условиях финансовых потрясений — материнская компания бренда была ликвидирована, а Ksubi практически отсутствовал в магазинах до недавнего времени.

Возможно, именно это отсутствие и привлекло к этому бренду крупнейших звезд современного хип-хопа. Трэвис Скотт сотрудничал с брендом, а такие артисты как Lil Uzi Vert, Playboi Carti, A $ AP Ferg и Дэнни Браун упоминали Ksubi на своих треках.

Levi’s

Есть ли более культовый джинсовый бренд, чем Levi’s? Наверно нет. Первоначально импортер одежды, затем Леви Страусс перешел к производству джинсов после того, как стал сотрудничать с портным, который не мог позволить себе патент на усиленные заклепками брюки — то, что впоследствии стало Levi’s 501. Levi’s начал производить комбинезоны до того, как делать джинсы — свидетельство того, что в конце 19 века джинсовая ткань все еще считалась основным продуктом рабочей одежды.

Только после Второй мировой войны, Levi’s стал ассоциироваться с чем-то другим, кроме работы, поскольку джинсы стали популярными в самых разных субкультурах. Levi’s начала испытывать финансовые трудности в конце 80-х — начале 90-х годов, но компания была по сути слишком большой, чтобы обанкротиться, ее красный значок и вышивка стали повсеместными частями Америки.

Naked & Famous

По крайней мере, есть аргумент, что одни из лучших японских джинсов, доступных в настоящее время, производятся в Канаде. Это то, во что, вероятно, поверит Naked & Famous.

Компания Naked & Famous, основанная Брэндоном Сварком в 2008 году, заработала репутацию производителя одних из самых необычных и оригинальных джинсов в мире. Помимо производства джинсов с необработанным селвидж, бренд разработал все с нуля и от джинсов, которые светятся до темного денима до термочувствительных джинсов, не говоря уже о знаменитом сверхтяжелом дениме Elephant Denim. Несмотря на то, что Naked & Famous существует всего около десяти лет, ей удалось оставить неизгладимый след в индустрии.

Nudie Jeans

Компания Nudie, базирующаяся в Гетеборге, Швеция, была запущена в 2001 году с революционной на тот момент направленностью. С самого начала Nudie стремилась производить джинсы наиболее экологичным и экологически безопасным способом; то, что за последние два десятилетия приобрело все большее значение для других брендов.

С 2001 года Nudie использовала органический хлопок для производства денима с сухой кромкой и внедрила ряд программ, направленных на то, чтобы люди дольше оставались в джинсах Nudie: бесплатный ремонт, переработка старых пар и, когда это невозможно, переработка старого денима. В то время как другие бренды только сейчас обращают внимание на экологичность, Nudie постепенно заняла нишу для себя, совершенствуя роскошный, но экологичный деним.

RRL

RRL (или «Double-RL», как это произносится) был создан в 1993 году как самостоятельный бренд, позволяющий Ральфу Лорену исследовать эстетику наследия Америки. Опираясь на различные элементы и эпохи, от рабочей одежды эпохи золотой лихорадки до узоров навахо и военной формы времен Великих войн.

Но RRL сделала больше, чем просто воссоздала эстетику — она ​​стремилась воссоздать качество и ощущение продуктов столетней давности. Показательный пример — это бренд East-West Denim, у которого есть производственная цепочка, по которой хлопок идет из Теннесси в Японию, обратно в Америку, а затем превращается в джинсы.

Приверженность RRL эстетике прошлого принесла ему огромный успех как в Соединенных Штатах, так и за рубежом, особенно в Японии.

Saint Laurent

Ив Сен-Лоран основал свой одноименный бренд в 1961 году, и джинсовая ткань не была тем, чем он был известен. Именно Эди Слиман превратил Ива Сен-Лорана в Saint Laurent Paris в 2012 году, превратив парижский дом в эстетического наследника своего видения Dior Homme — люксового бренда для тех, кто жил жизнью рок-звезды: твердо, быстро и информирован эстетикой Лос-Анджелеса.

Конечно, Слиман привез в Сен-Лоран свои фирменные джинсы скинни, на этот раз более грубые и неброские. Джинсы часто были сильно потрепанными — выцветшими и рваными. Пожалуй, больше всего на свете Сен-Лоран популяризировал сочетание узких джинсов и ботинок Челси. Во многих отношениях Saint Laurent Слимана заложил основу для таких брендов, как Amiri и эстетика рокер-шика Лос-Анджелеса.

TAKAHIROMIYASHITA TheSoloist.

Такахиро Мияшита — один из самых уважаемых японских дизайнеров и один из самых влиятельных. Его первый набег, Number (N) ine был культовым. В 2009 году Мияшита отказался от Number (N) ine, чтобы запустить одноименный лейбл, который с годами демонстрирует все более индивидуальный дизайн. TAKAHIROMIYASHITA TheSoloist. был лидером нового поколения подрывных японских дизайнеров в стиле постпанк, опирающихся на решительно мрачный военно-промышленный взгляд на Америку.

Джинсы — один из самых узнаваемых дизайнов бренда, сочетающий вышеупомянутую эстетику постпанка с классической одеждой, вызывающей трепет и любопытство — и даже если Мияшита никогда этого не скажет, невозможно не видеть в джинсовой ткани с несколькими карманами Evisu предшественницу Жан.

Undercover

Бренд «Undercover» Джуна Такахаши из той же школы, что и «TAKAHIROMIYASHITA The Soloist». Где-то в 1989 или 1990 году Такахаши основал Undercover, и с тех пор он стал чрезвычайно успешным и влиятельным. Пост-панк-Американа — неоспоримая нить в канонике Undercover, но также и культурная отсылка — в конце концов. Работа с Nike над беговой капсулой или с Valentino над роскошной верхней одеждой не совсем представляет собой вершину «панка» этого дизайнера. Но привлекательность Undercover заключается в том, как Такахаши сумел описать поп-культуру достаточно подрывным образом, чтобы быть умным и интересным.

Легенда Undercover не знает границ — от футболок с графическими рисунками до замысловатых вышитых деталей: архивные изделия бренда, такие как Scab Denim 2003 года, и его современные коллаборации, такие как Undercover x Nike React Element 87s, пользуются большим спросом в перепродажах.

Visvim

Хироки Накамура основал Visvim в 2001 году. Бренд является идеальным воплощением симбиотических отношений между американской и японской моды. Вдохновленный как традиционной американской, так и классической японской одеждой, Visvim за последние два десятилетия стал культовым. Бренд, вероятно, пользовался наибольшим успехом в начале-середине 2010-х годов, когда мужской стиль эволюционировал в сфере традиционной подготовки и включил в себя более тщательно продуманные и качественно сделанные вещи. Visvim гордится мастерством изготовления своих изделий и, в частности, уникальными способами окрашивания и отделки одежды.

Visvim известен также своей обувью Grizzly и FBT, а деним цвета индиго уже давно находится в авангарде коллекций бренда. Ранние предложения отличались причудливыми деталями, но в конечном итоге они уступили место джинсовой линии Social Sculpture, которая сделана из джинсовой ткани премиум-класса, окрашенной в цвет индиго. Немытый деним и селвидж призван отражать жизнь человека, который его носит.

Источник: grailed.com.

Делитесь с друзьями
Hyundai Pony 1975 года в стиле киберпанк Японский винтажный бренд Kapital