Интервью с Raekwon о проекте с Diadora N9002

Raekwon из легендарного Wu-Tang запустил свой проект «Community Linx» с Diadora и Foot Locker Inc. в начале этого года. Мультигородская серия началась в Нью-Йорке, родном городе артиста, где была выпущена вдохновленная Нью-Йорком Diadora N9002 , а группе из 16 местных художников была предоставлена ​​возможность принять участие в курсе создания битов, чтобы отточить свое мастерство.

Для второго выпуска серии, Raekwon предлагает Diadora N9002, вдохновленную Филадельфией, оформленную в бордовом цвете с 3M хитами на каблуках. Подобно кроссовкам Нью-Йорк, обувь сопровождается поиском местных талантов. На этот раз 20 многообещающих музыкантов из Филадельфии были отобраны для участия в семинаре Zoom, организованном радиоведущей Миной СэйВот. Семинар включал в себя беседу с Раэквоном, где он рассказал о своем творческом процессе и искусстве рассказывать истории с помощью музыки.

На этой неделе группа из 20 артистов возвращается, чтобы лично выступить перед группой специальных приглашенных судей, включая Раэквона. Победитель конкурса получит матч один на один с Раэквоном после мероприятия. Следующий город в туре «Community Linx» — Детройт, за ним следуют Чикаго, Лос-Анджелес и Хьюстон.

Кроссовки Raekwon x Diadora N9002 «Philly» уже доступны на сайте footlocker.eu по цене 120 $.

MNпроект Community Linx стартовал в начале этого года в Нью-Йорке. Как прошла встреча с первой группой начинающих художников?

Raekwon: все прошло хорошо. Эта программа, которую я разработал и курировал, — это то, чем я всегда хотел заниматься. Я хотел связаться с людьми из бедных районов, городской молодежью и людьми, которые просто пытаются добиться успеха в своей карьере. Это проект, который создали я, Diadora, Foot Locker и Champs, и мы думали, что он будет полезен для наших сообществ.

Все дело было в том, чтобы дети стали частью этой возможности, этой платформы, чтобы их услышали и увидели. Являетесь ли вы рэпером или продюсером, или кем-то из мира кино, или кем-то еще, мы просто хотели убедиться, что можем быть частью их целей и их мечтаний.

Давай поговорим о твоей истории с Diadora. Каковы ваши личные отношения с брендом?

Raekwon: мы носим Diadora с детства. Около 18 лет, 17 лет, это была популярная обувь. Я всегда был поклонником их цветовых решений, того, как они просто разрабатывали свою обувь, с ними всегда происходило что-то новое. Когда я захотел сделать свои первые кроссовки для совместной работы, мы связались, и они были большими поклонниками того, что мы хотели сделать, и они были большими поклонниками меня, так что с тех пор мы близки. Я всегда хотел работать с Диадорой.

И хотите верьте, хотите нет, примерно в то время, когда мы начали с ними работать, как только я действительно поставил на них свое имя, и, конечно же, благодаря их силе, мы смогли снова пополнить этот бренд таким образом, как хип-хоп парни смотрели на Timberland, или они могут смотреть на PUMA, adidas или Nike. Итак, Диадора, я просто знаю, что таким образом я смог помочь им обрести больше осознания. С тех пор они были в моем углу. Они переживали за меня и проявляли свою любовь и уважение к тому, чем я хотел заниматься. Так что это было важно для меня.

Я чувствую, что мир кроссовок был более разнообразным в 80-х и 90-х годах. Наряду с Diadora у вас также были такие бренды, как Lotto и Etonics, которые имели свою долю рынка. Согласны ли вы с такой оценкой?

Raekwon: о, абсолютно. Тогда определенно бренды делали свое дело. Это было определенно аутентично в том, что они разрабатывали. Но мы, будучи сообществами и спортсменами, точно так же, как в моде, кроссовках и во всем этом, они были теми брендами, которые прокладывали путь для многих брендов сегодня.

Когда вы думаете о хип-хопе, вы думаете о людях, которые ходят на вечеринки, танцуют брейк, делают что угодно, развлекаются. На ногах всегда должны были быть кроссовки или что-то, что заставляло бы людей смотреть на ваши ноги и думать: «Эй, что это такое?» И это имя, само по себе Диадора, итальянское имя, мы влюбились в него. Типа «йоу, это Diadora» или «это Etonic» или что-то в этом роде. Нам нравилось то, что они делали, потому что мы знали, что они представляют.

Можно с уверенностью сказать, что ты самый крутой сникер в Wu-Tang?

Raekwon: меня считают самым ярким парнем в команде. Конечно, все мои парни тоже любят кроссовки. Я уверен, что они, вероятно, даже получили больше, чем я, но я просто так выставляю вещи, и вы знаете… Так было со мной в течение долгого времени, в детстве, и для меня это вроде как часть некоторых моих суперспособностей, как быть MC и быть легендой. Это во многом было связано с кроссовками и тому подобными вещами. Это часть меня, чувак. Это часть моего пояса, понимаете?

Что послужило источником вдохновения для цветовой гаммы Philly?

Raekwon: во-первых, я много занимался спортом. Я помню, как всегда хотел вернуться в тот день, когда я был ребенком, я сказал своей матери, что всегда хотел иметь майку Philadelphia Phillies. Мне нравилась команда, мне нравились буквы и бордовый цвет. Это было просто то, что я хотел возродить среди своих людей и просто дать им понять, что это то, как далеко уходит моя любовь к этому городу.

Я думаю, что это дурманящий цвет, это насыщенный цвет. Я не хотел сходить с ума из-за того, что был слишком дизайнерским. Я хочу, чтобы это было что-то чистое для обычного ребенка, который любит надевать толстовки, для среднего кота, который может не слишком увлекаться кроссовками.

Конечно, мне пришлось поставить свою подпись на задней части кроссовок, а это светоотражатели 3M. Мне всегда нравились светоотражающие элементы, всегда нравилось смотреть, как бегуны бегают, а ты такой: «Эй, что это отражается на кроссовках?» Так что все эти вещи крутились у меня в голове, когда мы курировали эту обувь.

Кто ваши любимые артисты из Филадельфии?

Raekwon: у меня их куча. Я имею в виду каждого человека. Особенно такие братья, как Beanie Sigel, Freeway, Da Youngsta’s, Gillie Da Kid. Когда-то была бригада под названием Ram Squad. У меня богатая история со многими парнями. Так что их тонна. И мы друзья сегодня, мы все еще друзья сегодня. Я знаю, на что способен этот город, когда приходит время взять микрофон. Так что я отдаю дань уважения всем этим талантливым братьям. Они делают свое дело.

Есть ли что-нибудь еще, чем вы хотели бы поделиться в проекте «Community Linx»?

Raekwon: да, определенно, давайте проверим некоторых из этих молодых парней, которые надеются и мечтают каким-то образом участвовать в игре, и предоставим им платформу. Давайте выйдем и поддержим их. Я бы хотел, чтобы все просто вышли. Я просто хочу поблагодарить всех своих деловых партнеров за то, что они вместе со мной это сделали. Это будет круто, чувак. Ты будешь слушать отличную музыку, будешь веселиться и будешь представлять одно из самых уважаемых мест в мире.

Посмотреть Diadora в продаже