История Тедди Сантиса и его бренда Aime Leon Dore

История Тедди Сантиса и его бренда Aime Leon Dore

Эта статья посвящена относительно молодому нью-йоркскому бренду Aime Leon Dore,  работающему на стыке современной мужской моды и уличной. Дебютная коллекция американского бренда Aime Leon Dore состоялась в 2014 году. В них есть что-то оригинальное и неординарное. Бренд укрепляет с каждым годом свои позиции и не собирается покидать радар.

Достаточно взглянуть на совместные проекты с производителем обуви New Balance. В сеть были отправлены милые фотографии пожилой дамы, с ног до головы одетой в одежду ALD и вышеупомянутую обувь NB.

О премьере было объявлено в их флагманском магазине в районе SOHO, но, что интересно, за несколько дней до самой премьеры команде ALD пришлось принять довольно сложное решение. В частности, от продажи канцелярских товаров отказались, поскольку полиция Нью-Йорка предсказывала беспорядки.

Сотрудничество вызвало такой большой интерес, что обе стороны опасались, что кто-то может пострадать, например, стоя в очереди. Вся путаница прояснилась в официальном профиле ALD в Instagram. Конечно, саму премьеру никто не отменял. Основное внимание уделялось исключительно онлайн-продажам, чтобы минимизировать любые проблемы. 

Шумиха вокруг Aime Leon Dore растет от коллекции к коллекции. Уже пятый год мы можем наслаждаться предложениями, которые они выпускают, и по этой причине мы решили познакомить вас с фигурой основателя бренда — Тедди Сантиса, а также с историей этого оригинального бренда. 

Кто такой Тедди Сантис?

Сантис родился в Куинсе, Нью-Йорк. Его родители — иммигранты греческого происхождения, которые с детства научили его двум важнейшим принципам: тяжелый труд всегда окупается и никогда не забывай свои корни. Эти два правила были запечатлены в нем как своего рода мантра. 

Он никогда не посещал школу, посвященную дизайну и моде. Он типичный самоучка, который черпал свой опыт из наблюдений. Он создал свой собственный архив избранных брендов и сосредоточился на Ralph Lauren и Nom de Guerre. И, конечно же, в этом списке нельзя пропустить легенду о Supreme streetwear. 

Что касается его подростковых лет, его родители держали собственную кофейню, и Тедди вместе со своими братьями и сестрой помогал им в их повседневных делах. Каждый день он вставал в шесть утра, и, что самое главное, эта привычка сохранилась с ним по сей день. 

Мне всегда казалось, что я на шаг впереди всех, вставая так рано. «Если вы встаете поздно, ваш мозг начинает работать немного позже», — говорит Сантис. 

Помимо работы в кофейне, в подростковом возрасте он уже интересовался граффити, ди-джеем, брейк-дансом, баскетболом и хип-хопом. Фактически, мы кратко перечислили каждый элемент, который виден на отдельных проектах, подписанных Эме Леон Дор.

Все эти тизеры даже заставляют обратить внимание на свою одежду, а также развернуться в определенной группе людей. Что касается хип-хопа, то, как он признается, он слушал Mobb Deep и Nas в юности. Он также считает, что очень сложно воссоздать атмосферу тех лет, улиц Нью-Йорка и музыку, если вы действительно не живете в тех местах. Это, конечно, ссылка на проекты одежды и объяснение людям, что такое оригинальный стиль ALD. 

Откуда пришла идея в названии?

В самом начале было только айме (по-французски «возлюбленная») , но, к сожалению, Тедди не смог зарегистрировать это слово в качестве товарного знака. Чтобы обойти закон, он решил добавить Льва, означающего не что иное, как лев. Это прозвище было у его отца с подростковых лет, когда он еще жил в Греции. А Доре — это последний слог от имени нашего главного героя — Теодор. 

Он решил поделиться идеей имени со своей женой Дениз, которая часто поддерживает его в различных творческих решениях. Она подготовила для него несколько вариантов того, как может выглядеть полный шрифт, и он сразу же влюбился в этот стиль. 

Почему Сантису так легко передать правильную атмосферу в его одежде? Он всегда говорил, что streetwear — это прежде всего Нью-Йорк и Квинс. У этих двух навзваний есть своя уникальная атмосфера, которую невозможно воспроизвести.

На мой взгляд, настоящим лицом уличной одежды было время появления Run-DMC на сцене в своих фирменных Superstars, без шнурков. Для меня настоящая уличная одежда родом из Нью-Йорка. Вероятно, потому что я родился здесь и в детстве мало уезжал из этого места, — говорит Тедди.

Это также касается и музыки, которая вышла и продолжает исходить из Квинса, и о том, как она вошла в моду. Для Сантиса это по-прежнему самый важный и величайший источник вдохновения. Второй источник — спорт, а именно баскетбол. 

Однако Тедди не очень любит нынешнюю обстановку в НБА. Он не понимает этот гламур, поэтому «турниры» SONNA, организованные Айме Леон Дором, — не что иное, как чистая старая школа. Раздевалок нет. Участники должны быть готовы переодеться на улице и положить одежду в спортивную сумку. Поклонники? Если есть интересующийся темой прохожий, то да, тогда вы можете относиться к нему как к фанату. 

Бренд Ralph Lauren является эталоном для ALD. Еще в детстве он произвел на Сантиса огромное впечатление. Все дело в целостном подходе к предмету. Вы знаете, у нас есть палки Ральфа, а также аксессуары, шлепанцы и полотенца. Просто все. Лорен влияет на различные аспекты жизни, поэтому Сантис неоднократно признавался, что хотел бы достичь этого уровня со своим брендом. 

Магазины Aime Leon Dore

Важным событием в жизни Сантиса стало открытие канцелярского магазина. Великолепный вкус снова дал о себе знать. Магазин находится на Малберри-стрит. Рядом есть очень хорошая пиццерия Rubirosa. Однако само заведение частично является магазином одежды и кафе CAFE LEON DORE (интересно, откуда эта идея? Хех…). Снаружи стоят столы и стулья. Все разработано с определенной концепцией. 

Мы имеем дело с большими площадками, через которые можно посмотреть выбранную одежду. Каждая деталь проработана на все сто процентов. В главной комнате турецкий коврик с двумя большими кожаными диванами. Вокруг встроенные в стены полки с избранными товарами: шляпы, толстовки, кроссовки.

Также есть вешалки для свитшотов, футболок и курток. Здесь много зелени, выделяется олдскульный радиатор с медными вставками. Здесь чувствуется сильный ветер 90-х. 

Стоит отметить, что Aimé Leon Dore — это не только оригинальные проекты. В целом начало этого текста основано на сотрудничестве с New Balance. Однако к этому бренду мы можем добавить KITH, принадлежащий Ронни Файгу, Puma или голландскому бренду Filling Pieces.

Этот последующий опыт заставил ALD также решить создать свою собственную обувь, а именно обувь под названием The Q14 . Это не что иное, как ссылка на город Нью-Йорк и район Квинс. Q14 — это маршрут автобуса, на котором ездил Тедди. Сама обувь в значительной степени вдохновлена ​​классикой Nike, бессмертными Air Force 1. Изготовлена ​​вручную на одной из фабрик в Португалии. Затем настала очередь других интересных проектов, в том числе зимней обуви с верхом Timberland. 

Несмотря на то, что Эйме Леон Дор стоит немного в стороне, подальше от всей шумихи, надо признать, что он строит определенные отношения с клиентом. Сам Тедди признается, что никогда не ожидал, что сделает такую ​​карьеру в индустрии моды, потому что у него было типично бизнес-ориентированное чутье. Однако любовь к созданию одежды победила, и общение с получателем происходит естественно, потому что все, что создает Сантис, на 100% аутентично для него. 

Мода победила в его жизни еще по одной причине. Ему не нужно ничего планировать. Вот что ему нравится в этой работе. Он часто принимает спонтанные решения, поэтому нет смысла задавать ему вопросы о будущих проектах.

В последнее время бренд получил широкую известность благодаря сотрудничеству с брендом Porsche при разработке уникального автомобиля Porsche 911 «ALD 964».

Тедди Сантис вложил свой стиль и чувство прекрасного в культовый автомобиль для многих. В заявлении для прессы основатель Aime Leon Dore объясняет, что дизайн автомобиля синтезирует «множество ценностей Porsche и Aimé — простоту, амбиции, традиции и красоту ».

Огромный выбор интересных брендов с доставкой по РФ. Переходите по ссылке в интернет-магазин FARFETCH.

Делитесь с друзьями
8 интересных брендов в стиле Techwear 7 брендов уличной одежды в стиле милитари