Лука Бенини из SLAM JAM рассказывает о своих архивах уличной одежды

Лука Бенини из SLAM JAM рассказывает о своих архивах уличной одежды

Один мудрый человек однажды сказал, что молодость — это не время жизни, а состояние души. Лука Бенини из Slam Jam, работает в индустрии уличной одежды более 30 лет, итальянец построил империю моды на простом, но преступно игнорируемом достоинстве хорошего вкуса. То, что начиналось как дистрибьютор и импортер, с тех пор приобрело аморфную форму — своего рода симбиот уличной одежды — под видом лицензиата, бутика, арт-дилера, глобального сотрудника и многого другого.

Бенини — это модный символ, помешанный на музыке, бросивший школу, он далек от предпринимателя-новичка, который извергает мусор из книги 101 по маркетингу. Его многомиллионный бизнес, основанный на интуиции и искренней любви к культурному андерграунду. Он говорит, что он ди-джей, а не куратор, и его выбор основан на реальном опыте, которому не учат в классе. Это парень, который привез Стусси в Европу в 1989 году. С тех пор он сыграл не менее важную роль в разрушении барьера между высоким и низким.

Бенини теперь сам принимает на себя роль профессора, сдувая пыль со своего архива Slam Jam. Новое мероприятие — физическое в штаб-квартире Slam Jam в Ферраре и цифровое на archivio.slamjam.com — будет доступно широкой публике и будет включать 30 000 предметов, включая одежду, аксессуары, обувь, пластинки, произведения искусства и документы. Ежемесячно будут выпускаться пятьдесят работ (около 100 для первого запуска), каждая из которых будет адаптирована арт-студией Nationhood.

Slam Jam может быть чем-то большим, чем уличная мода, но его история не имеет себе равных. Просмотрите архив и найдите некоторые из любимых фрагментов Бенини ниже.

Футболка Carhartt WIP «Luxury Hurts», 2013

«Моя старая машина в штаб-квартире Slam Jam в Ферраре показана без колес, поскольку ее только что угнали. Затем Carhartt WIP сделал футболку из фотографии».

Куртка Slam Jam Varsity, 1998

«Специальная университетская куртка для команды Slam Jam 22 года назад в год моего рождения».

ACRONYM, комплект первого издания, 2001

«У меня есть номер 1 из 120. В то время мы работали с Эрролсоном [Хью] на итальянском рынке».

Nike Air Kukini, 1999

«Они остаются источником вдохновения для моей команды и в настоящее время. Я не большой поклонник формы, но они знаковые и очень новаторские».

Бомбер Alpha Industries x Stüssy AM-1, 2005

«Этот жакет, посвященный 25-летию, украшен значками Slam Jam, а также Supreme, Fragment и UNDEFEATED».

Футболка FUCT «Ты следующий», 1994

«Яркий и значимый рисунок нашего давнего партнера и друга Эрика Брунетти».

Скейтборд Zoo York x Supreme, 2006

«Совместная колода Supreme и Zoo York из нашей коллекции. Slam Jam распространяла оба бренда по Италии на протяжении 2000-х».

Кроссовки TROOP, 1988 г.

«Увидев в них аромат Public Enemy’s Flavour Flav, я поехал в Лондон и купил свою пару в Four Star General, сумасшедшем подвальном магазине на Карнаби-стрит».

Источник: highsnobiety.com

Делитесь с друзьями:
29 итальянских модных брендов Arc’teryx выпустил фильм о серфинге в холодных водах «Happy Recluse»