Рейтинг лучших брендов очков

Рейтинг лучших брендов очков

Иногда бывает сложно найти хорошие очки, так как на рынке, по-видимому, столько же неотличимых брендов очков, сколько световых рецепторов в вашей сетчатке (около семи миллионов).

Путаница усугубляется тем, что многие из них принадлежат или созданы несколькими компаниями: из приведенного ниже списка Ray-Ban, Oakley, Persol и Oliver Peoples принадлежат итальянскому конгломерату Luxottica, в то время как Tom Ford производится в партнерстве с небольшой компанией Marcolin. Очки также известны как категория, в которой от наценок слезятся глаза (до 250 процентов на оправы и 800 процентов на линзы, согласно статье Guardian о «Big Lens»).

Сложно также измерить качество: затяжки нескольких винтов может быть достаточно для бренда, чтобы заявить, что оправы «сделаны вручную» в определенной стране. Вопрос в том, получаете ли вы то, за что платите с точки зрения материалов и конструкции, но иногда вы платите за дизайн или родословную, которые, по крайней мере, стоят больше, чем случайная дизайнерская этикетка, не относящаяся к очкам, на дужках вашей оправы.

Итак, с этой оговоркой, мы собрали 12 брендов, которые исторически имеют положительную репутацию в области хорошей оптики.

Ace & Tate

Основанная в 2013 году компания Ace & Tate, специализируется на материале оправы, является европейским ответом компании Warby Parker, которая десять лет назад подорвала американский рынок очков своей моделью, ориентированной непосредственно на потребителя.

Как и его американский аналог, Ace & Tate смогла снизить цены, исключив посредников и расточительность производственной цепочки: их стили, разработанные в Амстердаме, которые изготавливаются вручную в Италии или Китае, в некоторых случаях стоят менее 10000 рублей — с линзами по рецепту. 

Ray-Ban

В 1937 году компания Bausch & Lomb представила широкой публике каплевидные очки, предназначенные для защиты глаз, не закрытых шлемами пилотов ВВС США. Спустя время производитель переименовал их в Ray-Ban.

Компания более известна сейчас как бренд солнцезащитных очков, но многие из его знаменитых стилей, включая Wayfarer, Clubmaster и Aviator, также доступны в виде оптических очков, которые носили все, от Малькольма Икс до Сета Рогена. Сегодня Ray-Ban столь же запоминающийся, как саундтрек Top Gun, и нестареющий, как Том Круз в сиквеле.

Cubitts

Cubitts — кустарный бренд, основанный в лондонском районе Кингс-Кросс в 2012 году. Основатель Cubitts Том Бротон сделал свою первую пару рам за своим кухонным столом в 2013 году. Его оправы ручной работы проходят более 50 отдельных процессов и четыре этапа отделки, чтобы обеспечить качество и простоту обслуживания. Каждый стиль назван в честь лондонских улиц и выполнен вручную с использованием нестандартных деталей.

Kirk Originals

Ровно сто лет назад Кирки производили одежду и пуговицы в лондонском Клеркенвелле. Однако только в девяностых годах компания, в какой-то момент своей 100-летней истории стала крупнейшим производителем очков в Англии. Она начала выпускать очки в стиле пятидесятых и шестидесятых годов, которые послужили основой для дальнейшего ассортимента очков.

Их очки украсили модные журналы, такие как The Face и Arena, и таких музыкантов, как Oasis, сэр Мик Джаггер, Пол Веллер и Моррисси. С тех пор выставочный зал бренда переехал в Blackfriars.

Persol

В то время как Ray-Ban был всего лишь блеском в прищуренных глазах американских пилотов, итальянский оптик и фотограф Джузеппе Ратти в 1917 году изобрел «Protectors», которые взлетели вместе с военно-воздушными силами по всему миру, а также с автогонщиками и … э … с поэтами. (Persol — сокращение от per il sole, что означает «для солнца»).

Спустя более столетия складные солнцезащитные очки 714, которые были у Стива Маккуина в фильме 1968 года «Дело Томаса Кроуна», остаются, безусловно, самой известной из моделей бренда, но оптика бренда также имеет тот же винтажный стиль и фирменную фречию или стрелку на корпусе, петли и дужки, «вдохновленные мечами древних воинов». 

Finlay & Co

Finlay & Co — британская компания по производству солнцезащитных очков, основанная в 2012 году которая начинала со специализации на деревянных солнцезащитных очках унисекс. В 2012 году компания выиграла премию Shell LiveWIRE Grand Ideas Award и была представлена ​​на церемонии вручения награды British Fashion Awards. 

Бренд обладает «бунтарским духом», и, возможно, именно поэтому Лиам Галлахер носил солнцезащитные очки Hamilton. Индивидуалистические оправы «изготовлены вручную мастерами по изготовлению очков, живущими в предгорьях итальянских Альп», что, по крайней мере, вызывает восхищение. 

Oliver Peoples

Только в Америке бренд, основанный в 1987 году, может позиционировать себя как «наследие». Но Oliver Peoples в своих начальных скромных коллекциях в значительной степени использовал винтажные оправы из США, что резко контрастировало с дерзкими и яркими очками конца восьмидесятых.

Заведение на бульваре Сансет — неотъемлемая часть Голливуда, очки носили Патрик Бейтман в «Американском психопате» и Тайлер Дерден в «Бойцовском клубе». Oliver Peoples также воздал должное спецификациям Грегори Пека в «Убить пересмешника» и героям Кэри Гранта в «Север к северо-западу».

Tom Ford

Немногие модельеры обладают способностью Тома Форда вводить категории продуктов и владеть ими, а также руководить ими. Подобно одеколонам Тома Форда, его очки являются одними из самых востребованных в мире.

Режиссерский дебют разностороннего мистера Форда, фильм 2009 года «Одинокий мужчина», был настолько хорошей рекламой, что он был вынужден выпустить стиль, основанный на специально созданных кадрах победителя BAFTA за лучшую мужскую роль Колина Ферта: TF 5178. Серебряная буква T на висках — это подарок, что также видно на «секретном» агенте Дэниела Крейга Джеймсе Бонде в «Квант милосердия», «Скайфолл» и «Призрак».

Oakley

Бренд основан в 1975 году в гараже калифорнийского продавца мотоциклов Джима Дженнарда, который делал ручки для мотокросса, а затем начал изготавливать очки, чтобы закатное солнце не ослепляло его, когда он ехал параллельно океану. Высокотехнологичные очки понравились спортсменам, включая Майкла Джордана и Тому Крузу, который носил самоуничтожающуюся пару в во второй части Миссии.

Популярность Oakley начала очень быстро расти. Сейчас они снова становятся модными, благодаря ностальгии по девяностым, отцовскому стили и бренду Palace. И дело не только в спортивных солнцезащитных очках, которые вызывают разногласия: возможно, их гораздо удобнее носить.

Oliver Goldsmith

Oliver Goldsmith был основан в 1926 году, незадолго до того, как очки стали символом статуса. Это был первый бренд очков, который сотрудничал с модными домами на подиумах, появлялся в Vogue и снискал расположение таких знаменитостей, как Питер Селлерс, Джон Леннон и Майкл Кейн.

Майкл Кейн часто носил Oliver Goldsmith за кадром и на экране, особенно в роли шпиона Гарри Палмера в фильме 1965 года Досье «Ипкресс» («Вы всегда носите очки?» «Да. За исключением постели»). Бизнес компании так и остается в семье: сегодня им руководит правнучка Оливера Клэр.

Viu

Еще один относительный новичок на рынке, Viu выпускает дизайнерские оправы, которые вы можете примерить дома или в одном из ее флагманских магазинов по всей Европе, число которых постоянно растет. Очки разработаны в Швейцарии и произведены в Италии или Японии. В компании очень гордятся прозрачностью производственного процесса.

Дизайн является передовым во многих отношениях, некоторые оправы изготавливаются с использованием технологии 3D-печати, чтобы минимизировать отходы.

Salt

Еще один уроженец Калифорнии, Salt производит очки с 2006 года, но, тем не менее, уже имеет неплохой опыт. Основатель Аарон Беле ранее работал в Oakley и лейбле одежды для серфинга Reef, а главный дизайнер Дэвид Роуз работал в Oliver Peoples и в команде по серфингу Quiksilver.

Этот фон отражается в форме и функциональности изделий: прочные оправы производятся в Японии производителями третьего поколения, а солнцезащитные очки бренда имеют полезные антибликовые поляризованные линзы.

Делитесь с друзьями
Самые крутые модели Volvo всех времен Коллекция одежды «NORTH» от бренда Nonnative