История бренда одежды VLONE

История бренда одежды VLONE

Прошло уже более 13 лет с тех пор, как необычный коллектив A $ AP MOB увидел свет. Коллектив, в который вошли рэперы, продюсеры, режиссеры видеоклипов и модельеры, приложил все усилия, чтобы представить миру альбом под названием Long.Live.A$AP и навсегда остаться в доме каждого любителя рэпа и стритвира. Вышеупомянутый альбом принадлежит одному из самых популярных участников MOB, то есть A$AP Rocky. Здорово, что на музыкальном рынке появились альбомы Rocky, Ferg и A$AP TyY. Но, как видите, эта группа с самого начала была ориентирована не только на музыкальную индустрию. 

Логотипа VLONE

Логотип бренда выполнен в загадочной типографии, производя тяжелое впечатление. Этот смелый подход с визуальным оформлением линии одежды отчасти вдохновлен SpaceGhostPurrp, американским рэпером и продюсером. Purp был привлечен к ауре Three 6 Mafia и Tommy Wright III. Мрачная атмосфера, которую они излучают, стала униформой, которой ASAP Mob хотел прославиться. Идея послания и слогана «Каждое живое творчество умирает в одиночестве» VLONE позаимствовала из фильма «Донни Дарко» 2001 года. Там, где в фильме есть сцена, в которой Донни разговаривает с дамой о том, что кто-то однажды рассказал ему о жизни, сообщение «Каждое живое существо умирает в одиночестве» — это фактическая строка, сказанная в фильме.

Кто такой A$AP Bari

Но наш сегодняшний текст не про Рокки, хотя он тоже участвует в проекте бренда одежды VLONE. Однако, чтобы хорошо понять всю историю этого бренда, нужно вернуться в 2011 год. Именно тогда Камони Чандлер, также известный как A$AP K, основал этот бренд уличной одежды. 

Раньше Чендлер имел опыт работы со всеми товарами Рокки, и именно он познакомил этого харизматичного рэпера с A$AP Bari(настоящее имя Джабари Шелтон). Однако, когда он отказался от управления VLONE, и Бари, который был в самом начале этого проекта, занял его место. 

Помимо Rocky и A$AP Bari, здесь появляется имя Эдисона Чена, главы бренда CLOT. Однако позиции трех упомянутых выше строго не определены. Они не подходят ни к каким структурам, и, как сам Бари во многих интервью подчеркивал, ни у одной из них нет конкретной, официальной задачи. Каждый делает то, что ему положено, и лучше всех знает, что ему принадлежит. 

Первые упоминания о самой компании появились около четырех лет назад. Именно тогда Бари отправился в Гонконг, где у него была возможность пообщаться с командой CLOT. Было поднято много тем. Они спрашивали мнения о различных модных мероприятиях, таких как Неделя моды в Париже, об основных источниках вдохновения, и, прежде всего, разговор касался его бренда. 

Глядя на историю VLONE, с того момента, как она «представилась» миру, бренд покорил сердца многих поклонников по всему миру. Показ на Неделе моды в Париже, сотрудничество с OFF-WHITE, а затем сотрудничество с Уэсом Лангом, гостем, ответственным за самый важный мерч Канье Уэста.

Хотя бренд был основан в 2011 году, и Бари сопровождал A$AP K в процессе создания, потребовалось три года, чтобы создать первые продукты. Как признается сам создатель, он не был готов сразу приступить к производству. Ему потребовалось время, чтобы охватить все вокруг, например, найти конкретную швейную комнату. Кроме того, формируется само представление о том, чем должен быть VLONE и для кого, и, прежде всего, речь идет о сборе соответствующих средств для начала производства. 

В 2016 году в сети появился лукбук весенне-летней коллекции, где были самые эффектные худи и различные виды денима. Более того, декорации рекламного материала напоминают нам клип A$AP Ferg на песню под названием Line Up The Flex с участием Тори Ланез в качестве гостя. 

С самого начала Bari основывал свое видение на POP-UP Stores. Он не рассматривал VLONE как стационарный магазин. Он считал, что POP-UP — лучшая бизнес-модель, которая могла существовать. Это шанс продать свою одежду по хорошей цене в очень быстром темпе и ограниченному кругу людей. Поэтому он решил довольно быстро открыть такое заведение в Лос-Анджелесе. Во всяком случае, ранее он выбрал этот пейзаж для своего лукбука весна-лето 2016.

Помимо обычной коллекции VLONE, посетители также могли приобрести несколько продуктов партнерства с OFF-WHITE. Это был настоящий праздник для всех поклонников уличной одежды. Излишне говорить, что реселлер потирала руки при самой мысли об этом мероприятии. 

Партнерство с Nike

Перед Неделей моды, A$AP Bari сначала подготовил толстовку и футболку в черном цвете, а главное — объявил о сотрудничестве с американской компанией Nike и ее филиалом LAB. Он также подготовил первый вариант уже ставшей культовой модели Nike Air Force 1 Low и, надо признать, результат стал нашумевшим. 

Джабари выбрал черную основу, кожаный верх, который был дополнен оранжевыми фрагментами, такими как галочка, размещенная по бокам, и подпись AIR. Кроме того, на спинке вышеупомянутых пар есть большой V-образный вырез. 

Кроме того, Бари не забыл свою любимую бизнес-модель — POP-UP. Он сделал с ней действительно большой шаг , открыв еще одно заведение в Майами, где, прежде всего, он представил тизер для сотрудничества с Nike, и специально для этого случая VLONE объединил усилия с No Vacancy Inn, создав небольшую коллекцию одежды.

Он закрыл 2016 год очередным сотрудничеством с OFF-WHITE, загрузив в сеть интересно сделанный лукбук Ахила Сеша. За творческую часть отвечал художник Джон Маргаритис. 

Все 12 месяцев были очень плодотворными для Бари, но начало 2016 года, похоже, не шло в его пользу, поскольку в январе на вечеринке, организованной Колетт, в Париже произошел инцидент. Британский рэпер Теофилус Лондон познакомился с Иан Коннором, стилистом и модным советником таких людей, как Уэст, Рокки и Халифа. 

Теофил обратился к Коннору, напоминая ему об обвинениях в изнасиловании. Произошла серьезная драка, в которой Рокки и его телохранитель хотели разделить двух мужчин. Внезапно к суматохе присоединился Бари, который решительно подлил масла в огонь, ударив Иана по лицу. Можно сказать, что это было началом споров, которые будут сопровождать Бари на более поздних этапах его жизни и работы. 

Начало 2017 года было в первую очередь подогревом накала в отношении сотрудничества с NikeLAB. В этом случае Шелтон остановил свой выбор на другом магазине POP-UP, перед которым собрались толпы людей. Местом проведения мероприятия был выбран Гарлем, район, где вырос Бари. Чтобы продвигать сотрудничество по линии VLONE x NikeLAB, помимо POP-UP в Соединенных Штатах, Джабари решил поехать в Гонконг, где на стенах с помощью банок были размещены слова Every Living Creative Dies Alone . Помимо вышеупомянутой обуви, можно было купить одежду из обычных коллекций. Как обычно, интерес был очень высоким. Достаточно взглянуть на очереди, показанные на фотографиях ниже. 

Давление на цвета Air Force One было настолько велико, что они были официально проданы на одном из аукционов eBay за 90 000 долларов. 

Это было удивительно. Оказалось, что люди ждали эту обувь больше, чем меня. Как будто Коби Брайант набирает очки, даже не подозревая, что сможет их получить , — вспоминает Бари свою первую работу с Nike. 

Коллекция Black History

Однако наибольший ажиотаж вокруг VLONE поднялся во время упомянутой Недели моды в Париже в 2017 году. Именно там дебютировал его сборник «Черная история», где вдохновение для творчества пришло из разных мест на земле. Речь шла в основном о Гарлеме, в котором выросла Бари, а также север Италии, Японию и Южную Африку. Более того, Шелтон побывал во всех этих местах, чтобы лучше прочувствовать атмосферу.

Кроме того, можно было увидеть значительное влияние поп-культуры, а точнее отсылки к таким музыкальным группам, как Metallica, фильмы под названием Лицо со шрамом или Маленький негодяй . Некоторые графические решения, и прежде всего индивидуальные цвета, такие как кожаная куртка и брюки, обтянутые желтым, были очевидной связью с фильмом Тарантино «Убить Билла». 

Само мероприятие, представлявшее собой шоу «Черная история» , получило широкий резонанс. Многие знаменитости сидели в аудитории, и люди соревновались в Твиттере, комментируя то, что им больше всего понравилось. Более того, все мероприятие можно было наблюдать вживую с помощью музыкального сервиса Tidal. Владельцы Tidal проделали аналогичный трюк, например, с коллекцией Yeezy Season 3 Канье Уэста в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, где он также сыграл первые тизеры альбома The Life of Pablo

Проекты и решения, предоставленные VLONE, сразу же удовлетворили вкусы самых разных артистов из индустрии моды, спорта и музыки. На улицах можно было встретить Дрейка, The Weeknd или West в одежде с характерной буквой V на груди. 

Коллекция Black History была еще более «покорена», потому что после показа на 75 rue Cambon была запланирована афтепати. Команда A$AP MOB само собой была в списке VIP, и следует добавить британскую грайм-звезду рэпера Skepta, Вирджила Абло и владельца Fear of God Джерри Лоренцо. 

Не зря Бари задумался о еще большем развитии. В его планы входило создание отдельных концепций под названием VLONE CAFE, VLONE BARBERSHOP и VLONE DENIM. 

VLONE — это образ жизни. Люди живут этим, дышат этим. Дети хотят этого, поэтому я хочу сделать VLONE максимально доступным, чтобы люди могли подключаться. Когда я был маленьким мальчиком, мне снилось, что кто-то в моем районе откроет парикмахерскую или, по крайней мере, место, где можно встретиться большой группой и расслабиться, — Джабари объясняет свои планы на будущее. 

После показа мод в Париже A$AP Bari был еще более энергичным, чем раньше. Он не стал почивать на лаврах, а сразу бросился в вихрь работы. Во-первых, он опубликовал небольшой краткий обзор в сети, предполагая, что сотрудничество с Fragment Design находится на последней стадии, и, наконец, через две недели будет представлен весь комплект одежды. По общему признанию, он приготовил здесь несколько действительно сильных вещей, которые фанаты с гордостью носили, посещая магазины POP-UP по всему миру. Прежде всего, особого внимания заслуживает внешняя одежда, а именно черная парка и бомбер. 

Все шло очень хорошо. VLONE был буквально на высоте. Время от времени можно было увидеть новую идею, представленную Шелтоном. Инвестирование в различные художественные инсталляции и музыку, где Джабари хотел продвигать рэпера / продюсера Слоана Эванса из Торонто. 

Вдобавок Бари уже думал о следующих «магазинах», которые он хотел бы открыть. Выбор пал на Корею, и в интервью журналу XXL он признал, что это действительно прекрасное чувство, когда тебя ценит окружающая среда и поддерживает свою собственную семью MOB. Эта ситуация дает ему баланс, который ему нужен при создании. Благодаря спокойной голове, медитации и созерцанию во время принятия ванны он может создать интересный дизайн, который затем применяет к отдельным материалам. 

Череда неприятностей

Каждая цель, поставленная Шелтоном, была достигнута практически сразу. Долгое время ему было совершенно чуждо чувство неудачи, пока его не обвинили в изнасиловании. В сеть просочилось видео, на котором обнаженная женщина заканчивает заниматься сексом с помощницей Бари, которая, в свою очередь, должна была начать принуждать ее к оральному сексу, несмотря на ее возражения. На видео она произнесет следующее предложение: ты трахнул мою ассистентку, теперь ты собираешься отсосать мой член. Как позже выяснилось, инцидент стал гвоздем в гроб и сильно повлиял как на его личную, так и на профессиональную жизнь. 

Автоматически Nike опубликовала заявление, в котором говорилось, что она разрывает любые контакты с художником A$AP Bari, без указания каких-либо конкретных причин, хотя вы, вероятно, можете догадаться, что было продиктовано этим ходом, где речь явно шла не о деньгах, потому что кроссовки, разработанные Шелтоном, продавались рекордными темпами, а на Grailed они были оценены в 1900 долларов. Кроме того, Nike заявил, что дебютировавшая в Париже обувь производиться не будет. 

После этого инцидента Бари выступил в своем официальном профиле в Twitter, назвав видео вводящим в заблуждение и добавив, что он разрешил проблему мирным путем, став взрослыми. Однако, как сообщает британская газета «Daily Mirror», благодаря тому, что A$AP Bari признал себя виновным по одному из обвинений, ему удалось избежать тюремного заключения. Бари было приказано выплатить потерпевшей штраф в размере 4500 фунтов стерлингов и компенсацию ущерба в размере 2500 фунтов стерлингов.

Размер штрафа для Бари, это небольшие деньги, хотя здесь важны не его финансы, а его репутация. С этого момента стало только хуже. Одно можно сказать наверняка, у Бари еще больше неприятностей. В 2018 он был арестован полицией в городке Палмер, штат Пенсильвания, за вождение автомобиля под воздействием марихуаны. Кроме того, полиция обнаружила в его машине несколько граммов марихуаны, в результате чего его также обвинили в хранении.

Нам любопытно, удастся ли Бари восстановиться и идти в правильном направлении. В конце концов, у него был такой хороший старт в индустрии одежды, что было бы действительно обидно, если бы он все испортил из-за своей глупости. 

Теперь забавно цитировать его из одного из заявлений, которые он предоставил VOGUE, сравнивая себя с профессором X из популярного комикса и сериала X-MAN, где он считает, что, как и Ксавьер, он объединяет людей, чтобы иметь возможность измениться и спаси мир. 

Если нравится дизайнерская одежда, коллаборации, редкие кроссовки, то переходи за покупкой по ссылке в магазин Farfetch.

Делитесь с друзьями
Новая модель New Balance R770 Made in UK Аукционный Ducati 900SS Mike Hailwood Replica 1979 года