История бренда Fear of God

История бренда Fear of God

Выбрать сегодняшнюю тему было довольно просто. Трудно пройти мимо Джерри Лоренцо и его компании Fear of God.

Кто такой Джерри Лоренцо

Джерри родился в 1976 году в Сакраменто и вместе с родителями быстро переехал в Чикаго. Его отец Джерри Старший был тренером Высшей бейсбольной лиги. У него также было прошлое игрока. Среди прочих он играл за «Детройт Тайгерс» , но свою тренерскую карьеру развил в «Нью-Йорк Метс» и в команде «Уайт Сокс ». 

Родители Джерри были набожными христианами. Они часто тянулись к тематическим книгам, которые читали вместе. Освальд Чемберс «Мои самые высокие цели» был фаворитом. Итак, у нас есть первые признаки интереса к религии, которые, наконец, перешли в само название бренда Fear of God. 

В перерывах между изучением христианства и школой, Джерри увлекся классическим роком и начал покупать винтажные рок-футболки. В настоящее время его коллекция насчитывает около 500 экземпляров, которые он покупал в основном на барахолке или eBay. 

Что касается самого стиля дизайнера, надо признать, что он не похож на типичного христианина. Здесь нет ничего плохого в том, что первая ассоциация напоминает нам звезду спорта или рэпа. Косы, прилегающие к коже, татуировки, украшения или искусно дорогая джинсовая ткань (созданная им самим) — это только часть образа, потому что каждый день он — гость, который часто тянется к титулам, связанным с религией. 

Однако вернемся к юным годам. После окончания средней школы он решил поступить в университет Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе. Там он начал изучать бизнес и начал работать в таких фирменных магазинах, как Diesel и GAP. 

Сколько себя помню, я всегда работал в сфере продаж. Когда я пошел в среднюю школу, прямо оттуда я нашел свою работу в спорте. Я работаю в этой индустрии восемь лет, но на самом деле продажи были моим пиком. Неважно, Diesel это был или GAP. Это были мои места, которые позволили мне заработать дополнительные деньги. Кроме того, я перевел полученный опыт в свой собственный бренд. Я увидел продукты, поступающие в этих магазинах, и начал производить их самостоятельно — Джерри описывает свой опыт торговли.

Здесь также стоит упомянуть, что упомянутые Diesel и GAP были не единственными остановками в карьере Джерри. В этот список должен входить типично высококлассный бренд Dolce & Gabbana, который он оставил, когда окончил бизнес-школу и получил диплом MBA. 

Лоренцо оказался в спортивном агентстве в Чикаго, где помогал отцу. Эта работа позволила ему пообщаться со звездами спорта и артистами. К тому же он принял довольно серьезное решение — перебраться в Лос-Анджелес. 

Там с друзьями придумали довольно необычное дело. Они были заняты организацией вечеринок в роскошных клубах. В этих мероприятиях участвовали, в частности, Биг Шон, Вирджил Абло и Уэйл. Кроме того, Джерри также появился в видео Кери Хилсон, продвигающем ее хит Knock You Down , а также появился на рэпере Tyga в видеоStill Got It . 

Я поехал в Лос-Анджелес и пытался найти свой собственный путь, который вначале заключался в организации вечеринок. Затем я начал использовать свое второе имя Джерри Лоренцо, потому что не хотел запятнать имя Мануэль, данное моими родителями, — объясняет свое решение Лоренцо.

Создание собственного бренда

Как мы уже упоминали, несмотря на эти потрясения, он все еще работал в спортивном агентстве. Именно там родилась идея моего собственного бренда одежды. Лоренцо познакомился с Мэттом Кемпом, игроком «Доджерс » . Он представлял его как спортивного агента и некоторое время давал советы по поводу его дресс-кода. 

Однажды, делая покупки, Джерри понял, что довольно много вещей, которые хотел Кемп, недоступны, и что у него нет возможности получить их в случайном магазине. Вот почему он решил… создать их. 

Не знаю, сделал ли я это больше для него или для себя. Предметы из его списка мне тоже понравились. Так что, если я не мог достать их для него, у меня не было их для себя. Кроме того, я был убежден, что если чего-то не хватало в моем шкафу, то, вероятно, этого не хватало и в вашем, — говорит Джерри.

В тот момент, когда Джерри Лоренцо решил начать свой собственный бренд, вокруг было создано много разных компаний по производству одежды. Но тогда никому не пришла в голову идея производить такие толстовки с короткими рукавами, как он. За это время он также провел много времени, открывая новые материальные точки в Лос-Анджелесе. Кроме того, он углубил науку шитья и сам метод «крой и шить», и в то же время он вложил много денег в несколько проектов одежды, чтобы наконец запустить свою первую оригинальную коллекцию. 

Еще до старта он навестил родителей. Вместе они приняли участие в одном из сеансов медитации и поговорили о Боге , где автор Освальд Чемберс писал о страхе перед Богом, который должен испытывать каждый смертный, независимо от того, уважает ли он его.

Таким образом, вы можете легко догадаться, откуда Лоренцо черпал вдохновение, особенно когда речь идет о самом названии его компании по производству одежды Fear of God. 

Создавая собственный бренд, у меня никогда не было одной конкретной цели. Я бы никогда не стал создавать его только для того, чтобы иметь отличный бренд. Я всегда хотел создать что-то, что будет влиять и вдохновлять другого человека. Мы часто обращались за услугой с моими родителями. Мы говорили о Боге, о том, как облака и тьма окружают его царство. Интересно, что я сосредоточился на этой темной части. Я хотел представить ее в совершенно ином свете — Джерри Лоренцо объясняет, чем он руководствовался при создании Fear of God.

Официально в 2013 году Джерри Лоренцо представил миру свой лейбл. Все началось с образцов. Фактически, первым известным человеком, который создал шумиху вокруг Fear of God, был Биг Шон, американский рэпер, который связан с лейблом Канье Уэста GOOD Music. 

Сама ситуация, благодаря которой молодой музыкант узнал о бренде, довольно закручена. Будущая жена Джерри Дезире знала стилиста Шона. Джерри сделал особый выбор из доступных образцов, высказывая свое мнение о лучших позициях, которые могли бы понравиться Большому Шону. 

Знакомство с Канье Уэстом

Его интуиция снова его не разочаровала. Рубашки с длинным рукавом или вышеупомянутая толстовка с короткими рукавами привели Лоренцо к «боссу» Большого Шона Канье Уэста. Джерри не стал долго думать. Канье Уэст также получил образцы и увидел остальную часть коллекции. Первый оригинальный комплект одежды произвел на Канье такое впечатление, что он решил взять его под свое крыло и позволить ему сотрудничать с великим брендом APC. Журнал Complex описал его следующим образом: 

Одежда развивается во все более безумном направлении, особенно в 2013 году, когда одним из выдающихся брендов является лос-анджелесский бренд Fear of God, принадлежащий Джерри Лоренцо. Этот комплект одежды состоит в основном из фланелевых рубашек, частично кожаных толстовок, рваных брюк или длинных рукавов. Кроме того, существует цветовая палитра на основе черного, серого и красного.

Лоренцо на тот момент было около тридцати, у него родился сын и он не хотел уже заниматься организацией вечеринок, потому что считал, что для него это несерьезно. Ему нужно было что-то еще, что дало бы ему стимул к действию.

Однако главным вдохновением для создания Fear of God были необычные люди, такие как Джон Бендер из The Breakfast Club , Курт Кобейн из Nirvana или один из самых ярких людей, играющих на кортах НБА, Аллен Айверсон. Все товары относились скорее к элитному эшелону. Кроме того, они были изготовлены из качественных материалов, привезенных из Японии и Италии. Это было основной причиной высоких цен, когда за футболку приходилось платить минимум 150 долларов, а нейлоновая куртка-бомбер стоила 1095 долларов. 

После того, как он познакомился с Уэстом, производство образцов немного остановилось. Но не потому, что у Лоренцо были проблемы. Нет ничего более плохого. Ему пришлось на время отложить этот проект, потому что ему предложили поработать над мерчем для тура альбома Yeezus. Кроме того, одновременно он стал счастливым отцом близнецов. 

«В то время, когда я участвовал в соревнованиях, я бы никогда не оказался в одной комнате с Канье Уэстом. По счастливой случайности мне представилась такая возможность. Канье просто сказал, что ему нравится именно эта рубашка с длинным рукавом. Затем он спросил, не покажу ли я ему мою первую коллекцию, потому что ему понравилось мое мышление. Позже он выдвинул лозунг о совместной работе и сотрудничестве с APC» — Лоренцо описывает свою первую встречу с Уэстом. 

Второй комплект одежды был данью уважения 90-м годам прошлого века. Однако своими решениями он напоминал дебютную каплю. Есть множество серых толстовок с короткими рукавами или фланелевых рубашек на молнии. Кроме того, магазин RSVP Gallery подготовил в то время очень красивую редакционную статью. 

Что касается третьего сборника, то сам автор описывает его так: 

Моя эстетика, вся моя жизнь в этой коллекции была намного ближе к реальному дизайну, который я мог бы выразить словами шикарный гранж. Опять же, я возвращаюсь в 90-е годы двадцатого века, но на этот раз я хотел донести до аудитории что-то очень современное и помогающее им определить время, в котором мы находимся сейчас. Это как в кино. Вы можете посмотреть его, и благодаря стилю вы сможете судить, в какую эпоху он был установлен. Это то, что я пытался сделать. Помогите определить наше время, в котором мы живем сегодня, с помощью одежды, силуэтов и того, как люди носят эти вещи вместе — Джерри определяет свой подход к третьей коллекции. 

Помимо этих двух дропов, было сотрудничество с C / CHRIST, и Лоренцо мог похвастаться 50 отобранных и специально подготовленных для этого случая футболок. Все это было вдохновлено рок-группами, такими как Metallica или Megadeath . 

Джерри Лоренцо и его «Страх перед Богом» используют совершенно другой подход к выпуску коллекции. Скорее, его не волнует график, в котором вы должны регулярно выпускать индивидуальную одежду. Он во многом полагается на интуицию. Как бы то ни было, его поклонники все равно держат руку на пульсе, следя за его действиями, например, в Instagram. Как только выходит новая коллекция, они буквально узнают об этом через несколько секунд. 

После трех успешных коллекций и нескольких совместных работ на горизонте появилась еще одна грандиозная сделка. А именно, Лоренцо начал сотрудничество с калифорнийским магазином PacSun. 

Он подготовил для него специальную линию одежды под названием FOG, ориентированную на более молодую аудиторию, а также на людей, которым не по карману такая дорогая одежда. Кроме того, Джерри хотел укрепить свои позиции на рынке и выйти на клиента. 

Работа с Джастином Бибером

2015 год также стал годом сотрудничества с … Джастином Бибером, и прежде всего с его командой — стилистом Карлой Велч и менеджером Скутером Брауном. Двое упомянутых вместе с Джерри были определены стилувке Бибером, который готовился к турне The Purpose . 

Работа с Джастином оказалась настолько успешной, что молодой художник решил доверить ему создание мерча. Для этой задачи Лоренцо требовалось особое вдохновение. Он смешал продукты, похожие на те, что подаются в Vetements, с библейскими стихами и надел их на футболки. Бибер также нашел решение, которое мы могли увидеть на нем. Прежде всего, мы говорим о теме БОЛЬШЕ, ЧЕМ САТАНА . Вдобавок Джерри предложил большое количество фланелевых рубашек в качестве дополнения ко всему наряду, повесив рукава на талии. 

Также стоит помнить, что независимо от того, что появилось в 2015 году и какие новинки вы бы не изобретали, именно в 2015 году состоялась премьера YEEZY 750, над которой Джерри Лоренцо также имел возможность поработать. 

Это был опыт, который я никогда не забуду. Я работал рядом с YЕ и могу с уверенностью сказать, что это один из самых трудолюбивых парней. То, как он сотрудничал с командой adidas и переместил границу в места, которые еще не были обнаружены, было для меня огромным уроком, который я теперь использую в своей работе, — вспоминает Джерри, когда работал над моделью Yeezy 750. 

Хотя 2015 год снова был для Джерри очень насыщенным, он не забыл и о своих оригинальных сборниках, выпустив четвертую главу. Стиль снова такой же, как и в предыдущих наборах одежды, хотя явно делается акцент на куртках-бомберах, в данном случае из нейлона. К этому добавляются удобные толстовки с капюшоном и рваный деним. 

Еще один год — продление сотрудничества с Бибером. Джерри начал работать над всплывающей историей VFILES, которая была на протяжении всего его Purpose Tour . С точки зрения маркетинга, это стало важной вехой для Лоренцо, поскольку он смог представить свои идеи более широкой аудитории, которая еще не слышала ни о нем, ни о бренде Fear of God. 

Кроме того, Лоренцо дебютировал со своей собственной коллекцией обуви, которая определенно намекала на военный климат. Все создано благодаря сотрудничеству с магазином PacSun. До этого 2016 год был полон продуктов, созданных Джерри вместе с mastermind JAPAN и Union Los Angeles. 

В 2017 году в магазинах дебютировала пятая коллекция. На этот раз Джерри занялся бейсболом. Главной темой здесь был спорт. Ведь он был с ним с детства, в связи с тем, что его папа был тренером, а после окончания учебы он работал в спортивном агентстве. Кроме того, он упомянул крутых ребят, которых видели в школах в 90-е годы. Это были времена, когда в гардеробе не было большого выбора, и благодаря собственной изобретательности нам удалось уместить все это в один интересный наряд, и это было настоящее искусство. 

Для Лоренцо пятая коллекция была действительно важна. Больше всего это касалось его прошлого. Благодаря ей он смог закрыть определенные темы, которые постоянно были у него на уме. Он бывал в местах, где провел большую часть своей жизни. Кроме того, многие заинтересовались рекламной кампанией этого комплекта одежды. Это называется взгляд 96-го . Более того, мебель, которая использовалась для создания этого видео, принадлежала бабушке Лоренцо, поскольку для декораций был выбран ее семейный дом в Сакраменто. К сожалению, она скончалась годом ранее, и Джерри хотел как-то отдать ей должное. 

В этом материале я хотел показать людям, почему я выбрал именно такую ​​одежду, а не другую. Отрывок из моего семейного альбома. Вы можете увидеть моего отца и его страсть к бейсболу. Вот почему я использовала такие спортивные рубашки. Вы также можете увидеть, как мой сын смотрит баскетбол. Когда я смотрю на него, я вижу в нем уменьшенную версию себя. 

Помимо хорошо принятой коллекции, Джерри также вызвал много недоразумений, все благодаря сотрудничеству с американским брендом Vans. Здесь тоже не работало никакое правило, связанное с расписанием. Лоренцо, используя свой аккаунт в Instagram, решил представить новые дизайны моделей Style 147, Era и Mountain Edition. 

На этом веселье в 2017 году не закончилось, поскольку у Джерри Лоренцо была возможность поработать над мерчем Кендрика Ламара и его турне DAMN и для JAY Z и его альбом 4:44 . 

Сотрудничество с Nike

В 2018 году Джерри Лоренцо получил возможность разработать свою собственную модель для Nike. Это действительно большое событие, потому что это ненормальная ситуация, когда вы получаете возможность создать что-то с нуля, и при этом все будет делаться под брендом свуш. 

Страх перед Богом и Nike объединили свои усилия и создали Nike Air Fear of God 1. Обувь, предназначенная для баскетбола, с самого начала впечатляет, и пройти мимо нее действительно сложно. 

Это обувь, о которой следует судить только по эмоциям, которые сопровождают детей, когда они получают такой подарок, — говорит Джерри и добавляет, — мы живем во время, когда новости приходят со всех сторон, а продукция выходит без какого-либо характера или эмоций. Однако я хотел бы сосредоточиться на эмоциях, тех эмоциях, которые возникают, когда ребенок видит перед собой пару обуви своей мечты. 

Создавая этот проект, Лоренцо в значительной степени основывался на ностальгии, его мысли восходили к 80-м и 90-м годам прошлого века, и у него также была возможность поработать с Лео Чангом, человеком, ответственным за баскетбольное подразделение Nike. 

Это было очень важное событие для Лоренцо, и компания Nike, которое полностью удовлетворила его вкус, предложив ему возможность создать обувь для спорта. Сам владелец Fear of God утверждает, что спорт, особенно бейсбол и баскетбол, помог ему сформировать свой характер и идеи на всю жизнь. 

Обувь появилась на прилавках магазинов 15 декабря 2018 года, а еще раньше Fear of God могла похвастаться совместной коллекцией с брендом Converse. 

На вопрос одного из журналистов в его выставочном зале Лоренцо довольно кратко отвечает:

В настоящее время мы работаем с Nike, поэтому нам нужно выпустить много обуви. 

И это говорит парень, который никогда не называл себя дизайнером, и даже возмущается, когда слышит такой термин в свой адрес. Он сравнивает свое приключение с модой и с мальчиком, который делает первые шаги в рэпе и хочет выпустить свой микстейп. 

Без школьной поддержки, чтобы расширить свои знания о моде, вы просто отправляетесь в пригород и проверяете близлежащие магазины тканей. Вы выбираете то, что вам нравится, и изучаете весь процесс с нуля. 

Если нравится дизайнерская одежда, коллаборации, редкие кроссовки, то переходи за покупкой по ссылке в магазин Farfetch.

Делитесь с друзьями
Пять великих идей сделать мир более счастливым История Йоджи Ямамото и совместного бренда Y-3